Часы в районе 300000 рублей - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2020, 13:40
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,589 раз(а) в 7,145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yrmmscks Посмотреть сообщение
Насколько велико отличие?
Я считаю киф, который используется в 3130 по нынешним временам устарел и честно говоря ролексу давно пора было бы его сменить на более совершенный парафлекс, который используется в других калибрах и моделях. В омеге стоит более современное противоударное устройство под названием нивашок. Можно сказать это была ответка на выпуск ролексом в 2005 г. парафлекса. Подробно почитать про эти противоударные системы можете тут https://www.alltime.ru/blog/?page=po...og&post_id=586 и https://symb.ly/tag/nivachoc-shock-bsorber/

Цитата:
Что вы посоветуете между данными двумя моделями и почему?
Я бы остановил свой выбор на акватерре. Лично для меня ролекс начинается с ддж41. Самый начальный ролекс скучен я люблю модели понарядней. Для небольшого запястья считаю лучше будет экспло.

Цитата:
Также здесь высказывалось мнение по более совершенному механизму у АТ, действительно ли это так и насколько велико отличие?
Отличие безусловно есть в омеге принципиально другой спуск, антимагнитный механизм http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=21 в ролексе с этим борется лишь пружина парахром, но всё это не настолько существенно, чтобы из-за этого мучиться в выборе модели оба механизма надёжные как автомат калашникова.
Старый 18.02.2020, 14:40
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AVMED Посмотреть сообщение
А противоударность как измерить? И зачем от механики требовать какой-то особенной противоударности?
Никто конечно из нас как Абрахам-Луи Бреге или персонаж из фильма "Мимино" для этого кидать часы на пол не собирается Для этого существует стандарт ISO 1413 по которому противоударными можно считать часы, способные выдерживать нагрузку в 5 килоджоулей. В быту такая нагрузка эквивалентна падению часов на деревянное основание с высоты 1 метр. Подробнее: https://watchinvest.ru/kak-vibrat-chasi/protivoudarnost

AVMED (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 14:57
yrmmscks yrmmscks вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AVMED Посмотреть сообщение
противоударность как измерить? И зачем от механики требовать какой-то особенной противоударности?
Конечно, не собираюсь бросать их налево и направо, но хотелось бы, чтобы на работу часов и внешний вид не влияли случайные удары о стол, стены и прочие бытовые неприятные моменты. Поэтому интересует именно, насколько OP36 и AT38 защищены от различных мелких царапин и прочих потертостей..
Старый 18.02.2020, 16:00
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Конечно, не собираюсь бросать их налево и направо, но хотелось бы, чтобы на работу часов и внешний вид не влияли случайные удары о стол, стены и прочие бытовые неприятные моменты. Поэтому интересует именно, насколько OP36 и AT38 защищены от различных мелких царапин и прочих потертостей..
Часы от царапин не защищены. Но Глоубмастер в этом практичнее Ролекса, нет полировки на браслете, и безель из карбида вольфрама, он не царапается. А вообще, первые царапинки на браслете появляются в первую же неделю спокойной офисной эксплуатации. К сожалению, это факт.
Старый 18.02.2020, 18:10
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Но 36 не маленькие на мужскую руку?
На 16,5 см нет. Для наглядности видео ОР с такой размерностью запястья.

demig (18.02.2020), Quad (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 18:33
AVMED AVMED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,492 раз(а) в 510 сообщениях
Цитата:
Сталь у них разная 904l у R и 316l у О. Вроде как круче у R считается, дороже уж точно. Покрытия специального нет. Лично я разницы в повседневе не заметил, и те, и те царапаются потихоньку (одновременно были R и Спидмастер). Полированые части сеточкой покрываются довольно быстро, но потом прогрессии явной нет. Страдают в первую очередь безель и застежка браслета. В целом, чем больше сатина, тем дольше внешний вид сохраняется.
А ударов лучше избегать, тк вмятина необратима, а это хуже царапины.
Да, из Ваших претендентов OP36 покомпактнее и потоньше, меньше шансов зацепить. Но это я опять свою линию гну.
Этот пользователь сказал Спасибо! AVMED за это сообщение:
yrmmscks (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 20:40
mower mower вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
В итоге, выслушав все рекомендации, у меня осталось 2 модели на выбор:
Rolex OP 3-6-9 36mm и Omega AT 38mm
Выбор дистанционный? Или вы их мерили? Сдаётся мне примерка все вопросы бы отмела. У выбранной вами АТ крайне специфичная посадка я бы сказал. Не всем подойдёт. Но уж если сядет, то данный рол отдыхает. И не советую выбирать между Ролексом и Омегой, выбирайте между конкретными понравившимися моделями. А то этот холивар О против Р будете бесконечно слушать. И бмв и ягуар приплетут с запоржцами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mower за это сообщение:
AVMED (19.02.2020), Biglov (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 21:15
yrmmscks yrmmscks вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mower Посмотреть сообщение
Выбор дистанционный? Или вы их мерили? Сдаётся мне примерка все вопросы бы отмела. У выбранной вами АТ крайне специфичная посадка я бы сказал. Не всем подойдёт. Но уж если сядет, то данный рол отдыхает. И не советую выбирать между Ролексом и Омегой, выбирайте между конкретными понравившимися моделями. А то этот холивар О против Р будете бесконечно слушать. И бмв и ягуар приплетут с запоржцами.
Мерил OP 36мм, выше в ветке есть даже фото. Сели идеально. С цветом OP тоже определился по рекомендациям - модель 3-6-9 с синим циферблатом.
Что касается АТ - это наиболее частая рекомендация, по внешнему виду и характеристикам часы также очень близки.
Вот хочу у опытных людей узнать нюансы данных 2-х моделей, в том числе в эксплуатации
Старый 18.02.2020, 21:21
mower mower вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
С цветом OP тоже определился по рекомендациям - модель 3-6-9 с синим циферблатом.
Вы всерьёз определяете цвет часов для себя по рекомендации абсолютно посторонних людей?

Цитата:
Что касается АТ - это наиболее частая рекомендация, по внешнему виду и характеристикам часы также очень близки.
А померить?)))

Цитата:
Вот хочу у опытных людей узнать нюансы данных 2-х моделей, в том числе в эксплуатации
Нюансы эксплуатации? Вы часы никогда не носили?
Старый 18.02.2020, 21:35
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Хотите услышать ещё рекомендации? Примерьте их ещё раз. Примерял АТ 38 и Рол 36. Лично мне не зашли оба варианта. Из-за соотношения диаметра и толщины. Запястье ровно такое, как у вас, 16,5 см. Но, оно плоское, возможно в вашем случае не так. И если в случае с АТ это были придирки, то 36 мм Ролекса отвернули от себя сразу. Вспомнил свои первые часы -Тиссо 95 года. Кастрюлька. Дедушкины часы. Хотя на фото Ролекс на вашем запястье выглядит отлично.
Ответ

Опции темы