Харизматичный мануфактурный трехстрелочник - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2022, 21:05
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Ну, так мы придем к тому, что мануфактура- это Журн. С редкими другими независимыми.
Старый 22.11.2022, 21:16
Black555 Black555 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,347 раз(а) в 841 сообщениях
В одной из тем по выбору, я просил рассказать какую нибудь историю о том как водозащита в 50м (а именно на этой цифре сломана масса копий) изменила жизнь и судьбу владельца… Такой истории не последовало.
Теперь возник тот же вопрос про «мануфактуру». Если часы точны и надёжны, на что влияет «мануфактурность» ? (и то, как показывает практика «мануфактурность» далеко не всегда синоним точности и надёжности)
Старый 22.11.2022, 21:37
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,289 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
В одной из тем по выбору, я просил рассказать какую нибудь историю о том как водозащита в 50м (а именно на этой цифре сломана масса копий) изменила жизнь и судьбу владельца… Такой истории не последовало. )
Как это?
Я и там ответил и тут отвечу.

В соответствующей теме у четырех владельцев часы с WR50 протекли и испортились, со слов владельцев, на ровном месте.
Владельцы были вынуждены ввязаться в отношения с гарантийным сервисом. Отношения эти в двух случаях закончились удовлетворением претензий владельцев.
Два других случая еще не были завершены.

Что значит "такой истории не последовало"??
Хотелось бы получить ответ.

В тему.
Мануфактурный калибр - это, разумеется, минус часам.
В швейцарском понимании. Не в японском.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Критерии своего калибра - сам разработал, сам напилил, сам собрал и протестировал, выявил косяки, сделал работу над ошибками (и так несколько раз), сам запустил в производство и распихал по часам. Все остальное подмена понятий и жанглирование словами. Если я возьму чей то трехстрелочник и допилю его до хронографа он не станет мануфактурным калибром. Он так и останется их калибром, просто с моими доработками, под мои нужды (хотелки).

Есть пара "но". Во первых какое-то время назад производители посредством маркетинга продвигать тему, что собственный калибр это жуть как круто. Пипл радостно схавал и теперь требует еще и еще. И получилось, что эти производители сами себя загнали в угол. Потому как клепать свои калибры сложно и накладно, а объяснить людям, что простой трехстрелочник и на этахе ничем не плох уже не выйдет. Пацаны могут не понять. В целом все понимают, что сложившаяся ситуация хрень, но назвать все своими именами первым никто не хочет - есть риск, что пузырь лопнет.
Во вторых. Ну вот представим что у меня есть какое-то количество денег и времени и блаж запилить собственный калибр. Ну запилил. Дальше что? Он что, на самом деле будет лучше, красивше, точнее и надежнее чем эта, ваше или сопрод? Да нет конечно. В итоге будет примерно тоже самое. Только значительно дороже, чем если бы я купил распрастранненый калибр. И это дороже перекладывается на плечи потребителя, вместе с геморроем обслуживания, так как это мануфактура, запчастей и схем работы нигде нет, только у нас и на нашем производстве. А чтобы шаловливыми лапками не лазили, мы еще и винтов с нестандартным, особо извращенным шлицом напилим. В общем, добро пожаловать в тот же самый пузырь.

Вся фигня в том, что всю историю производители часов покупали механизмы у производителей механизмов и не парились. В редких случаях что-то допиливали. И всех все устраивало и это всегда было нормой. А уж если и пилили сами, то далеко не от крутости, а скорее от бедности или из-за невозможности приобрести то, что необходимо. То есть собственный калибр был скорее исключением, чем нормой. Но потом, что-то пошло не так.

Пс: все уже придуманно и уже есть на рынке. Даже если очень хочется самому пилить механизмы, то их не обязательно разрабатывать с нуля. Существует куча хороших и надежных механизмов, на которые уже закончились патентные права. Вот нужен тебе трехстрелочник тонкий - возьми и скопипасти as1130, как например Хетчель сделал.
Старый 22.11.2022, 22:21
Форумчанин

Нафига ЕТА, если есть тот же Бауматик, пятидневный хронометр. Чем ЕТА с 38 часами запаса хода лучше? Желание остановить прогресс? Думаю, всегда оно было.
А про водозащиту, тоже первые часы искал супердайверские, с 300 метрами, пару лет поносил, понял, что нафиг это не надо, купил с 50 метрами, потом с 30. Все нормально, если понимать, для чего эти часы и как ими пользоваться.
Старый 22.11.2022, 22:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Как это?
Я и там ответил и тут отвечу.

В соответствующей теме у четырех владельцев часы с WR50 протекли и испортились, со слов владельцев, на ровном месте.
Владельцы были вынуждены ввязаться в отношения с гарантийным сервисом. Отношения эти в двух случаях закончились удовлетворением претензий владельцев.
Два других случая еще не были завершены.

Что значит "такой истории не последовало"??
Хотелось бы получить ответ.
Настолько я помню, Вы привели в пример определённую модель часов (Longines VHP) и возможно часы были из одной, не совсем удачной партии (такое иногда бывает). Я же задавал свой вопрос в более широком спектре, без относительно конкретных моделей, а именно по водозащите.

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Нафига ЕТА, если есть тот же Бауматик, пятидневный хронометр. Чем ЕТА с 38 часами запаса хода лучше? Желание остановить прогресс? Думаю, всегда оно было.
А про водозащиту, тоже первые часы искал супердайверские, с 300 метрами, пару лет поносил, понял, что нафиг это не надо, купил с 50 метрами, потом с 30. Все нормально, если понимать, для чего эти часы и как ими пользоваться.
Бауматик в общем то, это и есть прогресс ETA. По большому счёту. Увеличенный запас хода, это уже на любителя. Кому-то надо, а кому-то нет. Но сказать что тот же Бауматик точнее и надёжнее 2892… Не думаю…
Старый 22.11.2022, 22:35
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,637 раз(а) в 3,915 сообщениях
Цитата:
Тут дело в том,что приобретаются часы,а не механизм.
Конечно для нас с вами все составляющие имеют значение
А для большинства?
Хорошо ещё если схватят попсовые Омегу или Ролекс
Их можно репассажить безусловно хоть и за большие деньги.
На Западе и не только сервис налажен.
А что делать,ну не знаю,с условным Пармиджиани или Бвлгари?
Только отправлять на фабрику за минимум 40 процентов от стоимости итак идиотски дорогих часов?....
Так что и мануфактуры разные бывают.

Касаемо же водозащиты всё просто.
Меньше водозащита,больше риск протечки
А это иногда на грани полной бестолковки
Уж помыть часы время от времени стоит и пользительно
Вот смотришь на свои часы с 30м водозащиты,
А часы говорят тебе человеческим голосом,-
" Не мой нас ,мы тебе ещё пригодимся"
Старый 22.11.2022, 23:10
Форумчанин

Цитата:

Бауматик в общем то, это и есть прогресс ETA. По большому счёту. Увеличенный запас хода, это уже на любителя. Кому-то надо, а кому-то нет. Но сказать что тот же Бауматик точнее и надёжнее 2892… Не думаю…
Так куча уже новых и интересных механизмов у Омеги, Тюдора, Ричмонта, Улисса. Я не думаю, что кому- то сейчас нужен 2892 за какие- то более- менее серьезные деньги. Устаревшие харектеристики, ширпотреб из прошлого. Его собственно и у ЕТА уже вроде нет, у того же Лонжина он модернезирован и имеет другое название.
Старый 22.11.2022, 23:11
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,742 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Увеличенный запас хода, это уже на любителя.
Хоть одна причина от него отказаться ?
Старый 22.11.2022, 23:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
Хоть одна причина от него отказаться ?
Наличие одних или двух часов. И вот уже особого значения это не имеет. Тем более при пассивном образе жизни часы не успевают завестись на такой срок.

Цитата:
Так куча уже новых и интересных механизмов у Омеги, Тюдора, Ричмонта, Улисса. Я не думаю, что кому- то сейчас нужен 2892 за какие- то более- менее серьезные деньги. Устаревшие харектеристики, ширпотреб из прошлого. Его собственно и у ЕТА уже вроде нет, у того же Лонжина он модернезирован и имеет другое название.
Тут простите вопрос цены. Ну и обслуживания. А это весьма немаловажно…
Старый 23.11.2022, 00:11
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Нафига ЕТА, если есть тот же Бауматик, пятидневный хронометр.
А что конкретно значит "пятидневный"? Сколько времени нужно их непрерывно носить чтобы они набрали этот пятидневный запас хода в режиме ожидания?
Ответ

Опции темы