Проблема с механизмом автоподзавода в Atlantic Seaport - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2006, 12:05
Petr Petr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Звонил в сервис в прошлую пятницу и сегодня.
В прошлую пятницу мне ответили, что мастера нет на месте и ничего сказать не могут. Как что-то прояснится сразу, то перезвонят на мобильный (вариант с недозвон исключен  работает услуга «Вам звонили»).
Сегодня, не дождавшись, позвонил сам. Сказали, что часы помили-почистили, смазали и сейчас тестируются. Будут готовы к понедельнику/вторнику.
Старый 12.03.2006, 00:44
Аккаунт удален

Petr

Где в Киеве хороший выбор часов Atlantic?
Старый 13.03.2006, 11:49
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor
... выбор часов Atlantic ...
Насколько мне известно, модельные ряды у Atlantic не очень «широкие», но красивые часы (дизайн) есть (например, у меня, что отмечают не только знакомые, но и в сервисе это тоже отметили, может для приличия, но все же &). В том же сервисе мне сказали, что Atlantic уходит с нашего рынка (и как я понял, оф.сертифиц.сервис-центра в Украине нет).
Я покупал их в ТЦ «ГОРОДОК» салон часов «КОНСУЛ» (пр-т.Московский,23, тел.537-67-63. Их сервис на Дорогожицкой,1. от сети магазинов БАЗЕЛЬ, то есть «часовая группа Г.М.Ф.).
Еще видел в ТЦ «МЕТРОГРАД» в бутике «MONTBLANC» (сразу после ювелирного отдела внизу справа, вход от м.Льва Толстого). У них сервис часов не на Дорогожицкой, а на ул.Андрея & (не помню точно какого, но в районе м.Арсенальная).
В последнее время в ТЦ «ГОРОДОК» в салоне часов «КОНСУЛ» есть большие скидки (до 50% на все часы, даже на OMEGA). По телефону они этого не говорят, а только в бутике. При покупке в салоне часов «КОНСУЛ» будьте очень внимательны при покупке часов (их внешний вид), отношение к ним продавцов мягко говоря не очень &
2 Igor. У Вас можно будет, в случае чего, потестить часики (если Вы в Киеве)?
Старый 14.03.2006, 13:43
Petr Petr вне форума  
Новичок

Забрал вчера из сервиса часики. Сделали репассаж механизма. При приемке очень внимательно их осматривал. Явных доказательств того, что они были в ремонте (царапины) видно не было. Уже дома я их рассмотрел более тщательно.
Напомню, что на задней крышке после первого похода в сервис остались следы, на циферблате была крошка (сегодня я не могу с полной уверенностью сказать, была ли она до первого похода в сервис, так как часы попали в сервис через день-два после покупки). В этот раз в сервисе я попросил убрать следы, на что ответили что «машинка» не работает.
Итак. Обрадовало следующее.
1. В этот раз время на часах было выставлено точно по сигналам точного времени (сверяю по ТК «ИНТЕР»).
2. Все-таки не было явных следов пребывания часов в сервисе. Мне кажется, что таки полировали заднюю крышку часов, чтоб убрать следы предыдущего визита. Их почти не видно сейчас.
Огорчило.
1. Заводной ключ ходит очень туго. Надо очень крепко цепляться за ключ, чтоб завести механизм. Я обратил на это внимание еще в сервисе, на что мне ответили, что так и должно быть. Проверял в магазинах в других часах  заводится легко.
2. На шляпках винтов видно, что они откручивались. Такой вопрос. Мастера обычно работают над часами под «микроскопом» и им явно видно «следы» на шляпках. Стоимость винтика, даже швейцарского, наверное, копейки. Почему они их не меняют? Для меня, например, очень важно идеальный вид механизма через иллюминатор. Для того и ставят иллюминаторы, чтоб любоваться красотой и безупречностью механизма.
3. Число месяца выставлено на день вперед.
О точности хода. Меня пытались убедить, что точнее они ходить уже не будут.
Мог бы кто мне популярно и подробно объяснить, о чем мне должна говорить распечатка? Вставить не получилось
Скачать или просмотреть сканы распечаток точности хода до и после ремонта можно здесь http://petr-kiev.mylivepage.ru/image/48
Сразу после первого посещения сервис-центра

После вчерашнего посещения
Старый 14.03.2006, 16:04
Аккаунт удален

Петр, смотри очень похожую тему:
http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=1026
Там мне про эти бумажки объяснили.
И про винтики я там тоже написал.. заменили мне их по требованию.
Старый 14.03.2006, 16:23
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от fei
Петр, смотри очень похожую тему
Не только смотрел, но и очень внимательно читал
Поздравляю с успешным окончанием истории. Как говорят: happy end.
За точностю своих часиков буду следить и сообщу на форум.
Старый 15.03.2006, 15:44
Petr Petr вне форума  
Новичок

За сутки часики убежали вперед на 2 сек, что очень меня обрадовало.
Но тут следует учесть, что часики были полностью заведены в сервисе, перед тем как я их забирал (в 16-17 часов), после 23 лежали циферблатом вниз примерно 9 часов. Посмотрю, что они скажут сегодня.
Старый 15.03.2006, 16:38
Аккаунт удален

Пробуй.
Пробуй класть разными положениями на ночь и смотреть результат.
Через 2 недели наберешь статистику и поймешь оптимальный "метод использования".
Успехов!
Старый 15.03.2006, 16:57
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
После ремонта еще будет приработка. Так-что показатели впоследствии скорее всего поменяются
Старый 16.03.2006, 11:40
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от KSV
После ремонта будет приработка ... показатели поменяются ...
Да, статистику набираю. За прошедшие сутки отстали на 2 сек. Вполне приемлемо. Завтра уезжаю. Несколько дней будут очень активными. По приезду сверю ход за неделю. Насколько эффективна противоударная система в механизме?
2KSV&2fei СПАСИБО за поддержку.
Ответ
Метки
механизм часов

Опции темы