Цитата:
Сообщение от CapsLock
Не хочется в придачу к УЧ еще и смартфон покупать 
|
Так у вас и смартфона то нет)))))))) кнопочный телефон? А ну тогда ваша несгибаемая позиция более чем понятна)))))))))))))
Смарт-часы с симкой в доп смартфоне не нуждаются, они самодостаточны
Вообще говоря ни малейшего смысла в холиваре нет
Можно прекрасным образом сочетать и классические часы и современные технологии
Например покупаете вы <даже пусть> механические часы, но на сдачу покупаете на правую руку фитнес-браслет типа Huawei band 3 pro/ Honor band 4 (на сегодня это единственные с 6-ти осевым датчиком, старые 3х осевые безбожно врут, 6-ти осевой тоже не идеал, но таки СУЩЕСТВЕННО точнее) и получите ВСЕ желаемые функции по "автоматическому переводу" на второй руке, а на левой будет "теплая ламповая классика" (или кварцевые бескомпромиссно точные часы - кому понтоваться перед бабами, а кому точное время вне зависимости от внешних условий)
Если поедете в командировку - подведете по его показаниям вручную))))
Сверх того фитнес-браслет обладает нехилым востребованным функционалом, в том числе в командировках (погода, будильник, автоматическое ПРАВИЛЬНОЕ время, пульс, гигэ за шагэ

)
Цитата:
Сообщение от yurikim
Ну, у меня нет AW4, не знаю, что он может в отрыве от телефона. Могу сказать про свой Samsung.
От смартфона он, кстати, у меня отключен большую часть времени.
Из функций остаются собственно часы, бесконтактная оплата, альтиметр/барометр, погода, всякие таймеры-секундомеры-будильники-календарь, музыкальный плеер на пару гигабайт (всего там 4 Гб), ну и те программы, которые можно установить, типа GPS-навигатора или браузера (но это то еще извращение). А так - да хоть в игрушки на них играй, не вопрос. Wi-Fi есть, опять же. Его я, правда, тоже отключаю обычно, потому что эта зараза через Wi-Fi находит телефон и норовит-таки получать оповещения
Но, кстати, проблема дизайна как таковая не стоит. Часы большинства производителей можно привязать к iOS - там какие-то функции теряются, но далеко не все. По-моему, нельзя будет только на звонок ответить, а все остальное сохраняется. Вот наоборот - да, AW привязать к андроиду не выйдет. Но с квадратными часами под андроид, вроде, проблем особых нет 
|
Все фитнес-браслеты практически сохраняют полный функционал что на iOS что на Android