Нужен совет с подбором часов - Механика с автоподзаводом... - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2021, 13:38
Akyn Akyn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
Orient Ray 2 , Orient Mako 2
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Akyn за это сообщение:
lomatin (01.08.2021), Region65 (01.08.2021)
Старый 01.08.2021, 14:31
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,364 раз(а) в 2,826 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Есть же градации 2824 от совсем китайских вариантов для дешевых часов до действительно швейцарских, которые ставили в дорогие.
Покажите нам всем информацию о китайском заводе ЕТА(речь про производство механики, а не про кварц). После этого продолжим беседу.... Где располагается? Сколько выпускает? Для каких брендов?
Если нет такой информации(а её и не может быть), тогда зачем пишите? Не нужно путать подделки под ЕТА с оригинальными механизмами.
Цитата:
Есть же градации 2824
Под градацией, вы, видимо подразумеваете вот это. Качество у них у всех на высоте, а отличаются они возможностями настроек и финишной отделкой(и то, последнее зачастую зависит от того какая крышка у часов). Сколько раз тут уже обсуждалось и затевались холивары, из-за того, что одни и те же механизмы ставят и в часы за 500$ и за 3000$, а то и дороже. Про доводку на производстве конкретного бренда тоже говорить не надо. У того же Ориса, доводка Селлиты заключается в смене ротора на запатентованный красный.
Цитата:
есть некоторые основные сведения, которые нужно знать . ETA продает свои ebauchés (Ebauche - базовый, необработанный дополнительно механизм) 4-х классов , и не все механизмы предлагаются во всех классах . Классы подразделяются на Standard (стандартная версия) , Elaboré ( обработанный) , Top (топовая версия) и Chronometre (хронометрическая версия) . Например , механизм хронографа Valjoux 7750 не имеет стандартной версии . Каждый класс имеет установленные производственные параметры , а 95% поставляемых заготовок (ebauchés) должны быть в этих пределах .

Standard
- регулируется в 2-х позиций : CH и 6H ( нажмите здесь и здесь для подробной информации о терминологии позиционного хронометража и кое-что о сертификации COSC )
- средний суточный ход: + / - 12 секунд
- максимальное отклонение суточного хода : 30 секунд
- изохронизм ( изохронность колебаний - независимость периода колебаний от амплитуды ) от 0 до 24 часов: + / - 20 секунд

Elaboré
- регулируется в 3 положениях : CH , 6H , 9H
- средний суточный ход : + / - 7 секунд
- максимальное отклонение суточного хода : 20 секунд
- изохронизм от 0 до 24 часов : + / - 15 секунд

- регулируется в 5 позициях : CH, FH, 6H, 9H, 3Н
- средний суточный ход: + / - 4 секунды ,
- максимальное отклонение суточного хода : 15 секунд
- изохронизм от 0 до 24 часов : + / - 10 секунд

Chronometre
-калибр регулируется согласно спецификации COSC ( см. ссылку выше ) , который не сильно отличается от версии Top .
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=1307963

Цитата:
тогда качество другое было
Соглашусь... Но ухудшение качества масстоваров(часы не исключение) общемировая тенденция.
igor petrov (01.08.2021), Ilyich (01.08.2021), Push75 (04.09.2021), Rana (01.08.2021), Region65 (01.08.2021)
Старый 01.08.2021, 14:33
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,150 раз(а) в 4,452 сообщениях
Цитата:
а не на пару лет, пока пластмасса в очередном пауэрматике не рассыпется...
В "гамильтонах" стоят "паверматики" 8xx, а не 1xx. 8xx без пластика. Так же в 6xx пластика нет.

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Соглашусь... Но ухудшение качества масстоваров(часы не исключение) общемировая тенденция.
Тоже, кстати, не факт, что за туже цену (с учетом инфляции) механизмы стали хуже. Не удивлюсь, что на деле окажется совсем наоборот. Просто из старого до нас доживают лучшие экземпляры, а все среднестатистические уже давно почили в помойке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
bozzart (01.08.2021), igor petrov (01.08.2021)
Старый 01.08.2021, 14:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Тоже, кстати, не факт, что за туже цену (с учетом инфляции) механизмы стали хуже. Не удивлюсь, что на деле окажется совсем наоборот.
Я имел в виду, что ухудшение качества прослеживается во всём. От обуви до стиральных машин и от автозапчестей до телевизоров. Срок службы товаров неуклонно стремиться к уменьшению. Отсюда можно предположить, что часовые механизмы тоже могут быть подвержены этой тенденции. Но повторюсь... Это предположение.
Более того, мне бы очень хотелось ошибиться в в этом предположении
Цитата:
Просто из старого до нас доживают лучшие экземпляры
Сложно предположить, что ЕТАшка 2824 в моих старых OLMA лучший экземпляр этого семейства
MehD (02.08.2021), Rana (01.08.2021)
Старый 01.08.2021, 15:12
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,793 раз(а) в 3,386 сообщениях
Этот пользователь сказал Спасибо! USER 1 за это сообщение:
Region65 (17.08.2021)
Старый 01.08.2021, 15:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Я имел в виду, что ухудшение качества прослеживается во всём. От обуви до стиральных машин и от автозапчестей до телевизоров. Срок службы товаров неуклонно стремиться к уменьшению. Отсюда можно предположить, что часовые механизмы тоже могут быть подвержены этой тенденции. Но повторюсь... Это предположение.
Более того, мне бы очень хотелось ошибиться в в этом предположении

Сложно предположить, что ЕТАшка 2824 в моих старых OLMA лучший экземпляр этого семейства
Я Вас понимаю. Но судить сложно.
Просто предположу, что ухудшение качества (не во всём, но в технологичных сферах, коими и являются часы) идет с оптимизацией производства для удешевления цены (с учетом инфляции). Там где цена производства не падает и качество сохраняется или растёт (цена продаж вопрос к спросу, маркетингу, масштабам и т.д.). В часах же, если судить по отделке, то благодаря развитию технологий (ЧПУ и прочее), качество отделки часов выросло (впрочем здесь тоже, наверное, смотря какие эпохи сравнивать, с определенного момента оборудование не так сильно развивается, как ранее). В механизмах, предположительно, та же ситуация. Но узнать это точно очень трудно. Мы судим о качестве прошлого по сохранившимся экземплярам, а сохраняются только лучшие, это мешает нам сравнивать объективно.
Ваш экземпляр вполне мог быть из удачных, но это уже не узнать. И сравнивать разные механизмы сложно, у них даже запас хода сильно разный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
bozzart (01.08.2021)
Старый 01.08.2021, 16:07
Eric1987 Eric1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
лонжин этот точно нет, во первых не тот, старый, трушный спирит. во вторых калибр сам проверку временем не прошёл, официалы меняют целиком, есть проблемы с амплитудой.
Подскажите пожалуйста, где можно почитать об этих случаях подробнее. Вы писали о l888.x?
Старый 01.08.2021, 16:14
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
[quote=bozzart;6263851] Покажите нам всем информацию о китайском заводе ЕТА(речь про производство механики, а не про кварц). После этого продолжим беседу.... Где располагается? Сколько выпускает? Для каких брендов?
/QUOTE]

Никто вам эту информацию в открытый доступ не выложит. И не завод эта, а какой-то никому не известный производитель в гуандонге, потом настройка или отк в Швейцарии и это уже свисс мейд. В той или иной степени в зависимости от ценовой категории.

Информация по градации эта приведенная вами это от производителя, реклама по сути.

Даже в этом разделе форума много тем вроде развалилась сертина, посоветуйте что-то получше, в т ч и эта тема, в т ч и я тут так же оказался когда-то. А вот на проблемы с качественными часами редко кто жалуется, ну может омега, но это тоже своч, им можно.

Купленные после дешёвых тиссотов часы подороже никогда и никаких проблем мне не доставляли.

Я понимаю, что у многих на форуме по 20-30 часов, в таком режиме конечно вопрос качества и надёжности уходит на третий план, у меня же часы по сути одни на каждый день и мне важно чтобы было хорошо. Рассчитывать на "хорошо" от типа Швейцарии за 200 баксов, это слишком смело.

Даже наивно в чем-то, ну никто в Швейцарии вам стодолларовый cK на той же 2824 или тиссот какой-то пилить не станет.
Этот пользователь сказал Спасибо! lomatin за это сообщение:
Region65 (02.08.2021)
Старый 01.08.2021, 16:36
Форумчанин

Цитата:
Я Вас понимаю. Но судить сложно.
Просто предположу, что ухудшение качества (не во всём, но в технологичных сферах, коими и являются часы) идет с оптимизацией производства для удешевления цены (с учетом инфляции).
Я Вас тоже понимаю, но мне так кажется, что вопрос не в удешевлении или оптимизации, а в желании производителей продавать больше продукции. А это означает, что каждый отдельный экземпляр должен служить меньше. А вот под это уже подбивается и оптимизация, и удешевление, и качество материалов, и их долговечность.
Впрочем, тем этого разговора уже не относится к часам...

Цитата:
Никто вам эту информацию в открытый доступ не выложит. И не завод эта, а какой-то никому не известный производитель в гуандонге, потом настройка или отк в Швейцарии и это уже свисс мейд.
Домыслы... домыслы...
Цитата:
Информация по градации эта приведенная вами это от производителя, реклама по сути.
С чего вдруг это реклама? По моему, это просто информация о конкретных механизмах и их настройках.
Цитата:
Даже в этом разделе форума много тем вроде развалилась сертина, посоветуйте что-то получше, в т ч и эта тема, в т ч и я тут так же оказался когда-то. А вот на проблемы с качественными часами редко кто жалуется, ну может омега, но это тоже своч, им можно.
Везде жалуются. Посмотрите, хотя бы тему про уважаемый вами ОРИС. Тоже хватает паникёров, которые не разобравшись наводят тень на плетень, в суды подают, а потом пропадают с форума не соло нахлебавшись. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550297
Цитата:
Купленные после дешёвых тиссотов часы подороже никогда и никаких проблем мне не доставляли.
А миллионам человек Тиссо никаких проблем не доставляют. А люди купившие часы за миллион жалуются ещё как. В том числе и на отказ в ремонтах по гарантии. И что?
Цитата:
Даже наивно в чем-то, ну никто в Швейцарии вам стодолларовый cK на той же 2824 или тиссот какой-то пилить не станет.
Опять домыслы... Домыслы...
Я могу допустить, что корпус или браслет для Кельвина Кляйна(как впрочем и у других производителей) может производится в Азии, но разговор был о механизмах.
Rana (01.08.2021), Region65 (02.08.2021)
Старый 01.08.2021, 16:52
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А разве 2824 всё ещё производятся? (Копии не в счет)
Ставили некоторое время складские остатки и те в основном сторонним компаниям сбывали. Так с чего распродажи должны быть дорогими?
Вроде, SG давно перешли на "паверматики".
Ответ

Опции темы