Как я IH покупал, часть вторая или "Граждане, стригите ногти перед примеркой джинс"
Итак, тщательно изучив данный форум, я собрал хотелки в кучу.
- цвет джинсов как из ручки "Учись на отлично"
- заклепки только медные
- нитки только долговечные, желтые, пластиковые аки каша
-21 oz для зимы
- деним ровный, офисный, санфор.
В общем 501 или 505 в японском исполнении и долговечные. Получалось надо искать IH или FH. TCB, если я все правильно понял, не подходят по причине ветхости ниток.
На зимовке планировал помацать дениму в Куала-Лумпуре и в Бангкоке.
31 декабря с мечтой о сказочных скидках я притопал в малазийскую лавку, которая упомянута на сайте IH. Как и предполагал, джинсы в основном выглядят убого и неказисто. Процентов 80 пережеванные с бугристой поверхностью. Аки робы в колхозе. Кругом нитки лезут и торчат. Даже мацать не стал. Прощупал самураи, красивые заразы, но быстрофейдные. Неожиданно поразили Безбрендовые. Ровные, безукоризненные, элегантно-офисные. Дешевые. Жалко заклепки не медные.
Объяснил продавцу чего ищу, он тоже сказал, что в идеале нужен IH. "Какой размер надо?" - чистоанглопроизносимо спросил продавец. "33" - сообщил я цифру с патча моих 505-х. Через пару минут я уже пытался пропихнуть ногу в какие-то джинсовые рейтузы. После неудачи продавец выдал другие колготки но в размере 34. Нога пролезла, первый ноготь пал. Но я не смог в них присесть. "Отличные джинсы" - заявил продавец, и что-то еще на английском, видимо про облипон. Я с ним категорически не согласился и вообще хотел попробовать 634-е. Те зазря унесли из моей жизни второй ноготь. Не подошли бывшему стайеру. Ну что, дядя, а плоскоголовые в вашем городе есть? - решил я попробовать другое направление. "Хорошо разбирают, остались только одни зело залимиченные по 400$" - ответил дядя. Покумекали и решили попробовать что-то более релакснутое, хотя продавец и бурчал мол некрасиво и фейд будет не тот. Еще 2 ногтя были сломаны не зря. Модель 1955 оказалась максимально подходящей. Все как у моих 505 только с болтами, длина 36 и патч нежизнерадостный. "А теперь будем подбирать по длине" - обрадовал я продавца. Чтобы без подворотов были. "Как это без подворотов?" - недоуменно изрек тот. Оказалось у них в ЮВА модно носить портки с подворотами и в магазинах сложно найти короткие штанины. "Раз нет коротких, заберу эти, но с новогодним дискаунтом" - заявил я продавцу-мусульманину. Тот моего праздничного настроения не разделил и сделал скидку всего 30 баксов.
Так я обзавелся японским денимом. 21 oz оказались совсем не страшными и очень мягкими. Постриг остатки ногтей и быстро размял технологические отверстия под болты. Зимой начну носить, надеюсь долго будут несносными.
А в Бангкоке помацать джинсу не получилось, все было закарантинено. Так и уехал не шоповоходимши.
Замеры выкладывать не буду, штаны простые как трубы парохода, любая нога пролезет.
|