Я это сделал! Дочитал всю тему сначала...

На фоне обсуждений чувствую себя отставшим от жизни динозавром...
Добавлю немного информации от себя (может кто в Китае бывает). Ношу кэжуал постоянно, а тут года два назад приехал на выставку в Муданцзян и выяснилось, что надо костюм. Есть китайский бренд YOUNGOR, широко известный в Китае (везде по городам видел рекламные щиты и бутики на главных улицах). Купил пару рубашек non-iron 100% cotton и костюм. Рубашки около USD 25 костюм примерно USD 300. Вот с тех пор рубашки носятся, стираются и никак не снашиваются... Скоро опять туда, постараюсь запастись такими же. Приятная ткань, в жару комфортно, после стирки гладить, конечно, надо, но слегка. И сидят очень хорошо, что для вещей, пошитых для китайцев, нехарактерно. По моей наводке еще несколько человек покупали, вроде никто не жалуется...

У нас сейчас через разные таобао и прочие аукционы возят, яндекс находит, но я лучше там на месте куплю.
И вторая китайская марка, которую стоит упомянуть, GIORDANO. Раскручена в Китае, магазины практически в каждом городе. В основном джинса, кэжуал, но есть классические рубашки очень неплохого покроя. Было дело, в Харбине на распродаже купил там пару рубашек по 100 юаней (около 500 руб. сейчас). Скидка была за слишком большой размер...

Эти рубашки прожили около 2 лет с учетом постоянной носки. Хорошо стираются, легко гладятся. Жалел, что всего две купил. В Москве в каком-то ТЦ видел отдел с GIORDANO, зашел на цены глянуть, впал в ступор...

Продавщица уверяла, что итальянский бренд...