Про курение - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2013, 13:04
_watt_ _watt_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Сосать трубочку без толка - с просто водяным паром...
шутка... Не бывает "немножко наркоман".. Либа да, либо нет... Посередке - это временное явление... Избавляцо нужно окончательно
поддерживаю!
Про сосание трубочки, есть мнение, что регулярное сосание в возрасте, препятствует некоторым мозговым процессам, ограничивает развитие. Потому что при сосании вырабатываются хим вещества, которые вырабатываются у маленьких детей.
Этот пользователь сказал Спасибо! _watt_ за это сообщение:
Pavmel (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 00:32
artsony artsony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 130 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Курить начал в восьмом классе, т.е. в 1978 году. Попыток бросить курить за все время не было. Курил, можно сказать умеренно, где-то пачку в день. Кашля не было. Решение бросить курить постепенно назревало после 45-ти лет, но ни как не решался. И вот, 15.05.11г. с утра, позвонила жена одного сотрудника и сообщила, что под утро умер муж (у него был рак горла). Решение пришло само собой. И в 00 часов я перестал курить. Просто смял пачку и выбросил. Я не уменьшал кол-во сигарет, не переходил на супер-легкие и дамские и т.д. и т.д., а просто сразу прекратил и все. И вот с 16.05.11 и по настоящее время не курю и не тянет. Да, по началу испытал дискомфорт, но не из-за тяги к никотину, а из-за силы самой привычки к процессу курения. Щелкал соленые орешки, когда по времени нужно было покурить, ну вы понимаете о чем я. Все зависит от вас и от вашей силы воли. Но бросать нужно резко, без всяких раскачек, уменьшений и переходов. Все это только самообман. Нужно только принять единственное решение, или курить или не курить. ( Стаж курильщика был 33 года).
я тоже считаю, что курить бросать нужно сразу, первые дни действительно тяжеловато, но стоит потерпеть как тяга постепенно начнет уходить...
p.s. проверено на себе
Старый 08.02.2013, 14:19
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mikhail06 Посмотреть сообщение
И как ощущения?
Я уже месяц планирую бросить, но сила воли куда то ушла...
Месяц - это что! Я 13 лет планировал
Этот пользователь сказал Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
mikhail06 (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 15:06
MGS MGS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,498 раз(а) в 269 сообщениях
Уже почти месяц, как на электронных сигаретах. Дома вообще уже без оной, а на работе уже неделю, как безникотиновый наполнитель.
Старый 09.02.2013, 00:23
Rpot Rpot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 870 раз(а) в 180 сообщениях
Курил лет 20. Несколько раз бросал на месяц, два... Потом алкоголь и возврат к сигарете, либо минутная слабость. Думаешь выкурю одну и все. А ни фига. Пара недель и ты опять нервничаешь, если не купил сигарет на вечер.
А потом бросал с близким мне человеком. И когда понимаешь, что ты делаешь это для нее, а она для тебя, когда начинаешь стыдиться своей слабости, то тогда и получаешь результат. Были и срывы, и электронные сигареты. Боролись с этой привычкой друг ради друга, думая о здоровье будущих детишек. В итоге мы почти три года без сигарет и абсолютное отсутствие тяги. Но уверен, что сам и ради себя не бросил бы. В итоге могу сказать: как ни удивительно, практически не испытывал никакого дискомфорта во время борьбы. Срывался лишь по привычке. Хотя мог спокойно отказаться в этот момент. И именно электронная сигарета помогла в борьбе с привычками вроде курения после еды. Электронными замещал примерно месяц. Затем отказался и от них, чтобы окончательно забыть этот процесс. Потом с недоумением разбирал вещи и поражался насколько все провоняло табаком. От одежды, до чемоданов, книг и земли в горшках. И сейчас уже с трудом переношу запах курева, табачного дыхания и запаха от одежды курильщика. Особенно по-другому начинаешь смотреть на курящих женщин. Вместо запаха женщины только отвращение как от полной пепельницы.
Кстати, запахи в полной мере начинаю ощущать только сейчас, почти через 3 года. Радуюсь жизни и смеюсь над своими воспоминаниями о том, насколько был зависим. Вспоминаю как заканчивались сигареты, авиаперелеты, помещения для некурящих и т.д. ))) и конечно главный враг борьбы с курением - алкоголь. Мне в силу некоторых нюансов пришлось от него отказаться, и это конечно тоже очень сильно помогло. Но от отсутствия хорошего и вкусного алкоголя страданий гораздо больше, чем от курева )
Кстати с электронными сигаретами заметил для себя один нюанс. Это невозможность затушить, "забычковать" сигарету. Поэтому ритуал замещения как бы не полон, нет ощущения окончания процесса. Начало есть, а окончания нет. Поэтому электронную сигарету тянул гораздо чаще. И лишь потом, когда обратил внимание на этот нюанс, начал немного контролировать количество затяжек и время между перекурами.
Подводя итог длинного повествования, хочу сказать что бросить совсем не страшно, и вроде как не трудно ) И желаю бросающим успешно побороть эту привычку, а любящим курение - крепкого здоровья и хорошего табака. Главное не забывайте о тех, кто рядом. О бросивших и не курящих. Не травите своих близких, особенно детей.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rpot за это сообщение:
Alex01061979 (12.02.2013), Pavmel (09.02.2013), Vanyukov (09.02.2013)
Старый 09.02.2013, 09:06
helmpda helmpda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,074 раз(а) в 1,605 сообщениях
Начал курить в конце 1994, бросил в конце 2010. и как это было... отдыхая на море моему другу перепала книга Карра. прочитав ее он бросил. посоветовал мне. НО прочитав ее 2 раза, а также прослушал ее в аудиокниге результата я не получил. может потому что повествование Карра мне показалось как монотонное вбивание идеи в мозг.
ну да ладно. наступил конец 2010 года. гуляя по городу, забрел в курительную лавку (кончились приправы ). купил сигарет и дорогого табака для трубки. увидел электронную сигарету eGO за 3500. решил побаловаться и купил. "закурил" на новогодние праздники я ее скорее из-за любопытства но через примерно через 15-20 дней перестал и ее "курить".
итог:
1. за 3500 я бросил. меня не тянет. мне сигареты не снятся.
2. мой друг , который бросил по книге через 3-4 года начал иногда баловаться сигарами и трубками под коньяк и кофе.

P.s. а дорогой табак для трубок я так и не покурил...
p.s.s. моя электронная сигарета, отданная друзьям, не помогла никому из них.. факт.
Этот пользователь сказал Спасибо! helmpda за это сообщение:
Alex01061979 (12.02.2013)
Старый 09.02.2013, 21:26
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от helmpda Посмотреть сообщение
Начал курить в конце 1994, бросил в конце 2010. и как это было... отдыхая на море моему другу перепала книга Карра. прочитав ее он бросил. посоветовал мне. НО прочитав ее 2 раза, а также прослушал ее в аудиокниге результата я не получил. может потому что повествование Карра мне показалось как монотонное вбивание идеи в мозг.
ну да ладно. наступил конец 2010 года. гуляя по городу, забрел в курительную лавку (кончились приправы ). купил сигарет и дорогого табака для трубки. увидел электронную сигарету eGO за 3500. решил побаловаться и купил. "закурил" на новогодние праздники я ее скорее из-за любопытства но через примерно через 15-20 дней перестал и ее "курить".
итог:
1. за 3500 я бросил. меня не тянет. мне сигареты не снятся.
2. мой друг , который бросил по книге через 3-4 года начал иногда баловаться сигарами и трубками под коньяк и кофе.

P.s. а дорогой табак для трубок я так и не покурил...
p.s.s. моя электронная сигарета, отданная друзьям, не помогла никому из них.. факт.
Отлично, мой друг! Но... не смейтесь над неудачами своего друга... Ведь Ваши "через 3-4 года" еще не наступили И никто не знает как они наступят... Посему- не смейтесь над другом- не спугните своЁ счастье
Старый 10.02.2013, 17:16
helmpda helmpda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,074 раз(а) в 1,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Отлично, мой друг! Но... не смейтесь над неудачами своего друга... Ведь Ваши "через 3-4 года" еще не наступили И никто не знает как они наступят... Посему- не смейтесь над другом- не спугните своЁ счастье
даже и не думал смеяться.. это не его неудача, его его так сказать баловство.
он кстати сегодня на лыжне России 2013 по городу пришел 18-ым. я и до финиша не дополз бы.
Этот пользователь сказал Спасибо! helmpda за это сообщение:
Bus (10.02.2013)
Старый 10.02.2013, 18:49
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Тоже бросил с "помощью" Карра, курил лет 12 наверное, потом прочитал и бросил... Шесть лет уже прошло.. правда первые пару лет в машине всегда валялась пачка Черного капитана, выкуривал иногда по случаю, ну нравились они мне, ничего не мог с собой поделать, ну максимум один раз в два дня, а потом все... как рукой, теперь только отвращение)
Старый 10.02.2013, 19:18
vitalyv vitalyv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 515 раз(а) в 112 сообщениях
Всем желающим бросить курить.
Пока сам не определишся для себя, что все больше не курю,
все остальные советы вата .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vitalyv за это сообщение:
Alex01061979 (12.02.2013), Finocheg (06.05.2013)
Закрытая тема

Опции темы