Добавлю скромные 5 копеек. По моему неискушенному мнению, а судить берусь только о тех сорочках, что были/есть лично у меня ситуация следующая:
- E.Zegna, Canali, Brioni, Boss, специально ставлю рядом, потому что, несмотря на большой разброс в цене все они не более, чем самые обыкновенные ширпотребные изделия. А уж за зенью, пошитую в самых разнообразных регионах, просить много, вообще должно быть стыдно.
- Isaia - поставил отдельно, потому, что очень неоднозначное мнение. Ручная работа, хорошие ткани, но обязательно какой-нибудь "косяк". То у вроде бы одинаковых рубашек с одной и той же маркировкой почти на сантиметр разный объем шеи, то пуговицы сами по себе отваливаются (плохо зафиксированы). У одной рубашки вообще рукава были около сантиметра разной длины - удивительное рядом

Ну и вообще видно, что уж если ручные швы, то они действительно ручные, как моя бабуля говорит (долгие ей годы жизни) "одна пляшет, другая ворует". Спьяну они их шьют или в темноте - загадка. Но сидят - мое почтение, очень удобные.
- Barba, Borelli. Нравятся больше всего. Особенно Barba, которые с этикеткой, где название вышито золотой ниткой, но их слим фит мне не попадалось. А которые слим фит, с черными буквами на этикетке, там ручного труда поменьше - петли машинные уж точно. Хотя, по-моему, это не особенно важно.
По поводу пуговиц: тонкие перламутровые пуговицы кажутся мне намного удобнее, чем толстые - легче в петлю проходят. Особенно на рукавах.
По долговечности сказать о вышеперечисленных особо не могу. Рубашки, которые не нравятся вынужден просто выкидывать, т.к. имея их более 30 ждать, когда они сносятся дело долгое.
Может, мой опус покажется кому-то интересным.