Цитата:
Сообщение от neshkov
Надеюсь так когда то будет, но я думаю, что в современных реалиях это практически не возможно. Мировая экономика построена по принципу разделения труда и российская экономика часть мировой .
|
Всё возможно, вопрос только в том, что мы хотим получить на выходе. Если мы хотим получить просто хорошие часы уровня бюджетной Швейцарии, без слюней и соплей про то, что гора родила мышь, то глобализацию никто не отменял и я, полагаю, большинство будет не против увидеть что-то реально конкурентноспособное, но какая-то часть населения, желает увидеть и купить часы с патриотическим флёром, а в данном случае, было бы неплохо, напрячься, и вырубить корпус с браслетом зубилом, как это делали в совке, чихающем на мировую экономику

.
Цитата:
Сообщение от WWSV
Сравнение с ИПФ нерелевантно, потому что ИПФ делают на той же
фабрике и те же люди, что и механизмы. И это просто премиум линейка Ракеты.
|
На мой взгляд, это мало чем отличается от пирамиды swatch group, те же яйца, только фабрик и людей поболе.
Цитата:
Сообщение от WWSV
В то время, как по Вашему, стоит Ракете купить долю в китайской фабрике, и начать ставить механизмы и корпуса этой фабрики в свои часы, и Ракета сразу станет мануфактурой.
|
По-моему, не стОит, как, собственно, и кричать на каждом углу о мануфактурности, до появления конкурентноспособного продукта.
Цитата:
Сообщение от WWSV
Все таки само понятие мануфактурности потому и возникло, что принято ценить производство, аутентичность и разнообразие механизмов. А купить одну фабрику, к ней 10 брендов, убить производство этих брендов и рассылать им всем механизм с одной фабрики - по идее это противоположность тому, что принято ценить в часовом мире.
|
Лично для себя, я так и не решил, то ли им стоило окончательно умереть с гордо поднятой головой, то ли жить с несмываемым позором

.