Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
допустим новичку, б/у лекультр на форуме маловероятно, что порекомендуют, а вот новые начальные ролекс кто-нибудь да упомянет. и для кого то лишние 2-3т.€ переплатить то же самое, что для кого-либо 200-300, бюджет у всех не одинаков, правильно заметили. каждый сам для себя решает, идёт он к официалам, к серым, или смотрит вторичку.
|
Всё верно. Только начальный Ролекс сейчас тоже фиг купишь по причине его тотального отсутствия. Для себя определил - выше определенного предела часы - только у официалов, поторговавшись (или просто по MSRP, по ситуации). Некоторые вещи, ниже какого-то порога, смотрю на сером рынке (джома и пр). Подержанные не покупаю в принципе (за исключением винтажа который старше 50 лет).
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
зы. и всё же, где они, неликвиды? похоже никто не желает признаваться, что были/есть такие, либо куплена долгоиграющая таблетка, замену которой в ближайшем будущем не найти 
|
У меня есть. Лежат себе просто и всё. Продавать смысла нет. За репассаж одних заплатил больше чем они стоят, ношу редко, раз в 3 месяца.
Цитата:
Сообщение от Andruha230683
Но бывает что хочется часы которые уже не выпускают лет эдак 10.И что тогда делать?Думаю тогда кроме варианта бу больше нет ничего.Это я про бу Лекультр...раз речь зашла.
|
Бывает. Для себя решил что пока не готов брать бу.
Цитата:
Сообщение от Andruha230683
Поверьте,есть люди,которые любят часы не меньше остальных,но нет у них средств купить за 500,а вот на такие же за 250-300 бу наскрести могут.Не надо себя по всем ровнять или всех по себе.Когда можешь-это хорошо.Но это не значит что остальные могут то же самое.
|
Да, это бывает. Но за те же 250-300 можно найти модель того же производителя, те же Тиссо. Или на сером рынке с ощутимой скидкой.
Тут ещё такой момент, мне так почему-то кажется: в целом часы за 5000 носят немного аккуратнее (и местами одевают реже) чем часы за 500, с которыми часто не заморачиваются. Что сказывается на общем состоянии в котором эти часы приходят на рынок б/у.