Цитата:
Сообщение от msem
DHL в Германии передает посылки для частников Почте России и свою посылку от Jomashop Вы получите на почте. Если будет превышение таможенного лимита, там же оплатите пошлину. Проверено)
|
Отлично! Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Maksim V
Не очень понимаю, что за поклеп на ДХЛ) Нормальная контора. Просто есть разные сервисы в ДХЛ и да, не все они возят физикам в РФ. Плюс могут быть ограничения для конкретных торговых площадок. Но ничего же не мешает сначала выяснить этот вопрос, чтобы потом, после оформления заказа, с умным видом не писать про помойку))
|
Так у всех же по разному получается, кому-то привозят посылку, кому-то отправляют обратно отправителю, кому-то везут ОЧЕНЬ долго. Отзывы на них, в большинстве своем, плохие, сайт и поддержка УГ.
У меня всегда был крайне положительный опыт с UPS, и так как на Джоме в разделе доставки были перечислены и UPS и DHL, то я сразу после заказа написал им, чтобы отправили UPS, к.т. в РФ могут быть траблы с DHL.
Ну, т.е. я считаю, что магазин мог бы и ответить мне, как клиенту, что "не волнуйтесь, мы уже отправляли в РФ посылки DHL, все ок", а не игнорить мои вопросы и отправлять DHL.
Ну и недавно наушники заказывал из US, они предложили DHL, но сказали, что не отвечают за то, как они доставят посылку. Поэтому я отправил ее через проверенного форвардера.
Цитата:
Сообщение от fatum
Мой опыт говорит, что DHL самая быстрая и надёжная доставка в мире. Всегда быстрее UPS, FEDEX, DPD. На страну пеняйте, а не на DHL.
|
Т.е. Российское представительство DHL все же так себе?!)
Я, просто, прочитал много отзывов людей, у которых на таможне разворачивали посылки и отправляли обратно отправителю с формулировкой "физикам не доставляем". И вот эта ситуация как раз отображает уровень работы DHL.
КАК УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ КОМПАНИЯ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ ПОСЫЛКУ, ЕСЛИ ЗНАЕТ, ЧТО ЕЕ НЕ ПРИМУТ НА ТОЙ СТОРОНЕ?
Это значит, что у них работают неграмотные сотрудники, а техпроцессы абсолютно не налажены (если они вообще есть). Я понял бы такое, если бы мы жили в середине 20 века. Но в наше время это недопустимо!