карманные часы, что выбрать? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2015, 23:29
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
Все понятно.
Старый 20.12.2015, 00:26
miata2002 miata2002 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Уважаемые господа. Сегодня был не приятно удивлён. Город Ростов в котором я живу довольно не маленький.
Пытался найти умелых людей в часовых мастерских, кто бы мог наладить купленный для "донорства" Фавор. Обратил внимание, что они идут, но только пол суток и маятник "чёргает" в одном из положений издавая металлический звук. В двух мастрерских сказали, что карманные часы не чиним! Молодой парень и ломбарда швейцарских часов посмотрел. Как я понял из любопытства. Сказал, что гнутая пружина, починить сможет.
Господа, какое время хода часов от одной полной заводки?
Может почтенные форумчане знают в нашем городе мастера способного адекватно разобраться в карманных часах, ну конечно как специалиста! Заранее всем признательность и благодарность!
Старый 20.12.2015, 10:36
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,150 раз(а) в 2,650 сообщениях
Наверняка знают про Ростовских потерпите и Вам ответят! а вам надо брать часы без проблем- купил и носи! нижнее фото не открывается) механизмы не показаны без них никто Вам к сожалению не оценит
Старый 20.12.2015, 12:51
xamgelo xamgelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от miata2002 Посмотреть сообщение
Как по мне, так более интереснее имееть часы более "примитивной" ручной работы и с меньшими камнями. на хорошем ходу и в хорошем состоянии.
Абсолютно верно. Вот только Вам тут на нескольких страницах пытались объяснить, что выбранный Вами экземпляр к таким не относится. В оружии не разбираюсь совсем, но если проводить аналогию с авто, выбран был "Рено", в лучшем случае "Опель".

На старые часы мастера приличного найти не так просто, Вам скорее умелый коллекционер-дюбитель поможет чем те, кто в мастерских сидит. Хотя если обойти все мастерские, найдете и в них. Не все же стали "батареечниками"
То что идут только полсуток может быть изношена/неподходящая/лопнувшая пружина. Чиркающий звук - может быть трещина в камне. Может и как Вам сказали, погнутый волосок быть, тогда и причиной остановки может быть он и при этом о точности хода и речи быть не может.
Старый 20.12.2015, 16:05
Новичок

Этот Фавор был куплен на 60$, в общем как донор и поигаться с ним, если ещё и ходят, то можно использовать для ношения в будничные дни. По этому по цене и понимал что от них ждать! Всё же интереснее купить часы которым 90 лет на ходу, чем за теже деньги современные, на кварцевом ходу или китайский скилетон. Это как небо и земля!!
Часы и правда на ходу, но на полудневном.
Тут без претензий!
Парень в мастерской не знает сколько должны идти часы! Он у меня спросил. Мне то откуда знать?
Я обратился к Вам как знающим людям!
буду признателен за ответ. думаю немчура в то время ходла от одного завода одинаково! Но сколько?
Старый 20.12.2015, 19:23
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
...немчура...таких, как Вы называют пре -ми. Писать не хочется, после этих слов. Другие слова могу привезти,если хотите? Не лестные.
Этот пользователь сказал Спасибо! alexm441051 за это сообщение:
xamgelo (20.12.2015)
Старый 20.12.2015, 19:33
xamgelo xamgelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 126 сообщениях
ОК, это "Опель" который хорошо поездил по нашим дорогам. А тот, за который просили 400 - "Опель" который большую часть времени стоял у бюргера в гараже. Но БМВ он от этого увы не стал
Ходить большинство обычных механических часов без серьезных поломок должны как минимум 36 часов от одного полного завода. И неважно, швейцарские они, американские, советские, французские, германские или даже ГДРовские. Делалось это для обспечения максимальной точности хода в течении суток. Заводить конечно предполагалось ежедневно. Если "мастер" этого не знает, я бы ему вряд ли доверил даже вставить батарейку в
Цитата:
китайский скилетон
Для информации,
Цитата:
для ношения в будничные дни
, использую китайские механические часы. Настоящие китайские, с точностью хода +/- 10 секунд в сутки. Цена, правда, тоже соответствующая. Это я к тому, что не надо привязывать страну происхождения к качеству.
Старый 20.12.2015, 20:50
Новичок

собственно говоря, что так обижает в моём назывании немцев? Тем не менее посмеиваться над немецкой фирмой ОПЕЛЬ, как то позволяет! Благоговеение к БМВ, дело забавное.
Для меня человек на БМВ не являлся неким величием, собственно как автомобиль. Непомерно дорогой. Человек ездящий на более "БЕДНОМ" авто порой душевней, умней и порядочней!
Собствеено не технологичность привлекает, а более простая и хорошо сохранившаяся вещь.
Иногда выезжаю в город на ГАЗ69-А 1959 года выпуска. Конечно не идеал, но практически всё родное. Честно, стараюсь это делать редко, ибо каждый раз догонит нечто БМВ х6 или Порш Каен и начинают приставать с продажей. им сего аппарата. В чём отличие?? Их автопром и я могу купить в магазине, а вот ГАЗик в таком состоянии купить в автосалоне нельзя на сегодняшний день
Ни кто не спорит что их авто технологичны, прекрассны и так далее. А мне нравится этот! И ездить на Рено меня тоже устраивает.
И понятно, что военный Виллис ценнее и лучше ГАЗ69, но мне именно наша машина по душе.
На счёт мастеров и батареек. Често говоря резон есть в этих выводах, но имея богатый опыт общения с мастерами в разных сферах, имело место что и "мастер" оказался не мастер. А парняга с золотыми руками от природы и с головой тварил невероятное. Ну посмотрим на этого человека!
Итак, за 36 часов. великое спасибо!!!!
дельная информация, кто ещё может её подтвердить? Возраст может пружину ослабить до такого состояния, что часы идут от одного завода меньше суток?
Старый 20.12.2015, 21:03
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 943 раз(а) в 357 сообщениях
Вот вам ссылка полезная, с ответами на ваши вопросы
http://german242.com/articles/instr.htm
На 36 часов особенно рассчитывать не стоит.
Старый 20.12.2015, 21:03
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,150 раз(а) в 2,650 сообщениях
могу только позавидовать газ 69! я сам слесарь машины знаю все за 30 лет так что немцев больше нет как качественных машин про качество вообще можете забыть) японцы планку пока держат. а 69 это супер тачка для тюнинга просто идеальная)
Ответ

Опции темы