Цитата:
Сообщение от Rana
Я Вас понимаю. Но судить сложно.
Просто предположу, что ухудшение качества (не во всём, но в технологичных сферах, коими и являются часы) идет с оптимизацией производства для удешевления цены (с учетом инфляции).
|
Я Вас тоже понимаю, но мне так кажется, что вопрос не в удешевлении или оптимизации, а в желании производителей продавать больше продукции. А это означает, что каждый отдельный экземпляр должен служить меньше. А вот под это уже подбивается и оптимизация, и удешевление, и качество материалов, и их долговечность.
Впрочем, тем этого разговора уже не относится к часам...
Цитата:
Сообщение от lomatin
Никто вам эту информацию в открытый доступ не выложит. И не завод эта, а какой-то никому не известный производитель в гуандонге, потом настройка или отк в Швейцарии и это уже свисс мейд.
|
Домыслы... домыслы...
Цитата:
Сообщение от lomatin
Информация по градации эта приведенная вами это от производителя, реклама по сути.
|
С чего вдруг это реклама? По моему, это просто информация о конкретных механизмах и их настройках.
Цитата:
Сообщение от lomatin
Даже в этом разделе форума много тем вроде развалилась сертина, посоветуйте что-то получше, в т ч и эта тема, в т ч и я тут так же оказался когда-то. А вот на проблемы с качественными часами редко кто жалуется, ну может омега, но это тоже своч, им можно.
|
Везде жалуются. Посмотрите, хотя бы тему про уважаемый вами ОРИС. Тоже хватает паникёров, которые не разобравшись наводят тень на плетень, в суды подают, а потом пропадают с форума не соло нахлебавшись.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550297
Цитата:
Сообщение от lomatin
Купленные после дешёвых тиссотов часы подороже никогда и никаких проблем мне не доставляли.
|
А миллионам человек Тиссо никаких проблем не доставляют. А люди купившие часы за миллион жалуются ещё как. В том числе и на отказ в ремонтах по гарантии. И что?
Цитата:
Сообщение от lomatin
Даже наивно в чем-то, ну никто в Швейцарии вам стодолларовый cK на той же 2824 или тиссот какой-то пилить не станет.
|
Опять домыслы... Домыслы...
Я могу допустить, что корпус или браслет для Кельвина Кляйна(как впрочем и у других производителей) может производится в Азии, но разговор был о механизмах.