Перевал Дятлова - Страница 57 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2015, 22:29
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 297 сообщениях
А вообще-то я просто хотел лишний раз Бабанина поблагодарить. Кто не читал - прочитайте!
http://vasiliy-okochka.livejournal.c...10.html#cutid1
Старый 01.12.2015, 03:38
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Если было два костра, то это было действительно похоже на раскол группы. Дятлов, видя пошатнувшийся авторитет решил всем доказать, что в-одиночку доберется до палатки, но не сдюжил, все же в таком возрасте не оценил риска. Колмогорова тоже могла качнуться в сторону бывшего лидера. Раскол в группе после спуска к кедру может объяснять практическое отсутствие следов поиска товарищей. Странно и другое - не было следов оказания помощи пострадавшим - ни повязок, ничего. Людям сломало ребра, однако одежда не повреждена (не разрезана, не расстегнута). То есть некому было интересоваться состоянием туристов после травмы. Именно поэтому меня версия Буянова не убедила - лишняя одежда была, но пострадавших даже не зафиксировали, не осмотрели, не оказали минимальной помощи. Поэтому в таком раскладе можно опять позащищать Ракиткина.
Собственно лишь две основных версии можно указать:
1. Туристы получили травмы тогда, когда бороться за жизнь уже не могли - в состоянии замерзания
2. Туристам мешали оказывать помощь своим раненным товарищам.

Еще раз уточню слабые места версии Ракиткина:
1. Слабая версия с передачей радиоактивного материала - далеко и сложно (точнее очень сложно, лишено смысла, т.к. группа в данной местности ранее не была, маршрут строили исходя из погодных условий и наличия троп, то есть группа могла просто не выйти в контрольную точку передачи, пройти в паре километров от нее, в паре дней задержки, ГПС, связь и военные карты в группе отсутствовали, группа слишком часто полагалась на опыт манси, а не на свой собственный), свитер - не лучший образец - много места занимает, не ясна его опасность в плане интенсивности облучения (как такое носить за спиной???), версия строится лишь на анализе свитера из ручья, что недальновидно - сам ручей мог сделать свитер радиоактивным.
2. Слабая версия с гибелью туристов. Часть туристов умерла от замерзания безо всяких следов борьбы, единственный синяк - на ноге Колмогоровой, и то мы не знаем, вдруг она так на лыжах упала.
У остальных - переломы ребер, но руки ноги целы, хотя вроде бы логично, что человек защищается от колена нападавшего руками. В-общем, туристы просто стояли, опустив руки, а их били могучие отморозки. Как-то очень уж неправдоподобно.
Итак, версия с расколом лично мне понравилась, ибо она не высосана из пальца. В походах такое случается, в данном походе могли быть предпосылки (после опасной ситуации Дятлов повел себя по-мальчишески, на что более опытный Золотарев взял бразды правления над частью группы. Далее меряние перьями, приведшее к трагическому финалу - вместо попыток выжить предпринимались отчаянные попытки доказать лидерство в ущерб здравому смыслу. Но даже если мы получим ответ на маленький фрагмент этой истории, все равно остаются загадкой два других момента этой трагедии: Что же заставило группу среди ночи идти вниз в спальной одежде, покинувшей палатку самым непопулярным способом (я молчу, как сложно было найти тогда палатку, палатки берегли, шили перешивали, латали. Так исполосовать палатку могли лишь тогда, когда опасность реально большая, палаткой можно пожертвовать даже исходя из того, что пройдена лишь треть похода).
Ну и второй важный вопрос - как у ручья перед смой смертью от замерзания получить столь чудовищные раны головы и грудной клетки, при этом не получив никаких иных повреждений. Я писал по дерево - как пример безучастного и одномоментного серьезного повреждения нескольких людей (возможно лежащих на земле на спине). Но конечно версия слаба без дерева, а дерево должны были обнаружить. Надо понять, что еще может так изувечить одновременно лежачих людей.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
boris777 (02.12.2015), Victorius76 (01.12.2015)
Старый 01.12.2015, 06:34
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Я очень извиняюсь за отклонение от темы... но это Бабанин начал... вот после его ссылки нашел... предел идиотизма
http://vasiliy-okochka.livejournal.com/459600.html
Старый 01.12.2015, 09:09
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
А может наоборот, помощь оказывали? Первым замерзающим. При непрямом массаже сердца ребра как раз ломаются. Тогда только травма головы остается
Старый 01.12.2015, 11:05
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
При непрямом массаже сердца ребра как раз ломаются. Тогда только травма головы остается
Непрямой массаж мозга? Уж не знаю, как надо перестараться, чтобы все рёбра переломать.
Alex01061979 (01.12.2015)
Старый 01.12.2015, 11:17
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Непрямой массаж мозга? Уж не знаю, как надо перестараться, чтобы все рёбра переломать.
И язык вырвать. С глазами.
Старый 01.12.2015, 11:22
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Уж не знаю, как надо перестараться, чтобы все рёбра переломать.
как раз критерием правильного массажа и являются переломы ребер.

Цитата:
Сообщение от mcr59 Посмотреть сообщение
Хватит уже про язык с глазами. Не ищите проблему, где ее нет. Кто на животе лежал - на месте и язык, и глаза.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
PocoLoco (04.12.2015)
Старый 01.12.2015, 11:44
Moderator

Цитата:
Сообщение от mcr59 Посмотреть сообщение
Я же уже писал, сапсан склевал. Лично видел. Оставьте вы этот язык!
Старый 01.12.2015, 11:46
Moderator

Цитата:
как раз критерием правильного массажа и являются переломы ребер.
Вообще тоже была такая мысиль, но потом прочитал, что травмы медики сравнили с аналогичными, полученными при наезде автомобиля на полном ходу.
дюрбахлер (01.12.2015)
Старый 01.12.2015, 12:04
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Хватит уже про язык с глазами. Не ищите проблему, где ее нет. Кто на животе лежал - на месте и язык, и глаза.
Зажмурь глаза - и проблема исчезнет.
Ответ

Опции темы