Цитата:
Сообщение от Cabani
Доброе утро! Несведущим сложно ориентироваться в вашем дискурсе. Будьте снисходительным. Порекомендуйте другие информационные ресурсы по обуви. С целью расширения кругозора и обретения знаний.
|
если ваш вопрос с подколом, то наверное, отвечать смысла нет, дабы не разводить очередной виток малоприятных дискуссий.
если действительно интересно, то:
я (тут совершенно нет кича или пафоса), увлекся и начал покупать классическую обувь, когда и в помине не было всех этих ресурсов (начало 2000-х)
в те годы, приходилось получать информацию не из сетевых изданий (их попросту не было), а от живых людей. от хорошо одетых людей. и сейчас считаю это единственно верным способом, получить нужное.
в 2007-м году, познакомился с понимающим человеком - энциклопедия стиля и манер. с тех пор поддерживаем отношения и надо сказать, к своей радости, удалось почерпнуть для себя многое. тот в свою очередь, "учился", назовем это так, у итальянца, эмигрировавшего в Германию еще в середине 50-х и открывшего магазин по продаже классической обуви, костюмов, рубашек, тканей и тд. мне в свою очередь, довелось общаться с Марио, сыном того самого эмигранта и настоящего владельца того самого магазина.
а дальше, уже все пошло как-то само собой и приходилось общаться с совершенно разными людьми, в том числе и для понимания и уточнения каких-либо процессов изготовления обуви. среди этих, прекрасных и мудрых людей, например: Тони Гацьяно (замечательный человек во всех отношениях), Эндрю Мерфи, Хилари Фриман, Патрик Верделон, Дэвид Доуси (тоже супер интересный человек), Филиппе Атьенза. из современных японцев, например, очень отзывчивый Сейджи Маккарти.
Так что, мой ответ вам, будет таков - общаться надо с живыми людьми и учиться у них.
Ну а все эти блоги типа Джаспера Ингервальдсона или Саймона Кромптона, чистой воды коммерческая журналистика, а это, как известно вторая древнейшая профессия в мире. ну а что такое чест-гайд и кто там авторы статей и говорить даже нет смысла.
так что вот вам мой ответ.
пс а все эти диспуты с фином лишь по одной причине - забавно реагировать на его сф(в)иннскую манеру (искренне так считаю) подачи своих шатающихся на собственных ногах мыслей, с постоянным желанием превознестись, зачем-то, над кем-то, не забывая при этом обосрать то, чего у него никогда не было и не будет.
ну это, думаю и без меня тут многим понятно.