Цитата:
Сообщение от tribute81
я смотрю вам нравится людей на понт брать, прям как с сумками, которые как оказалось вам не продают
такой бред... оторванный от реальности. продать без угара можно только часы по цене ниже рынка, по реальным ценам они нафиг никому не нужны
в отличие от диванных критиков сидящих с золотыми субами и теоретически рассуждающих о возможности их продать за 5 секунд, поделюсь своим реальным и недавним опытом.
1) купил в Меркури пепси в марте этого года, за ~15.5 USD. Продал в июне БУ за 14. часы висели месяц. продал тк часы говно и красная им цена их европейский ритейл
2) купил в марте в Меркури золотую Дайтону на ойстерфлексе за 29500USD, продал летом за 26 500, часы висели 2-3 недели. причина продажи аналогичная.
то что прямо сегодня и сейчас ролекс купленный 100 лет назад можно продать без потери ничего не значит. реалии таковы, что купив сегодня любой ролик в Москве у перекупов или в Меркури и завтра захотев его продать, будет потеря процентов 15 минимум. и такая же потеря будет с любыми другими часами, купленными по рыночной цене
|
Вы лучше вопрос сумок не поднимайте - не известно, где вы свою мятую авоську купили, может секон-хэнд? И я, в отличии от вас, не шарюсь по Hermes и не выпрашиваю Биркин или Келли, а покупаю по рынку, когда захочу (фотографии публиковал, не так ли?).
Если возвращаться к Ролекс, то похоже, что у вас какая-то ментальная проблема: конечно, если каждый раз продавать Ролекс через 3 месяца после покупки, то будет некий угар, опять же, по вашим словам, небольшой.
Вот мой, более адекватный пример:
- в 2015 купил золотой Скайдвеллер за 25 евро, в 2019 продал его за столько же
- в 2010 купил GMT биколор за 6 евро, в 2018 продал за 7,5
- в 2018 купил DD за 30 долларов, в 2020 продал за столько же
- год назад купил золотую Дайтону за 31 долларов, за сколько можно продать сейчас?
Где ужас?