Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2016, 13:50
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,693 раз(а) в 3,656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndrewKiev Посмотреть сообщение
Это Elite 680, таких механизмов везде полно, сервис и запчасти недорогие.
Я бы поверил, если бы не знал. У Зенита в России всё дорого. (У меня есть Зениты и один из них на калибре 680, и я четыре месяца назад делал им ТО и ремонт).
Старый 17.10.2016, 13:53
AndrewKiev AndrewKiev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Там ребята торгуются, можно получить приличную скидку, но, как правило, не с первого раза. Похоже у них есть выход на забугорные площадки, То, что не уходит тут, могут отправлять за бугор...
Но запасы выросли драматически, и не на десятки процентов, как упоминали тут ранее, а в разы.
Я сравнивал, так сегодня Зениты нулевых годов в Циферблате стоят в среднем на 30% дешевле, чем такие же за бугром.

Да, запасы за 2,5 года на Циферблате численно выросли примерно в 1,5 раза (с примерно 140-150 до 215 сегодня).
И это не предел. оПА в экономике только начинается, года 2-3 трэша гарантированы.

Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Я бы поверил, если бы не знал. У Зенита в России всё дорого. (У меня есть Зениты и один из них на калибре 680, и я четыре месяца назад делал им ТО и ремонт).
У нас спор, что для каждого значит "недорого" )))
Элит обходится ровно в 2 раза дешевле ЭльПримеро. ))
Старый 17.10.2016, 14:00
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,693 раз(а) в 3,656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndrewKiev Посмотреть сообщение
Элит обходится ровно в 2 раза дешевле ЭльПримеро. ))
Обслуживание Zenith Elite никак не может быть в 2 раза дешевле обслуживания El Primero, читаем первоисточник с официальными рекомендуемыми ценами на ТО http://www.zenith-watches.com/en_en/...ntenance-rates
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
AndrewKiev (17.10.2016)
Старый 17.10.2016, 14:46
AndrewKiev AndrewKiev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Обслуживание Zenith Elite никак не может быть в 2 раза дешевле обслуживания El Primero, читаем первоисточник с официальными рекомендуемыми ценами на ТО http://www.zenith-watches.com/en_en/...ntenance-rates
За исходник спасибо!
В прошлом июле я был у официалов в сервисе в Киеве, цена полного репассажа Elite 680 была 300уе, El Primero 421 =600 уе. Оказывается, это было для Элита дешево!

По теме топика:
- продавать часы до 3000-5000уе лучше БЕЗ репассажа, но после полировки и воткнув любой дешевый новый ремешок для красоты. В случае воплей покупателя в мастерской скинуть половину стоимости репассажа.
- а при покупке важно знать год выпуска, стоимость владения (динамику удешевления, стоимость и регулярность репассажа) и смотреть состояние часов, и только в рамках всех этих параметров вычислять "дорого или дешево" и торговаться. Не всегда то, что "стоит дешево", оказывается дешевым по факту.
Этот пользователь сказал Спасибо! AndrewKiev за это сообщение:
Vladimir Landau (17.10.2016)
Старый 17.10.2016, 16:39
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,634 раз(а) в 3,915 сообщениях
Еще один свежий пример
Эти часы я держал в руках год назад.Владелец продавал их за вменяемые $3500
Я тогда взял ПО у того же продавца на 2500-они мне больше понравились...
А сейчас какой-то ухарек толкает этот Мун за такие деньги
http://vancouver.craigslist.ca/van/jwl/5832321102.html
Я пишу об этом к тому,что закону здравого смысла вторичка не подвержена.И где "вкусная"цена,а где реальная судить не берусь.Когда я эти часы смотрел,они были в состоянии "ношенных несколько раз".Вижу только,что репассаж нужен.Год назад часы были не обслужены.Мира
dude76 (17.10.2016)
Старый 17.10.2016, 16:44
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,932 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Посмотрите, сколько на рынке часов из серии «неподошедший подарок», новых в плёнках….
Все возможно. И может быть такой продавец и будет продавать подаренные часы значительно ниже рынка, но это будет разовая продажа.

Цитата:
Сообщение от Forsberg Посмотреть сообщение
Вот именно. Вы не знаете. Это основное в вашем посте.
Да, я не знаю, зачем люди покупают б/у Ролекс, причем значительно б/у. Мое мнение, что такие часы надо покупать новыми или не покупать вообще. Зачем казаться лучше, чем есть на самом деле?
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 17.10.2016, 16:53
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
...часы надо покупать новыми или не покупать вообще. Зачем казаться лучше, чем есть на самом деле?
А любые часы не станут тем же б/у через 2 недели?
Сорри, никогда не понимал именно такой мотивации против б/у. В подарок на юбилей - да, несолидно б/у покупать. А себе... Если состояние и комплектация часов устраивают, да с продавцом все ОК... Причем тут "лучше, чем есть", и какое такое "самое дело"?
Borisioffe (17.10.2016), probe (17.10.2016), stanalma (17.10.2016), Vladimir Landau (17.10.2016), Yogan (17.10.2016)
Старый 17.10.2016, 17:18
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,883 раз(а) в 5,410 сообщениях
Цитата:
но это будет разовая продажа.
В Циферблате из 18 Ролексов - 12 "Новые в плёнках"
Возможно, это комиссионные часы, купленные на распродажах за бугром. Но в это верится с трудом.
Вот Вам как минимум 12 разовых продаж, а я еще в других местах не смотрел.

Цитата:
Зачем казаться лучше, чем есть на самом деле?
В этом практически вся суть демонстративного потребления.
Если часы покупаются напоказ – то кто узнает, в каком состоянии и почём ты их купил? Отмыл, отполировал и на руку, светить.
Если часы покупаются для себя, то какой смысл соревноваться с окружающими в благополучии, берём именно то, что нравится по той цене, которую можем платить. Мы же не лохи, платить больше, чем можно. Ну а состояние – всё можно исправить, что до кармы, то часы, как и деньги «не пахнут», если вовремя менять ремешок.
Быть, а не казаться – понятная позиция, но не очень понятно, почему в эту историю включаются именно часы – бессмысленный аксессуар, основной функцией которого является приукрашивание владельца. Если ты самодостаточный состоявшийся человек, то тебя в принципе такая ерунда волновать не может, и часы тебе ни к чему.
scoot71 (20.10.2016), Yogan (17.10.2016)
Старый 17.10.2016, 20:41
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,511 раз(а) в 1,476 сообщениях
Согласен, часы для себя берутся.. Иначе какой смысл мне было менять свои прежние, купленные новыми на б/у теперешние (но уровнем чуть выше)? Всего лишь хотел периодически уже достаточно долго именно эту марку, до этого хотел омегу (финансово не потянул), несколько позже приглянулись другие (хоть и оказались подменой недоступного желаемого доступным, то есть не совсем те самые). А для других.. так их нет, которые есть, тем пофиг что и за сколь на моей руке. Поэтому казаться лучше чем есть на самом деле не перед кем и незачем, те, кто меня знает, оценивают не по одёжке и не по ежемесячному доходу, чему весьма рад. И заниженную самооценку мне однозначно не поднимет более престижный(?) тикальник (хотя сам считаю, что завышенная)
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
Vladimir Landau (17.10.2016)
Старый 18.10.2016, 05:42
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,932 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
А любые часы не станут тем же б/у через 2 недели?
Сорри, никогда не понимал именно такой мотивации против б/у. В подарок на юбилей - да, несолидно б/у покупать. А себе... Если состояние и комплектация часов устраивают, да с продавцом все ОК... Причем тут "лучше, чем есть", и какое такое "самое дело"?
Видимо у нас разный подход к самому себе. Для себя часы, которые для меня являются аксессуаром, я куплю только новые. И мне не понятна позиция- "дарить кому-то только новые часы, а себе можно и б/у".

Часы будут б/у уже через день, а может уже и через 10 минут после носки (например упадут и поцарапаются), но изначально они были же новыми при покупке.

ЗЫ: Никому свою позицию не навязываю.

Цитата:
В этом практически вся суть демонстративного потребления.
Если часы покупаются напоказ – то кто узнает, в каком состоянии и почём ты их купил? Отмыл, отполировал и на руку, светить.
Если часы покупаются для себя, то какой смысл соревноваться с окружающими в благополучии, берём именно то, что нравится по той цене, которую можем платить.
Кто-то и б/у одежду покупает, и что из этого? Хочет пусть носит, но я этого не понимаю. Тут на форуме уже аналогии проводили по поводу вторичного жилья, б/у машин и тд., однако часы кмк все же из другой оперы.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Ответ

Опции темы