Нравится Aqua Terra, но.. - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2020, 20:12
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Отсутствие рамки на современной Акве явно добавляет читаемости дате, тут еще надо разобраться, нужна рамка "шашечки", или хорошо читаемая дата, то есть "ехать". Мне конечно современная версия нравится больше, я вообще не любитель винтажа и раритетов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Omega-Seamaster-Aqua-Terra-150m-41mm-Review-10.jpg
Просмотров: 164
Размер:	341.5 Кб
ID:	3014495  
Старый 02.08.2020, 21:34
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Отсутствие рамки на современной Акве явно добавляет читаемости дате
Категорически не согласен. Цифры на диске даты в старой версии заметно крупнее чем в современной за счёт правильной горизонтальной ориентации апертуры. Можете сами сравнить - специально скадрировал до сопоставимого масштаба.
Миниатюры
Название: 94E89091-13B2-47CF-940E-2D61DC944D3F.jpeg
Просмотров: 133
Размер:	349.6 Кб
ID:	3014538  
Старый 02.08.2020, 21:36
Аккаунт удален

Цитата:
Отсутствие рамки на современной Акве явно добавляет читаемости дате, тут еще надо разобраться, нужна рамка "шашечки", или хорошо читаемая дата, то есть "ехать". Мне конечно современная версия нравится больше, я вообще не любитель винтажа и раритетов.
Во первых АT-2 это не винтаж,даже AT-1 под это определение не попадает..
Во вторых,никакой "читаемости" отсутствие рамки не добавляет,а по мне так добавляет геометрического несоответствия (метки-метки-метки,и облом,снова метки..).Я не один такой..

Когда вышла AT-3 все плевались и от тика измененного и горизонтального,и от зг,а теперь привыкают и даже нахваливают))
То же было когда рамку снесли..
Уже привыкли и к лого рисованным в SM-diver..
Но это не значит что это круто.Просто привычка.

Раньше было например:дайвер 300м (а так же AT-1) кварцевые модели,имели специальное отличия в лого, от такой же,но механической версии в одной маленькой детали (чередование накладки и штампа)

Была у омеги кстати и АТ-2 календарь раньше:

Кому то показалось что рамка напоминает "гробик",и понеслась)..Убрали.

Эксперементирует омегаИногда удачно,иногда не очень.
Но хоть не изготавливает одно и тоже и под прилавок не прячет,набивая себе имидж "недоступного счастья" как некоторые
И визуально разграничивает поколения при обновлениях.

spike01,когда вижу Вашу красаву--даже не ленюсь залогиниться и зайти на форум что бы лайкнуть
Классная она!
Старый 02.08.2020, 22:01
Форумчанин

Так плюются от всего нового, так уж почему- то исторически сложилось. Особенно смачно плюются владельцы старого. Лого рисованное, ну и что, в Бланпа да Патеках сплошь и рядом. По мне, новая Аква гармоничнее и симметричнее старой, это и в корпусе и в циферблате.
Старый 02.08.2020, 22:13
Форумчанин

Цитата:
Так плюются от всего нового, так уж почему- то исторически сложилось. Особенно смачно плюются владельцы старого. Лого рисованное, ну и что, в Бланпа да Патеках сплошь и рядом. По мне, новая Аква гармоничнее и симметричнее старой, это и в корпусе и в циферблате.
Так а по поводу даты-то что скажете?
В новой Акатерре помимо даты много отличий - каждый выбирает на свой вкус. Просто забавно, когда свой выбор начинают оправдывать дескать «циферблат ярче, дата лучше читается» и т.д. Можно ведь просто сказать - «ну нравится и все».
Старый 02.08.2020, 22:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Так а по поводу даты-то что скажете?
В новой Акатерре помимо даты много отличий - каждый выбирает на свой вкус. Просто забавно, когда свой выбор начинают оправдывать дескать «циферблат ярче, дата лучше читается» и т.д. Можно ведь просто сказать - «ну нравится и все».
Да, нравится- это самый важный аргумент при выборе часов, здесь не поспоришь) На всех Ваших фото части рамки часов закрывают части даты. Рамка есть, она может нравиться, я это тоже понимаю, сейчас в качестве основных часов вообще выбрал часы без даты. Но, что в новой Акве дата читается лучше, для меня очевидно. Так же, для меня очевидно, что циферблат симметричнее, корпус так же симметричен, без странных наплывов со стороны ЗГ. Короче, мне новая вариация именно НРАВИТСЯ больше. Не исключаю, что вкусы могут быть разными, но старая версия точно не лучше новой, она просто другая.
seals (03.08.2020)
Старый 02.08.2020, 22:30
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Готов с Вами поспорить. Из всех вариантов АТ меня привлёк только один. И это явно не современная версия. Из современных АТ интересна, на мой взгляд, только зелёная - именно за счёт цвета.

У меня такая была 2,5 года. Это самый лучший ракурс, отражающий всю красоту часов. Я сам люблю эту модель.
Я вот что думаю. Ваша модель универсальнее, но новая интереснее.
Скажем так: у старой модели ракурсов игры циферблата меньше. А у новой больше, потому что там цвет сложнее. Он бывает бирюзовым, серым, мятным, синим и почти черным. А более темный цифер Вашей модели так не может трансформироваться.
Рамка это классно. Симметрия, которую дает дата на 6 часов тоже прекрасный вариант. Дата на новой просто больше и читается лучше, как владелец обоих версий , я это понимаю.
Ну, полоски на новой заметнее, сложнее и интереснее.
Миниатюры
Название: 888464EC-F0A5-465B-968F-DDE9676795AB.jpg
Просмотров: 119
Размер:	321.6 Кб
ID:	3014567   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31F8EEF6-0538-4B4D-A093-C103CC3D7B0D.jpg
Просмотров: 117
Размер:	408.6 Кб
ID:	3014568  
MKurbatov (02.08.2020), seals (03.08.2020)
Старый 02.08.2020, 22:34
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Зеленая, на мой взгляд, как раз не очень удалась. Вживую, выглядит обычно, и даже можно сказать, блекловато. Хотя это может казаться в искусственном освещении бутика. Самое интересное, что даже "консультант" отговаривает от покупки, цитирую "какой-то болотный цвет, не удалась" Нужно СГ проводить оптимизацию персонала.
Синяя, с учетом новой однотонности, выглядит плюс-минус оптимально. Некоторые минусы имхо тоже есть. Например, под некоторым освещением, синий на новой выглядит тускловато-грязно, ощущение дорогих часов как-то пропадает. Потом попадаешь а другие условия, и вновь играет красками. Тонкий браслет.
У старой синий ее главный конек. Что опять же, имхо, не нравится- например тонкий безель, колющая бабочка. Но это так.

Миниатюры
Название: 0908801C-8400-4513-82D3-4C78EE92AF14.jpeg
Просмотров: 248
Размер:	170.0 Кб
ID:	3014562  
Этот пользователь сказал Спасибо! Fauver за это сообщение:
seals (03.08.2020)
Старый 02.08.2020, 22:42
Форумчанин

Цитата:
Да, нравится- это самый важный аргумент при выборе часов, здесь не поспоришь) На всех Ваших фото части рамки часов закрывают части даты. Рамка есть, она может нравиться, я это тоже понимаю, сейчас в качестве основных часов вообще выбрал часы без даты. Но, что в новой Акве дата читается лучше, для меня очевидно. Так же, для меня очевидно, что циферблат симметричнее, корпус так же симметричен, без странных наплывов со стороны ЗГ. Короче, мне новая вариация именно НРАВИТСЯ больше. Не исключаю, что вкусы могут быть разными, но старая версия точно не лучше новой, она просто другая.
Так в том и дело. Что всё это дело вкуса.
Я про старую могу сказать - цифры даты в полтора раза больше и читаются за счёт этого лучше. Браслет сатинированный практичнее, к тому же он более толстый и лучше уравновешивает часы. Старая версия тоньше, за счёт этого лучше сидит на запястье. Новая точно не лучше старой, а остальное - на вкус и цвет.
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
seals (03.08.2020)
Старый 02.08.2020, 22:45
Форумчанин

Цитата:
Так в том и дело. Что всё это дело вкуса.
Я про старую могу сказать - цифры даты в полтора раза больше и читаются за счёт этого лучше. Браслет сатинированный практичнее, к тому же он более толстый и лучше уравновешивает часы. Старая версия тоньше, за счёт этого лучше сидит на запястье. Новая точно не лучше старой, а остальное - на вкус и цвет.
За новой не нужно гоняться, есть куча вариантов покупки. Для меня это большой плюс, это удобно. Тем более, я лично Б/У вообще не признаю. А если часы не нравятся, полно других часов.
seals (03.08.2020)
Ответ

Опции темы