Часы на 10+ лет ваш выбор или нет? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Покупаю часы на более чем 10 лет?
Да 114 69.09%
Нет 26 15.76%
Иногда 25 15.15%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2023, 15:25
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,772 раз(а) в 5,368 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
не проще ли принять парадигму "о вкусах не спорят", когда речь идет о суждениях о человеке по такой маленькой цацке, как часы?
Да, соглашусь, о вкусах не спорят, но удержаться от того, чтобы их оценивать, очень сложно. Действительно, в оценке вкуса много субъективного, но именно поэтому такая оценка импульсивна и настойчиво просится наружу. Что действительно важно, так это держаться в рамках приличий.
Ну да ладно, вернемся к теме.
Я поднял вопрос вкуса не зря, а исходя из того, что мода переменчива, и она то, как раз корректирует вкусовые пристрастия, если пришлась человеку по вкусу. Циклы переменчивости моды могут быть короче, чем декада, отсюда и моя позиция о том, что модные (тенденциозные) часы надолго покупать нелогично. Но покупать их хочется, ведь ничто не мешает, поэтому, какие-то часы покупать надолго можно, а какие-то можно, но очень осторожно. Сколько их таких на рынке, бестселлеров в момент выпуска и непродаваек, через каких-то 5-10 лет. Есть еще целая категория часов с системно коротким циклом жизни, например Свотчи, ну как покупать на 10 лет Систем 51, когда они через 3-5 лет практически гарантированно превратятся в тыкву.
Старый 26.09.2023, 16:04
Zizula Zizula вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
В 21 веке для обывателя нет таких понятий ремонт телевизора,радиоаппаратуры,часов.
Тем более в обычном европейском мухосранске.Поэтому жизнеспособность физическая не люксовых часов
примерно равна моральной.Тем более для system 51.
Старый 26.09.2023, 16:59
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,772 раз(а) в 5,368 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zizula Посмотреть сообщение
В 21 веке для обывателя нет таких понятий ремонт телевизора,радиоаппаратуры,часов.
У меня другой опыт. Поскольку я имею отношение к торговле бытовой электроникой, как устроено сервисное обслуживание в России знаю хорошо, и десятилетний опыт жизни в Израиле тоже есть. Технику ремонтируют, причем некоторые категории, такие как холодильники, владельцы эксплуатируют и ремонтируют подолгу.
Не знаю, как в обычном европейском мухосранске, но я лично знаком со многими израильскими часовыми мастерами, которые до сих пор работают, и даже подготовили преемников. По обращениям знаю, что носят в часовую мастерскую всё, от Ролексов до китайского хлама, и мастера берутся за это всё.
Да, пяти-десятилетнюю стиральную машину ремонтировать нецелесообразно, как и часы в ценовом диапазоне до 50$, но почти всё остальное, кроме неремонтопригодных, одноразовых изделий, в ремонт берут во всех частях света, с которыми я лично близко знаком.

Систем 51, кстати, может быть актуален чуть дольше, чем средняя продолжительность жизни механизма, но там проблема решается просто, покупается такая же модель, или следующая в линейке, если линейка еще жива.
Kelevratony (26.09.2023)
Старый 26.09.2023, 20:59
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да, соглашусь, о вкусах не спорят, но удержаться от того, чтобы их оценивать, очень сложно. Действительно, в оценке вкуса много субъективного, но именно поэтому такая оценка импульсивна и настойчиво просится наружу. Что действительно важно, так это держаться в рамках приличий.
«Чем бы дитя не тешилось…» (c) Здесь важнее как к тому, что его вкус относительно часов может оценивать какой-нибудь пытливый часоман, относится носитель этих часов. Если ему дискомфортно от возможной нелестной оценки, то я такому человеку не завидую, ведь его самооценка зависит от такой странной категории. А в остальном, ну оценивайте, главное, что разумный человек, даже оценив (не)актуальность дизайна, не позволит этой оценке повлиять на отношение к человеку, а если он не разумен, тогда разве так уж важна его оценка…

Цитата:
Есть еще целая категория часов с системно коротким циклом жизни, например Свотчи, ну как покупать на 10 лет Систем 51, когда они через 3-5 лет практически гарантированно превратятся в тыкву.
Если мы не будем брать какие-нибудь УЧ во внимание, где просто нужные кому-то функции этих часов заставляют его покупать товар с коротким сроком жизни, так как сама категория товара такова и не оставляет очень большого выбора, а остановимся на примерах типа Систем 51, то есть на одноразовой продукции с коротким сроком жизни не по природе продукта, а в угоду дешевизне, то здесь уже можно по таким кусочкам собирать психотип носителя. Конечно, по одним часам это не сделать, но можно обратить в целом внимание на склонность к одноразовым недорогим товарам с целью менять их каждый короткий цикл, и, в случае положительного результата оценки гипотезы, можно сделать некоторые выводы. Так что в случае с такими часами - это повод обратить внимание. И я вовсе не хочу сказать, что люди склонные к одноразовым модным вещам лучше или хуже людей склонных к качественным и более дорогим, но ремонтопригодным и долгоживущим вещам, просто знание психотипа в некоторых случаях может помочь в коммуникации или определении, что правильнее доверить такому человеку. Но все эти тонкости в действительности мало кому нужны.

Цитата:
Систем 51, кстати, может быть актуален чуть дольше, чем средняя продолжительность жизни механизма, но там проблема решается просто, покупается такая же модель, или следующая в линейке, если линейка еще жива.
С Вами такое случалось? Я про то, что Систем 51 помер, а дизайн еще актуален для Вас.
Старый 29.09.2023, 06:30
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Обычно первые дорогие механические часы люди держат в коллекции. Либо когда часы дорогие.
Поэтому правило чуть «дороже» и «ценность» позволяет продержать их такой срок, а потом и привыкнуть, что жалко с ними что-то делать.
Потому покупая дорогие часы человек себя внутри уверяет, что я ведь беру их надолго, поэтому легче расстается с большой суммой.
С остальными часами это как с гардеробом. Туфли хоть и старенькие, но ходить все же можно и устраивают, пока не порвутся/либо потеряли вид /надоели
Старый 29.09.2023, 12:00
Rana Rana вне форума  

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Туфли хоть и старенькие, но ходить все же можно и устраивают, пока не порвутся/либо потеряли вид /надоели
Есть разные подходы сегодня в отношении туфель, и соответственно разные люди (в зависимости от психотипа) склоняются к тому или иному виду. Можно купить качественные туфли, которые обладают хорошей износостойкостью и ремонтопригодностью, такие туфли хоть и требуют ухода, но при диагнозе «теряют вид» их несут хорошему мастреру и он восстанавливает им вид до практически нового вида. А можно купить дешевые туфли на один сезон (если повезет, то два), и при любой проблеме выбросить их и пойти за новыми, так как новые обходятся в цену близкую к ремонту, тем более что внешний вид этим материалам очень сложно вернуть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (29.09.2023)
Старый 29.09.2023, 22:52
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Есть разные подходы сегодня в отношении туфель…
Не то чтобы сегодня; можно сказать уже и вчера так было. Моя первая жена, уехавшая на постоянку преподавать в Сорбону, ещё в 1992-м году удивила рассказом о том, что тамошняя профессура выбирает обувь именно по второму варианту.
Старый 30.09.2023, 09:33
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Есть разные подходы сегодня в отношении туфель, и соответственно разные люди (в зависимости от психотипа) склоняются к тому или иному виду. Можно купить качественные туфли, которые обладают хорошей износостойкостью и ремонтопригодностью, такие туфли хоть и требуют ухода, но при диагнозе «теряют вид» их несут хорошему мастреру и он восстанавливает им вид до практически нового вида. А можно купить дешевые туфли на один сезон (если повезет, то два), и при любой проблеме выбросить их и пойти за новыми, так как новые обходятся в цену близкую к ремонту, тем более что внешний вид этим материалам очень сложно вернуть.
Вот про это я и говорю!
Вернуть Ролекс или Омегу к состоянию новых можно, а вот простые часы никто не будет париться, если цена ремонта большая.
Поэтому ответ в теме такой. Дороже часы берутся на 10 лет и больше. И политика обслуживания этих компаний это и показывает.
Старый 30.09.2023, 10:36
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,856 раз(а) в 2,767 сообщениях
Цитата:
Вернуть Ролекс или Омегу к состоянию новых можно, а вот простые часы никто не будет париться, если цена ремонта большая.
Цитата:
Дороже часы берутся на 10 лет и больше.
100 долларов - это дорогие? А то у меня есть Джишок 2900, им 16 лет уже и никаких вливаний денег они не требуют, даже батарейку ещё не менял.
Старый 30.09.2023, 12:12
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
100 долларов - это дорогие? А то у меня есть Джишок 2900, им 16 лет уже и никаких вливаний денег они не требуют, даже батарейку ещё не менял.
Если модуль откажет, какой % людей пойдет ремонтировать?
Проблема еще в корпусе. Пластик очень быстро может покраситься от соли или вступить в реакцию с другим веществом. Часы могут стать слишком убитыми и опять же какой % людей будет восстанавливать/менять корпус или купят новые?
Ответ

Опции темы