Новый бренд - "Космос" - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.09.2019, 22:13
Viacheslav Medvedev Viacheslav Medvedev вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 335 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Погодите, а как же ваше производство? У вас нет бухгалтера? Компьютера? Сотрудников? Как же так-то? (риторический вопрос, понятно - как)
Вы будете бесплатно выполнять дополнительную работу?
(риторический вопрос)
А почему это будет делать бухгалтер?
Старый 13.09.2019, 22:23
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,187 раз(а) в 1,309 сообщениях
Да мы уже поняли все. Непосильные затраты, невозможные сложности. Пиарщик из вас так себе, впрочем это проблема и настоящих наших производств.
Старый 13.09.2019, 23:05
Viacheslav Medvedev Viacheslav Medvedev вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 335 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Вообще непонятно о чём разговор? Это я насчёт перепечатки дисков.Отдаёте часы на обмер мастеру из(например) Ателье. Он снимает 'мерки' и договариваетесь о толщине и размере буковок. Далее приносите диски (сколько нужно), мастер печатает. Расплатились. Всё.
Какие тётеньки, вакансии, арендодатели, бухгалтерия???
И правда.
Отвезти механизмы - бесплатно (бензин и время ничего не стоят).
Мастер тоже работает бесплатно. Ибо его время ничего не стоит, налогов и бухгалтера у него нет, аренду он не платит, за электричество тоже.
Договориться о толщине буковок - проще простого: "ну ты это, сделай чтоб красиво". Или все же потребуется макет-чертеж? Но это фигня, он тоже падает с неба, и времени на подготовку не требует.
Если мастер накосячит и испортит часть дисков, вы просто не заплатите ему за работу?

По такой схеме, как вы говорите, одно время работала "Ракета": они раздавали комплекты для сборки по мастерским Санкт-Петербурга. На выходе был лютый треш. Не знаю как сейчас.
И вы не поверите, но такую схемы пытались использовать для сборки части моделей "Космоса"! Только вместо мастера-Ателье было одно известное с советских времен производственное предприятие. Пару сотен корпусов пришлось выкинуть: "потомственные часовщики" не смогли закрыть крышки и решили чуть-чуть расточить корпуса. Проверить водонепроницаемость после сборки они не догадались. Это сделали уже в Москве. как вы понимаете, такое ремонту не подлежит.

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Тётенька предполагалась всего лишь для сборки. Перепечатка дисков тема видимо совсем космически сложная для молодого "производства" ))
Кого вы позовете класть плитку: плиточника или электрика с пасатижами и отверткой? Шпатель и уровень тоже недороги, но без них - никак.
Просто хочу показать, что любая работа требует людей с определенными навыками и своего оборудования. Сложное/дорогое оно или не очень, не важно. Важно, что у сборщиков этого нет. Как шпателя у электрика.

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Видимо на этом "производстве" одни "эффективные менеджеры".
Не обижайтесь пожалуйста, но у меня обратное впечатление: что в этой ветке нет никого, кто знаком с организацией производства.

Думаю через недельку покажем кое-что про производство, сможете оценить процесс.

------- ADDED AFTER 19 MIN --------

И еще.
Я не говорю что эти часы идеальные или самые лучшие. Не было такой цели. Была цель максимально познакомить с новой маркой. Показать ее особенности, плюсы, но и недоработок тоже скрывать не собирались.
И я считаю достойным внимания любой российский проект. Даже если что-то не получается или получается не так - люди пробуют, делают, за что им спасибо! Потому что произвести любую вещь намного сложнее, чем ее критиковать.
Закрытая тема

Опции темы