Забрал вчера из сервиса часики.
Сделали репассаж механизма. При приемке очень внимательно их осматривал. Явных доказательств того, что они были в ремонте (царапины) видно не было. Уже дома я их рассмотрел более тщательно.
Напомню, что на задней крышке после первого похода в сервис остались следы, на циферблате была крошка (сегодня я не могу с полной уверенностью сказать, была ли она до первого похода в сервис, так как часы попали в сервис через день-два после покупки). В этот раз в сервисе я попросил убрать следы, на что ответили что «машинка» не работает.
Итак.
Обрадовало следующее.
1. В этот раз время на часах было выставлено точно по сигналам точного времени (сверяю по ТК «ИНТЕР»).
2. Все-таки не было явных следов пребывания часов в сервисе. Мне кажется, что таки полировали заднюю крышку часов, чтоб убрать следы предыдущего визита. Их почти не видно сейчас.
Огорчило.
1. Заводной ключ ходит очень туго. Надо очень крепко цепляться за ключ, чтоб завести механизм. Я обратил на это внимание еще в сервисе, на что мне ответили, что так и должно быть. Проверял в магазинах в других часах заводится легко.
2. На шляпках винтов видно, что они откручивались. Такой вопрос. Мастера обычно работают над часами под «микроскопом» и им явно видно «следы» на шляпках. Стоимость винтика, даже швейцарского, наверное, копейки. Почему они их не меняют? Для меня, например, очень важно идеальный вид механизма через иллюминатор. Для того и ставят иллюминаторы, чтоб любоваться красотой и безупречностью механизма.
3. Число месяца выставлено на день вперед.
О точности хода. Меня пытались убедить, что точнее они ходить уже не будут.
Мог бы кто мне популярно и подробно объяснить, о чем мне должна говорить распечатка? Вставить не получилось

Скачать или просмотреть сканы распечаток точности хода до и после ремонта можно здесь
http://petr-kiev.mylivepage.ru/image/48
Сразу после первого посещения сервис-центра

После вчерашнего посещения