Цитата:
Сообщение от screapp
Так у меня 011 Касио с 07 года ходили, я их на моря возил постоянно. Уже в 17 году плюнул пошел сам в сервис чтобы батарейку поменяли. Но это не значит, что они лучше той же омеги ( ничего, что про нее постоянно?)
Это что доказывает? Особо ничего.
Никто не спорит, что кварц точнее( а зачем такая точность?), Функциональнее ( а на кой все эти функции?), Ударопрочнее ( мне льстит, что удар, который сломает мне руку не повредит часы, но рука важнее мне кажется), а самое главное страшнее ( в сравнении с механикой).
Поэтому и ситуация получается патовая, если надо тупо время смотреть то на телефоне точнее оно и телефон сейчас вообще всегда рядом. А если любоваться, то из кварца конечно можно любоваться, но это какое то любование хренью))))
|
Я функциями пользуюсь в хозяйстве. Мне надо. Вот позарез. С мобильником не всегда удобно. Вот я пишу с него, и циферки там мелкие очень, на часах сподручнее. А когда я выдвигаюсь куда-то, или занят чем-то, то тогда у меня телефон в кармане, или в сумке, и его выковыривать надо. Поэтому часто используемые функции: время, дата, таймер, будильник я поручил часам. Ну тупо быстрее три кнопки нажать чем телефон выковыривать, разблокировать, запускать приложение и потом все в обратном порядке.
Ударопрочность важное дело: часы иногда падают. Со стола, из рук, с велосипеда вместе со мной. Нужная вещь.
Ну а любуюсь я дизайном, тут не важно, какое сердце внутри, все равно все скрыто. Даже прозрачная крышка - что это, часы с руки снимать, чтобы посмотреть? Бессмыслица. Для меня все важное - на циферблате, что с тыльной стороны - неважно, прозрачное оно, непрозрачное, с гравировкой или без.
Поэтому часы - прибор. То, что реперы в джишоках на диванах сидят да мохито распивают, вместо того, чтобы электричество по катакомбам прокладывать - это проблемы негров, а не джишоков.
У меня в детстве механических часов не было. Всегда на кварце. У отца электронные были. У деда тоже. Я в книжках читал, что механические швейцарские наручные часы - самые точные часы в мире. И тоже мечтал - вырасту, куплю себе хорошие самые-точные-часы. Ну че, вырос. Оказалось, бюджетный японский кварц точнее люксовой механики со всеми её COSC-ами. То есть, платим больше - получаем меньше? Так я помахал рукой швейцарцам. Единственная свиссия в моей коллекции - Swatch Twice Again (как у Папы Римского Франциска (у него тоже были простые Касио, а потом куда-то делись, сейчас в Свотчах ходит)). Тупо галочку поставить, "купить швейцарские часы". Поносил, пока эффект новизны не прошел, и в коробку.
Цитата:
Сообщение от Connect
Спасибо, за совет, но мне больше по душе разделы Tudor и Omega. Эстетическая красота для меня еще и в механизме заложена чего нет в Fashion часах, тем более в электронных гаджетах. Может поясните почему в ежегодной голосовалке о лучших часах электронные гаджеты не попадают даже в полуфинал, может это не совсем часы?, разве только с приборостроительной точки зрения.
|
В этой голосовалке в последнее время даже иж механических претендентов такое уныние в финал попадает, что я подозреваю ролексо-омеговодческое лобби.
И в комментариях читал перебранку, даже по этому поводу. Сверхсложные механизмы не попадают, перекрашенная в десятый раз Омега попадает.