Цитата:
Сообщение от sxron
Расскажите о часах,нравятся они мне.
|
Ну, коллега Вам уже техническую и околотехническую информацию предоставил. Довольно исчерпывающую.
Я добавлю немного эмоций.
(Как-то разошелся и получилось немало букв, но уж дочитайте

).
1. Эмоция первая. Альпиной загорелся достаточно давно, года три-четыре тому назад. Причиной того - эта модель. Alpina Alpiner Automatic 4

Завораживающее сочетание цвета циферблата и ремня и разграничивающего это великолепие отрезвляюще-стального безеля привело меня в волнение и я сразу записал эту модель на первые места в списке своих хотелок. Но последовавшие две примерки (в Москве и Будапеште) слегка охладили мой пыл, ибо кое-что в модели смущало. Как-то странно, не по цене, крутился безель. Плюс общая посадка на руку не нравилась. Поэтому отложил хотелку в конец списка. Но за Альпиной продолжал наблюдать.
2. Очень уважаю часовые корпуса-подушки. Особенно не крупные и грубоватые "а-ля Пам", а более элегантные.
3. За Альпиной продолжал следить и, конечно же, обратил внимание на появившуюся в конце 2018 года "подушечную" серию ALPINA STARTIMER PILOT HERITAGE. Примерить сразу возможности не было, но список хотелок опять претерпел изменения

.
4. В апреле 2019 был в командировке в Чехии и наметил поход в Праге в широко известный в узких кругах часовой магазин Koscom. При этом жесткой цели покупать часы не было (ага, скажете, как-же

), а если и была, то нацеливался в первую очередь на также интересную мне модель Certina DS PH200M.
Согласен, это совсем из другой оперы, но так бывает, список хотелок - он такой

.
В итоге, после изучения и примерки, Certina из списка была исключена навсегда (очень "расхлябанные" во всех смыслах часы).
А вот наш герой весьма порадовал и породил серьезное искушение. Качество чувствовалось во всем. Небольшой проблемой был только выбор цвета, ибо ворожившее меня у того Альпайнера сине-коричневое сочетание также было в наличии. Однако отсутствие стального безеля, вероятно, разрушило магию цвета и выбор в итоге пал на более благородный и цельный вариант с черным ремнем. Так и приобрел

.
Alpiner, конечно, тоже еще раз посмотрел, но в этот раз он уже был аутсайдером и серьезно вмешаться в борьбу за первенство так и не смог

.
5. Часы покупались скорее как костюмный вариант не на каждый день, а также для серьезных командировок. По понятной для всех причине носятся в этом году они крайне нерегулярно, а в командировку так ни разу и не попали еще. Поэтому точность особо не проверял, визуально все в порядке, проблем нет.
6. Безусловно, нравятся. В моем немаленьком сете они конкурируют, пожалуй, с Eterna KonTiki (много фото в соседней теме). Но Eterna уже наездилась за 7 лет, пора давать дорогу молодым

.
7. Ремешок отличного качества с интересной и слегка необычной баклей (как нибудь покажу поближе), но не оставляю мыслей попробовать что-то еще. Например, такое сочетание понравилось (если кто не понял - на фото ниже не моя рука и не мои часы с синим ремнем

)
Собственно, все, что знал - рассказал. Если что-то еще интересует - спрашивайте.
Прикрепляю пару фото из еще летней фотосессии, осенью пока они лежат в коробке - ждут лучших времен.