Новости Микробрендов - Страница 57 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2019, 12:38
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А знаете, как бы ни странно звучало про несовместимость микробрендов и Али - а я согласен. Грань тонкая весьма, но она есть.
Я вот недавно Сан Мартина купил. Изначально относил к микробрендам, но теперь эти часы у меня застыли где-то посередине, хотя и нравятся.

Микробренд - это стабильный бренд и сайт, некая хотя мы минимальная "легенда", часто - общий стиль/идея во всем ассортименте. Более-менее стабильные обязательства, относительно стабильное (насколько это вообще возможно в таком полукустарном производстве) качество и комплектация.

Али - это отсутствие стабильных брендов, одни и те же часы могут быть под кучей разных брендов и совершенно разной сборки, разных комплектующих и материалов. Продавцы и ассортимент у них меняются постоянно.

И, судя по моему опыту, а также той же соседней теме, на 98-99% - там откровенный отстой - иногда по самой идее/воплощении часов, иногда по уровню изготовления, а чаще по обеим пунктам.
Часы без идеи, без качества, без "души" - по крайней мере, для меня.
застыли где-то посередине. Часы без идеи, без качества, без "души". Это все лирика. А часовое производство - бизнес. Все эти сопливые легенды и истории брендов на 99% выдумки, чтобы впаривать часики. "Мы продаем стереотипы" вот что мне сказал один владелец западного микробренда. Вы говорите, а почему же на Али нет Штайна, нет Зелоса, нет Бореалиса? Да потому что их там никто не будет покупать, там другая публика. А вот на амазоне они есть, потому что там публика западная, побогаче. А в чем принципиальная разница между Али и Амазоном, кроме разной публики? Да ни в чем. Эти часы сделаны в Китае, но для продажи в западных странах. Поэтому они открывают свои красивые сайты, чтобы продавать свои часы по ЗАВЫШЕННЫМ ценам, по сравнению с али.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shultzie за это сообщение:
o16rus (22.05.2019), Vinni Sanders (22.05.2019)
Старый 22.05.2019, 12:56
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Али - это отсутствие стабильных брендов
Расскажите это куче производителей электроники. Даже Oneplus уже сбывает свои телефоны на Али. В этом году открыли лавочку.

Дело не в "стабильных брендах" как таковых, дело в целевой аудитории. Микробренды изначально нацелены на определённую категорию покупателей, Западных покупателей, из стран "первого мира", в первую очередь, которые хотят чего-то нового, не устоявшегося, не сильно привычного, при этом за меньшие деньги, чем у "именитых", но с приличным, по крайней мере, лучшим, или не худшим, чем нижний ценовой сегмент даже известных брендов, качеством.
Эта категория покупателей, для начала, попросту не идёт на Алиэкспресс за искомым товаром. Им надо подать или с краудфандинговых сайтов (и заодно собрать средства - очень удобно), или с собственного сайта бренда. Что микробренды и осуществляют. Иногда дополнительно подслащивая какой-нибудь красивой легендой о происхождении бренда.

Сан Мартин, Хеймдаллр, Меркур, действительно, не "микробренды", если к ним подходить с такой меркой. Т.к. они нацелены на внутренний рынок Китая прежде всего, продаются на Таобао. В последние годы на Али происходят некоторые изменения, китайские малые производители активнее выходят на Алиэкспресс, не только на и-бей, или Амазон, как ранее. Сам Алиэкспресс поощряет теперь торговлю "из первых рук" или от "официального дистрибьютора", введя маркировку "топ бренд".

Продавцов из Гонконга тоже хватает, мне регулярно приезжали посылки отправленные почтой Гонконга. Вот корейцев нет, Южная Корея тут не очень дружит с Китаем. Корейцы выйдут на и-бей, на Амазон, создатут свой сайт, но не пойдут к Али. Максимум на Али можно увидеть китайского дистрибьютора, или слив партии с китайского завода, производящего продукцию по заказу корейской компании (случай с корейским небольшим фешн-брендом Natural Park).

Поока микробрендам нет особого смысла идти на Али, у них, как я уже написал, другая целевая аудитория.
Если Алиэкспресс ещё больше поднимет свой престиж, возможно, мы там и микробрендов увидим. Но не думаю, что это произойдёт "прямо завтра".
Этот пользователь сказал Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
shultzie (22.05.2019)
Старый 22.05.2019, 13:23
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
застыли где-то посередине. Часы без идеи, без качества, без "души". Это все лирика. А часовое производство - бизнес. Все эти сопливые легенды и истории брендов на 99% выдумки, чтобы впаривать часики. "Мы продаем стереотипы" вот что мне сказал один владелец западного микробренда. Вы говорите, а почему же на Али нет Штайна, нет Зелоса, нет Бореалиса? Да потому что их там никто не будет покупать, там другая публика. А вот на амазоне они есть, потому что там публика западная, побогаче. А в чем принципиальная разница между Али и Амазоном, кроме разной публики? Да ни в чем. Эти часы сделаны в Китае, но для продажи в западных странах. Поэтому они открывают свои красивые сайты, чтобы продавать свои часы по ЗАВЫШЕННЫМ ценам, по сравнению с али.
Вот поэтому у нас есть ветка Новости Микробрендов и China Made... видимо, чтобы было проще ориентироваться хотя бы в ценовом диапазоне, раз в идейном к согласию мы вряд ли придем. В противном случае можно все это слить в одну ветку и копаться в ней безуспешно в поисках нужной информации.
А поэтому считаю не совсем уместным кидать сюда ссылки на Али... иначе можно каждый день сюда кидать с десяток страниц, на которых очередной "Хулянь"/"Зычунь" и пр. появился на али за 3 копейки.

Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
Если Алиэкспресс ещё больше поднимет свой престиж, возможно, мы там и микробрендов увидим. Но не думаю, что это произойдёт "прямо завтра".
Да, я уже видел от Али рекламу Seiko, Vans, Onitsuka... но отзывы о товарах какие-то подозрительно отрицательные...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zolotoff за это сообщение:
olegpan (22.05.2019), Vinni Sanders (22.05.2019)
Старый 22.05.2019, 13:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
рекламу Seiko
Пока не видел на Али прямого дистрибьютора Сейко или других брендов. Есть обычные продавцы-частники, в том числе с лежалым товаром, цены обычно невкусные.
За одним исключением. Магазин Alltime.ru теперь торгует на TMall Russia. Лоты, соответственно, на Али светятся.
https://ru.aliexpress.com/store/4433141
Старый 22.05.2019, 13:37
Форумчанин

Цитата:
А поэтому считаю не совсем уместным кидать сюда ссылки на Али... иначе можно каждый день сюда кидать с десяток страниц, на которых очередной "Хулянь"/"Зычунь" и пр. появился на али за 3 копейки..
Я думаю, что кидать ссылки с али иногда полезно, действуют отрезвляюще, вот как эта например, правда не с али
https://www.alibaba.com/product-deta...9d6053c2YMGkHg
Старый 22.05.2019, 13:44
Форумчанин

Цитата:
вот как эта например
Такое в теме по китайским часам обсуждали уже. Это банальная наглая реклама - в попытке выклянчить заказ на продукцию берутся с сайта Штайна фоточки, фотошопятся - замазывается логотип, и вешаются в описание на алибабе. "Мы так тоже можем". Партии от 300шт. минимум, что конкретно получите будет решено по результатам переговоров.

Имхо, всё же, творчество китайцев для китайского рынка надо обсуждать в соответствующей ветке.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
zolotoff (22.05.2019)
Старый 22.05.2019, 13:48
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Я думаю, что кидать ссылки с али иногда полезно, действуют отрезвляюще, вот как эта например, правда не с али
https://www.alibaba.com/product-deta...9d6053c2YMGkHg
Буду отрезвлен после обзоров на эти часы. Вы же сами качество Aquatico ругаете, думаете тут будет все хорошо?)))
Старый 22.05.2019, 13:59
Форумчанин

Цитата:
Буду отрезвлен после обзоров на эти часы. Вы же сами качество Aquatico ругаете, думаете тут будет все хорошо?)))
Ничего я такого не думаю, просто к тому, что китайский часпром довольно сильно переплетен с микробрендами:-))))
Старый 22.05.2019, 14:06
Logofag Logofag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 89 сообщениях
А что там с качеством Aquatico?.где можно почитать? собирался их дайвер брать
Старый 22.05.2019, 14:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Logofag Посмотреть сообщение
А что там с качеством Aquatico?.где можно почитать? собирался их дайвер брать