Цитата:
Сообщение от Khrust
Мужчины, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать вдумчивое проникновение в мир виски? Кажется, я созрел для этого) хочется пить и понимать нюансы, отличать сорта, направления, а не хлестать литрами. Может есть подобие faq в виде начальных представителей виски определенных вкусов, типов? Буду признателен
|
Обычно это дар самоубеждения. Проникнуть вы не проникните, но будете
думать, что проникли. Вам будет
казаться, что вы понимаете нюансы.
На самом деле то что вам по карману, вы будете хлестать, как делали это всегда. А 30-летний МакКалан вы будете пить маленькими глотками раз в пол-года. Но не потому, что он такой вот эстетский и вы чувствуете нюансы, а потому что отдавать за 0,7 $2.000 каждую пятницу вы себе позволить не сможете.
Сомелье вы всё равно уже не станете. Ну, конечно, среди знакомых можно блеснуть заявлениями типа "Пил я тут Шиваз Ригал 25-летний... Приятный продукт, должен я вам сказать!"
Всё остальное сведётся к тому, что вы перепробуете массу самогона, потратив на это уйму бабла. Но все ваши знания и понимания ограничатся тем, что "вот это я люблю, а вот это я не люблю". Собственно, всё.
Любое увлечение чем-то или кем-то до проникновения и понимания нюансов, будь то часы, женщины или виски, приводит к необузданным тратам. Вы на часовом Форуме. Посмотрите на баталии, страсти, которые кипят среди больных ЧБ. При этом потребляют эти люди всё, начиная с дешёвых Casio и заканчивая золотыми Rolex.
С виски будет то же самое. Сперва вы попробуете malt за 4.000 рублей, потом ваз захочется за 12.000, через год вы будете мечтать о бутылке за 120.000 рублей, в результате год будете питаться дошираком или брать кредиты, чтобы обзавестись уникальной бутылкой от Чичваркина за $6.000. И т.д. и т.п.
Только в отличии от часов, вы не сможете продать то, что разонравилось, добавить и купить новое.
Бутылки из под виски тоже не принимают.
- Тары нет, сэээээээр! (с)