Цитата:
Сообщение от jinkade
Миша, ты написал "культура не обсуждается". А я тебе говорю, что для тысяч поклонников часов именно культура и есть главное за что они любят часы...
|
Не надо говорить за тысяч поклонников. Я могу так же сказать, что сотни тысяч тех же самых поклонников добровольно лишены ежеутрешнего ритуала накручивания часовой головки, и они от этого не меньше любят часы, чем твои тысячи. И еще раз повторю-
культура создания хронографов у ТАГ Хоера древнее, глубже и осмысленнее, чем у Омеги, если тебе охота это пообсуждать. Зайди в музей ТАГа- на сайте есть.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Не за политические награды и не за какие-то высосаные из пальца навороты...
|
Это твои личные два глубоко ошибочных мнения, даже не буду объяснять, почему.
Цитата:
Сообщение от jinkade
...Разве кто-то может пользоваться простым счетчиком, который показывает десятые доли секунд..
|
Покажи, у кого из механики есть такой простой счетчик десятых долей.
Цитата:
Сообщение от jinkade
...Вот теперь крутизна - за это можно и приз дать...
Миш - это все технологии ради технологий.
|
Женя- ты немного переоцениваешь своё знание технологии раздачи часовых призов, мягко говоря. Как и стратегии ведущих брендов.
Цитата:
Сообщение от jinkade
...Это не имеет ничего общего к любви к часам в ТОМ смысле, в котором его понимают большинство ценителей: культура, механика, напоминание о былом ручном труде мастеров, винтики шпунтики и шестеренки... и традиционный же ("изжеванный" в твоей терминологии дизайн)...
|
Любовь- понятие не массовое, а сугубо индивидуальное. А стадию воспоминаний о холодных зимних вечерах в избушках у подножий Юрских гор, я надеялся, ты пройдешь быстрее,- но, видимо, еще не прошел. Реальный проект ассоциаций начинается с Вашерона и Ланге, надо тебе сказать. Но никак не Омега с их полумиллионными тиражами и мощнейшей рекламной компанией.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Миш, ты часы ПРОДАЕШЬ. Ты их видел тысячами, ты их мерял сотнями, ты носил десятками. Конечно, у тебя уже другая система ценностей, ты присытился уже легендами шоколадных часовых гномов ) Ты ищешь новое, интересное, свежее... Свежее для ТЕБЯ! Человек же, который создал ветку, не то, что еще не присытился этими часовыми легендами и их миром, он еще в этот мир НЕ ВОШЕЛ толком. "ну вот и не входи" - говоришь ты ему, давай лучше электромеханический гаджет тебе купим...
|
Видите ли, Юра(с)..прежде, чем часы продать, я их покупаю. Это есть один великий глубоко секретный военный тайна!- но могу сказать тебе, что пока ты что-то не купишь- у тебя не наступит понимание. Созерцание картинок и клипов (даже не предмета живьем) всегда будет несколько проигрывать ощущениям тех, кто эти устрицы ел.
А человек, который создал ветку- так он сам про ТАГ Хоер спрашивал, если ты подзабыл в пылу патетики..))
ЗЫ: калипер- никак не электромеханический. Если верунться к первично обсуждаемым часам- см. мой первый коммент.
Цитата:
Сообщение от jinkade
...весь мир сегодня дышет хайтеком...
|
А Омега- Хайеком. Каламбур. Но с глубинным смыслом.
Цитата:
Сообщение от jinkade
... И многие любят механические часы именно для того, чтобы воздухом с другого полюса подышать, понимаешь - нет?
|
Да чем тебе ТАГ не механические часы-то? Самые размеханические из механических!
.
Однако регалий про леманию, как и доводов за "ручку" с пластмассовым стеклом я так и не увидел пока. Ближе к фактам, дружище.