GW-2300F + G-9000R "MUDMAN" - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2011, 17:49
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
А нужна ли эта индикация работы таймеров и секундомеров на 2300? Таймер время выработает, подаст звуковой сигнал. Если делаются какие-то замеры секундомером, то человек всё равно следит за замером. Поэтому производитель, возможно, и решил, что нет необходимости в излишней индикации, чтобы зря аккумулятор не сажать. Что касается дисплея, то на 2300-х действительно очень хорошо читается. Хотя и на Мадмене он тоже неплохо читается. Я, лично, разницы в читаемости не заметил.

Решил сегодня сделать краткий отчёт по эксплуатации GW-2300F и Mudman G-9000R. Прошло уже четыре месяца с момента покупки (22 апреля). Можно подвести кое-какие итоги. Начну с Mudman(a). Их носит сын. Часы носит под одежду в стиле кэжуал, а также в выходы на природу. Естественно, что у молодёжи возникает интерес к его часам, тем более, что часы яркие. Начинаются расспросы: а что это за часы? Естественно, после таких вопросов начинается демонстрация возможностей часов. Противоударность - метание с дерева на землю, игра в футбол (правда аккуратно, чтобы не утратили товарный вид и не убить). Грязезащита - закапывание в песок на пляже. И, конечно же, водозащита - метание в воду, потом проверка их работы после извлечения из воды. Все испытания с честью были выполнены, хотя у меня такое зверское обращение вызвало возмущение. Но, что поделаешь, молодёжь. Были ещё попытки заморозить. Сын насмотрелся на YouTube роликов с подобными проделками. Но это было уже слишком, поэтому эти эксперименты не состоялись по моему жёсткому требованию. Теперь о точности хода. Заявленная точность производителем +/- 15 сек/месяц. Реально составила около +4 сек/месяц. После покупки часы были выставлены с отставанием -16 сек, за четыре месяца часы ушли вперёд на 14 секунд. Из наиболее востребованных функций оказались секундомер и таймер. Автоматическая подсветка была отключена сразу же за ненадобностью (нет в принципе условий эксплуатации, где ею можно было бы воспользоваться). Тоже не востребованными оказались будильники. Тихо пищат. Поэтому можно проспать на работу. Поэтому сын продолжает использовать будильник в мобильнике. Также не используются они и для напоминаний. Опять таки мобильник удобнее. Итог, добротные, удобные, надёжные, точные часы. Сын очень доволен.
Теперь о моих GW-2300F. Свои часы я таким "зверствам", как сын не подвергал. Это мои повседневные "рабочие лошадки". Но тем не менее, на водонепроницаемость они проверялись, проблем нет. Противоударность проверялась. Нечаянно уронил с высоты 1,5 метра на бетонный пол. Думал останусь без стекла или дисплея, но благодаря тому, что дисплей и стекло утоплены в глубине безеля (как и на Мадмене), то и стекло, и дисплей остались целыми. Часы прикольно, как мячик, попрыгали по бетонному полу и остались целыми. Удар был не плоским на стекло, а наискось. Но защитный корпус сделал своё дело. Из функций самые востребованные это секундомер и таймер. С радиосинхронизацией проблем тоже нет. Работает отлично. Единственно, что дома чаще приходится прибегать к принудительной синхронизации. Об этом я писал в теме про радиосинхронизацию, поэтому повторяться не буду. Что касается технологии Tough Solar, то я ей очень доволен. Часы при покупке имели полный заряд и ни разу уровень заряда не садился. Каждый день согласно инструкции по 5 минут подкармливаю "солнышком". Один раз для уверенности, чтобы у аккумулятора был полный заряд, подзаряжал на ярком солнечном свете 6 часов согласно инструкции. И вообще, стараюсь их держать чаще в светлом месте (например, дома) и по возможности даю им подзарядиться по больше, чем 5 минут. Например, на работе утром, пару-тройку часов часов пока нет палящего солнца, или вечером на закате, когда солнце светит ярко, но уже не палит. У меня посменный график работы. Что касается будильников, то ими не пользуюсь по тем же причинам, что и сын. Не пользуюсь и автоматической подсветкой, нет необходимости. А вот режим экономии энергии у меня всегда включен. Итог, добротные, надёжные часы, всегда точные благодаря синхронизации и автономные, благодаря Tough Solar. Нам с сыном Джи-шоки приносят действительно настоящее удовлетворение от их использования. Это действительно настоящие часы! G-Shock forever!!!
Sergei1980 (06.05.2012)
Старый 25.08.2011, 23:59
shmat shmat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 144 раз(а) в 57 сообщениях
я купил такой же Mudman G-9000R как У ТС с оранжевым ремнем, на хронограф.ком, за 98 долларов.

И тоже, что характерно, сын у меня их отжал. Сыну 10 лет.
А жене заказал Baby-G BGA-111-7BER.

А так как сам оказался без джишоков - в планах прикупить либо 5600-ые либо GA-100 либо GA-101
так что эпидемия Casio в отдельно взятой семье - на лицо
Старый 26.08.2011, 00:11
Форумчанин

Поздравляю с покупкой! Часы отличные. Смотрятся гламурно. Но у меня сын не отжимал их. Мы заранее определились кому, что надо. Ему дизайн, имидж, а мне технические новинки. А насчёт эпидемии Джи-шоков в семье - это характерно. Сын в планах хочет себе ещё Шоков набрать, но разных цветов под соответствующую рубашку или галстук. А для делового стиля Касио Эдифис.
Старый 26.08.2011, 20:49
sickdog sickdog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 465 сообщениях
белые бобики должны завтра приехать, одна родственица попросила. цена если неошибаюсь чтото около 50евро вышла + щипенг.
Старый 07.11.2011, 19:24
Форумчанин

Сегодня сын решил сделать видеоролик распаковки Mudman(а) (с опозданием на полгода, ради интереса) и выложить на YouTube. Снято на камеру iPhone 4 и обработано в iMovie на MacBook Pro. Неудобно было снимать одной рукой, а другой извлекать и демонстрировать часы. Но для начала получилось неплохо. Фото в ролике тоже снято на камеру iPhone 4. Вот ссылка на видеоролик http://www.youtube.com/user/Gorozhan.../0/ucBFfCwX3pw
fantom1981 (07.11.2011), Suvenmjaki (07.11.2011)
Старый 22.04.2012, 17:20
Форумчанин

GW-2300F + G-9000R "MUDMAN". Год эксплуатации.

Ровно год назад мною были приобретены двое часов G-Shock: GW-2300F и G-9000R "MUDMAN". Теперь можно подвести итог их годичной эксплуатации и сделать выводы насколько хороши эти часы.
Начну с MUDMAN(a). Наверное, на форуме (имею ввиду ветку Casio) это самые противоречивые часы. Одни ими восторгаются, другие их ругают. Ну, что можно сказать по ним? Лично я и мой сын, который их эксплуатирует, в стане, тех кто ими доволен. В одной из тем я уже писал, что к этим часам нет никаких претензий, поскольку они соответствуют заявленным потребительским характеристикам от производителя. Часы были протестированы сыном на предмет их неубиваемости, несмотря на моё возмущение. Но он человек взрослый, то ему не запретишь и не уследишь. Часы проверялись на противоударность - метались с дерева на землю, ими играли в футбол, но аккуратно, чтобы не потеряли внешний вид. Закапывались в песок на пляже для проверки на грязезащиту. Топились в реке с целью проверки на водонепроницаемость. Никаких нареканий нет. Всё часы выдержали. Но кульминацией этих издевательств стала заморозка. Поскольку производитель заявляет их допустимый предел работы -20 градусов мороза. И это тоже было проверено, снято на видео и выложено на YouTube. К сожалению сын снёс учётную запись на YouTube, но кто успел, тот посмотрел. Спасибо fantom1981, что он сохранил в теме "Красивые фото Касио - постим только фото" фотографию замороженных MUDMAN(ов), которые нашёл на страничке сына ВКонтакте (сейчас, возможно, и там этого фото нет).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_af2c3ddd.jpg
Просмотров: 294
Размер:	56.2 Кб
ID:	248580
Как, видно на фото, на частично размороженных Джи-Шоках нет запотевания изнутри, о чём много писалось в ветке Casio о Джи-Шоках.
Летом они легко переносили жару в +50 градусов, поскольку лето у нас в Ростовской области очень жаркое. За год ни стекло не поцарапалось, ни надписи не потёрлись на ремешке и корпусе, ни кнопки не полопались и не повываливались, и дисплей оказался цел, не лопнул. В часах сын занимается спортом, носит с кэжуал стилем и на природу. Несмотря на издевательства и интенсивную эксплуатацию часы не потеряли свой товарный вид. Точность хода составляет +8 сек/месяц. Таким образом, MUDMAN оказался полностью соответствующим характеристикам производителя. Поэтому мы с сыном очень довольны этими часами.
Теперь отчёт по GW-2300F. С этими часами никаких проблем тоже нет. Несколько раз ронял нечаянно на бетонный пол, но без последствий. Часы прыгают, как мячик при падении. Благодаря конструкции защитного корпуса и ремешка часы не пострадали: ни стекло, ни кнопки, ни задняя крышка. С водонепроницаемостью тоже проблем нет. Периодически промываю их под струёй воды, чтобы смыть загрязнения, которые неизбежно появляются в результате носки. Температурные пределы эксплуатации от -6 до +60 градусов. Претензий тоже нет. Часы легко все эти температуры перенесли. Особенно интересно было выяснить, как поведут себя часы на морозе. На несколько часов они выставлялись на мороз до -6 градусов, а затем вносились в тёплое помещение. Опять таки никаких следов отпотевания с внутренней стороны стекла тоже не было обнаружено. Теперь о Tough Solar и радиосинхронизации. Начну с Tough Solar. Часы были куплены уже с зарядом батареи "H". За год ни разу уровень заряда не просаживался до уровня "М". В соответствии с инструкцией, часы "подкармливались" солнечной энергией для поддержания уровня заряда "Н" по 5 минут каждый день с весны и до поздней осени. В принципе сделать это было не сложно, семь минут идти до остановки автотранспорта, от конечной остановки до работы ещё десять-пятнадцать минут. Часы всё время на ярком солнечном свете. То есть, этого времени без особых усилий хватало для поддержания заряда. Кроме того, часы всегда дома в выходные дни хранятся в светлом месте для поддержания заряда, что совсем не сложно. Ну, и для профилактики, я делал им подзарядку по 6 часов на солнечном свете три раза: один раз летом, и два раза осенью (в сентябре и в конце октября). Хотя уровень заряда и был "Н". Дело в том, что уровень заряда "Н" всё таки достаточно условный показатель. Если бы уровень заряда батареи показывался в процентах, то было бы ясно насколько она заряжена (или разряжена). А так всё, что выше 50% - нормальный заряд "Н". Поэтому для подстраховки и делались эти три подзарядки. Особенно в преддверии зимы. Самые пасмурные месяцы в Ростовской области - это ноябрь и декабрь. Постоянно пасмурно, идут очень часто дожди. Солнечная погода с морозами устанавливается с января месяца. Благодаря чёткому следованию указаний инструкции, которые не обременительны, проблем с зарядом не было и нет. Поэтому пока я доволен технологией Tough Solar.
О радиосинхронизации. Очень удобная функция. Поэтому нисколько не жалею о том, что купил часы с радиосинхронизацией. Оказалось, что в Ростовской области сигнал принимается хорошо, по крайней мере в её западной части. В городе из-за наличия высотных зданий приём немного хуже, чем на работе. Предприятие, на котором работаю с одной стороны выходит на открытую степь с северо-западной стороны. Там всегда очень сильный сигнал и часы в автомате легко синхронизируются. А вот дома, время от времени приходится прибегать к синхронизации в ручном режиме. Часы синхронизируются при любой погоде: в дождь, снег, ясную, пасмурную, с переменной облачностью погоду, даже было три случая синхронизации в грозу. Заметил, что на синхронизацию чётко влияют два фактора: это наличие высотных зданий и плотность застройки, и сезонность. О первом факторе уже писал. Скажу о втором. Где-то с середины ноября и до 20-х чисел марта уверенный сигнал, необходимый для синхронизации, сместился в промежуток времени не предусмотренный для автоматической синхронизации. Но если на работе часы, как синхронизировались в автомате, так и продолжали это делать, то дома чаще приходилось в ручном режиме синхронизировать с 7:00 до 9:00. При чём особенно уверенный сигнал в зимнее время был на рассвете, когда уже можно было прочитать показания дисплея без подсветки. На работе в это же время часы тоже без проблем синхронизировались. Самая поздняя синхронизация была в 8:45. Но по мере увеличения светового дня и смещения времени рассвета, смещался и уверенный приём сигнала. С 20-х чисел марта часы без проблем синхронизируются в автомате в пять часов утра дома. Каков итог? Отличные часы. Соответствуют заявленным характеристикам производителя. Всё отлично работает. Особенно, если соблюдать инструкции.
P.S. Убедительная просьба к модераторам, особенно к Neurohirurg(у): Дима, пожалуйста, не объединяй это моё сообщение с предыдущим полугодичной давности! Это всё таки годовой отчёт! Написал в этой теме, чтобы не плодить новых.
BarcaMag (24.08.2013), chemkk (22.04.2012), Emill (22.04.2012), fantom1981 (22.04.2012), Jeep (23.04.2012), Sergei1980 (06.05.2012), suntribe (22.04.2012), zuru48 (22.04.2012), Тарас Кучеренко (22.04.2012)
Старый 05.05.2012, 17:29
sxron sxron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 111 раз(а) в 53 сообщениях
Что это за функция????
Старый 05.05.2012, 17:37
FPS38 FPS38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,506 раз(а) в 348 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sxron Посмотреть сообщение
Что это за функция????
Мигание подсветки во время срабатывания будильника.
Старый 05.05.2012, 23:57
stepagor stepagor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 228 раз(а) в 42 сообщениях
И ежечасного сигнала.
Старый 06.05.2012, 00:06
sxron sxron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 111 раз(а) в 53 сообщениях
ежечасный сигнал-другое обозначение в другом месте.
Ответ

Опции темы