В общем, провалявшись недели три на больничной койке, с помощью словацких врачей, я встал на ноги, (кстати особую благодарность хочу принести медсестре Лейле Куцка), пару дней я провел в пьяном угаре прокручивая в голове последние событии, и вдруг меня осенило, француз....вот оно что, француз и его странные слова на непонятном мне языке, точно.... как я не догадался сразу что он может быть замешан в это, я решил найти его... на второй день я зашел к доктору закрыть больничный и пойти на работу в ресторан в надежде найти его и поговорить с ним...но свернув на улицу где находился ресторан я увидел огромную толпу людей, много пожарных и полицейских машин а на месте ресторана груда камней, и о Боже, трупы.. везде трупы, все мои друзья, коллеги, посреди всего этого ужаса....мне стало страшно, подошел поближе, и увидел директора придавленным плитой перекрытия, была видна одна голова, глаза открыты, улыбка на лице, видимо умер так и не поняв что случилось. Я спросил у одного из зевак что случилось, на что он мне ответил... došlo úniku plynu (утечка газа)....и вдруг во всей этой толпе..я заметил француза...некоторое время он стоял с стеклянными глазами наблюдая за всем происходящим после чего резко повернулся и быстрым шагом начал покидать толпу, не медля ни секунды я решил последовать за ним...он шел быстро вечно оглядываясь и нервно смотрел по сторонам словно боясь слежки, но я шел за ним очень осторожно и профессионально, даже можно сказать замаскировано так как надел капюшон и был в очках...побродив по кварталам и переулкам около 3 часов, мы дошли до старого района города где он остановился возле старого здания на котором висела табличка starý hodinky (что в переводе значит старые часы)...он обернулся еще раз и убедившись что за ним не было слежки зашел в магазин....я решил последовать за ним....зайдя в магазин я честно говоря в приятном смысле слова опешил, передо мной как будто открылся другой мир, это был огромный магазин с множествами всяких витрин и стеллажей наполненными разными часами разных моделей, блики золота так и сверкали повсюду поначалу даже немного ослепив меня, в играющих лучах что исходили от золотых корпусов часов я заметил как мне подошла необыкновенной красоты девушка и мягким голосом сказала.... Добрый день pán, вас интересует что нибудь конкретно?...на что я ей ответил....Добрый день, если можно я пока осмотрюсь.....я начал бродить между стеллажами под видом покупателя когда вдруг услышал разговор двух людей голос одного из которого я узнал сразу....
|