Наши авто - Страница 522 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2015, 09:23
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Олег, без обид, но Вы, действительно, очень категорично рассуждаете об очень субъективных вещах, таких как автомобильный дизайн
А чему тут удивляться! Этот Олег является модератором на форуме "Газобаллонное оборудование" (отсюда и ник- Gas) и занимается пропагандой установки ГБО на автомобили. Я там читал его давние посты ,когда он хвалился ,что установил себе на свой "Ssangyong musso" (с шикарным ,по мнению Олега ,дизайном) ГБО.

,который ему прислал из Канады его товарищ и партнёр по ГБО бизнесу-"kappelan" (вот уж удружил ,так удружил!).
Только недолго он проездил ,если верить форуму ,через полгода сгорел его "красавец",и как объяснила экспертиза ,виной тому стало то ,что большой объём кузова (типа универсал) спровоцировал (ну и конечно некачественное ГБО ,присланное kappelan-ом ) накапливание большой концентрации газа ,что и вызвало возгорание (слава Богу! никого в машине в тот момент не было),а если бы был седан ,то всё-бы обошлось из-за небольшого объёма багажника.
Вот с тех пор и не любит он всякие там кроссоверы и джипы ,которые чуть не отобрали у форума ГБО их лучшего модератора и просто хорошего человека.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Drem (11.09.2015), fil77 (11.09.2015), Grey Goose (11.09.2015), kappelan (11.09.2015), Myrark (11.09.2015), sdolina (11.09.2015), sedovva (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 09:35
Myrark Myrark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,553 раз(а) в 431 сообщениях
))

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А чему тут удивляться! Этот Олег является модератором на форуме "Газобаллонное оборудование" (отсюда и ник- Gas) и занимается пропагандой установки ГБО на автомобили. Я там читал его давние посты ,когда он хвалился ,что установил себе на свой "Ssangyong musso" (с шикарным ,по мнению Олега,дизайном) ГБО.
Зелен виноград получается))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wtf-yaranaika-519027.jpg
Просмотров: 59
Размер:	15.6 Кб
ID:	1124921  
Старый 11.09.2015, 09:48
sdolina sdolina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,890 раз(а) в 343 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Мне кажется спорите не о том. Есть полный привод постоянный и подключаемый. Про постоянный все понятно, чем больше перераспределение момента между осями, тем проще чайнику-водителю. Про подключаемый тоже все понятно, если подключается зад - отлично чайнику, а вот если подключается перед.... да еще и не автоматически, а принудительно... - это для говна машина по дороге я на такой ездил бы осторожнее, что и делал, когда такая была. Кстати, Инфинити ФХ не купил только из-за заднего привода и подключаемого переднего. Умом понимаю, что вряд ли когда будет ситуация, но пунктик в голове есть. Да и засадить ФХ зимой по городу как 2 пальца...
Видел как шлифуют и не могут тронуться в подъем и мерсы и бэхи с их кучей электронных помошников заднего привода. У нас есть такое понятие ледяной дождь. Вот время когда раскрываются все особенности приводов и умения управления авто.
Из личного опыта и опыта друзей-знакомых, я теперь только на подключамом заднем или постоянном полном хочу ездить.
Было дело, друг засаживал финик 45й думая что это жып

Я тоже подключаемый пп не люблю, что передний что задний, может сыграть злую шутку. Вроде уже рассчитал траекторию как на мооприводе и тут на тебе.
А вообще улететь на любом пп можно так же как и на недоприводе, но гораздо позже, в худших условиях и на большей скорости, поэтому давать пп в руки недоумкам - плохая идея, последствия серьезнее.
Добавлю очевидность, что хотя пп для разных целей служит, но есть общее - чтобы пара или хотя бы одно ведущее колесо имело сцепление с дорогой. Очень понравилось как это реализовано на Хонде Пилот и Легенд - ползут гады в ледяную горку на своей электронике там где остальным блоки нужно включать (на SRV обычный).

Цитата:
Честно говоря, никогда не любил спорить о дизайне, красоте вещей и т.д., поэтому не очень уверен, какие аргумены могу привести, но попробую.

Во-первых мое мнение совпадает с Вашим, но с оговорками. Я не могу вспомнить ни одного кроссовера, которого считал бы по-настоящему красивым, из седанов есть такие. На ум приходят Ягуар XJ, Мазер Кватропорте, Альфа 156 и 159, Мерс CLS, БМВ 6 седан. Из оговорок - красивыми, на мой взгляд, бывают только большие и среднеразмерные седаны. В гольф-классе есть условно-красивые, а седан В-класса - почти всегда урод, за редким исключением.
Конечно, если выбирать между Тойота Рав-4 и Мерс ЦЛС, Мерс по-любому будет кравивее. Только вот в реальной жизни выбор будет между Рав-4 и Камри, а они оба не блещут.
А купэ красивых еще больше, чем седанов. Вон у Дрикинса очень красивая тачка, но соображения практичности многим не позволяют брать купэ.
Реально красивые седаны есть, действительно - обычно ценой далеко за 50К, но в любом случае я лично не вижу никакого смысла ездить на них ни в Москве ни замкадом.
Опять же имхо - большинство кроссоверов УГ, приятных глазу мало, красивых еще меньше. Дальше шоурумов они не выходят - маркетинг?
Но кроссов вообще мало по сравнению с легковушками - лениво считать отношение красивых седанов к общему количеству по сравнению с таковым у кроссов. думаю примерно то на то и выйдет.
Вот среди купе нравится очень много, переберусь в теплые края - продам нафиг все сувы и куплю купе

А вообще Вы правы, спорить о красоте и чьем то выборе дело гиблое, поэтому и нужно добавлять что это личное мнение. Иначе это хамство.

ЗЫ а с каких пор мнение шоумена и журналиста из англии с её дорогами, малюсенькими городами и мягким климатом стало важным аргументом для людей живущих в нашем климате и совсем других городах? Почему не мнение каких-нибудь шведов/норвегов/канадцев? Просто у него более удобные высказывания?
Старый 11.09.2015, 09:50
mitnahel mitnahel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 2,710 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Myrark Посмотреть сообщение
Зелен виноград получается))
Сразу видно поклонника Бэд комедиана ...
Старый 11.09.2015, 09:50
sdolina sdolina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,890 раз(а) в 343 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Я там читал его давние посты ,когда он хвалился ,что установил себе на свой "Ssangyong musso" (с шикарным ,по мнению Олега ,дизайном) ГБО.
это писец....
Старый 11.09.2015, 10:26
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Просто афигенный автомобиль! Позавидовал. Простите мне мою необразованность, а разве бывал RB25DETT? Я думал, что были только RB25DET и RB26DETT.

Вот на 34 кузове я впервые и почувствовал, что сочетание заднего привода и мощного мотора требует определенных навыков обращения.
DET, конечно. Турбина была одна. Это дрогнула рука от нахлынувших воспоминаний
И яма была на месте, куда без нее. Но какая это была яма. Как будто кошка, приготовившаяся к прыжку, перебрала задними лапками пару раз и каааак прыгнет Всё потому, что и тут японцы что-то намудрили, и турбина работала не так, как у европейских авто. Уже не восстановлю точно в памяти принцип, так как не был специалистом (то ли не выключалась она никогда, то ли что-то в этом роде), просто катался и кайфовал.

Что касается навыков, я , например, старался в дождь даже не выезжать (с ноября по апрель машина вообще консервировалась), чтобы не искушать судьбу. Так как понимал, что какой бы отчаянный и продвинутый я не был по внутренним ощущениям, я лишь ламер, которому досталась машина, возможности которой перекрывают его фантазии. Кстати, в этом был и некий залог безаварийной езды. едешь такой, как в NFS: где захотел оказаться в потоке, там и оказываешься в мгновение ока, по какой траектории захотел проскользить поворот, так и вышло, вздумалось со старта на угловом световоре боком поехать, задние колеса прекращают цепляться за асфальт именно в той точке, которую запланировал. Эххххх

Кстати, миата в плане руления тоже дарит приятные эмоции регулярно. Только на ней не вдавит в кресло со ста сорока так, что аж дух захватывает, как умел делать скай. Да сейчас и не надо уже, и негде особо и возраст туже не тот, - чуть ли не при каждом маневре ловлю себя на мысли,насколько аккуратней (граничит с робостью) я стал ездить. Тем не менеее, 90-градусные повороты на малых скоростях все мои опять
Старый 11.09.2015, 11:11
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sdolina Посмотреть сообщение
ЗЫ а с каких пор мнение шоумена и журналиста из англии с её дорогами, малюсенькими городами и мягким климатом стало важным аргументом для людей живущих в нашем климате и совсем других городах? Почему не мнение каких-нибудь шведов/норвегов/канадцев? Просто у него более удобные высказывания?
Я тоже не пойму, с чего это все так любят вспомнить о Кларксоне. По мне так это все равно, что, говоря о любви, вспомнить Гузееву))))). Ну или говорить так: Нет, Слуцкий конечно же не плохой тренер, так САМ Уткин говорил!!!)))))))). Кому он авторитет? Кто себе сотворил кумира?)))))))
Старый 11.09.2015, 11:28
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Я тоже не пойму, с чего это все так любят вспомнить о Кларксоне. По мне так это все равно, что говоря о любви вспомнить Гузееву))))). Ну или говорить так: Нет, Слуцкий конечно же не плохой тренер, так САМ Уткин говорил!!!)))))))). Кому он авторитет? Кто себе сотворил кумира?)))))))
http://vk.com/video-29058619_171189611
Старый 11.09.2015, 11:37
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
коллеги, на эту тему сломлено было уже такое количество всего, что ломается и неломается, что дискуссия имеет примерно такой же смысл, как обсуждение понтосоставляющей ролекса ))

все давно выяснено:
1) проблемы с самооценкой
2) проблемы с навыками вождения
3) проблемы со вкусом
4) проблемы с местностью
5) маленькие дети (старенькие родители итд)

вот исчерпывающий список причин, по которым человек в здравом уме может купить внедорожник вместо автомобиля
Вот это хорошо сказано, чорт возьми

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Типичные СУВы

Все исключительно для американских домохозяек )))
Это ирония? А что вот эти жмс и форд эксплореры, они для кого, если не для домохозяек и фермеров? Для крутых дядек в дорогих ролексах? Не смешите меня.

В США еще на пикапах многие ездиют. Тоже та еще жесть. Американские автовкусы крайне специфичны и для нас непоказательны.

Цитата:
Сообщение от sdolina Посмотреть сообщение
Реально красивые седаны есть, действительно - обычно ценой далеко за 50К, но в любом случае я лично не вижу никакого смысла ездить на них ни в Москве ни замкадом.
Реально красивые сувы тогда начинаются за 100к. Мне на ум приходит только каен и х6. РР эвок не беру, т к это даже не сув, а просто приподнятый хетчбек.

Мазда 6 тоже весьма симпатичный автомобиль, и уж точно гораздо красивее мазды сх-5. Лексус жс гораздо красивее и пропорциональнее всех этих здоровых неуправляемых лексусов жх, лх и т п (я уже честно говоря, не отслеживаю нумерацию). Помоему сравнивать корректнее именно так. А не ссанг енг с мерседесом, как тут некоторые делали чуть выше.
Старый 11.09.2015, 11:38
mitnahel mitnahel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 2,710 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Вот это хорошо сказано, чорт возьми

Это ирония? А что вот эти жмс и форд эксплореры, они для кого, если не для домохозяек и фермеров? Для крутых дядек в дорогих ролексах? Не смешите меня.

В США еще на пикапах многие ездиют. Тоже та еще жесть. Американские автовкусы крайне специфичны и для нас непоказательны.

В штатах такой пикап по деньам стоит смешные копейки ...
Закрытая тема

Опции темы