Игра престолов: обсуждение сериала - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш любимый персонаж сериала
Арья Старк 29 38.67%
Бран Старк 0 0%
Бронн Черноводный 16 21.33%
Варис 8 10.67%
Давос Сиворт 4 5.33%
Дейнерис Таргариен 10 13.33%
Джейме Ланнистер 18 24.00%
Джон Сноу 15 20.00%
Джорах Мормонт 6 8.00%
Игритт 3 4.00%
Миссандея 4 5.33%
Серсея Ланнистер 9 12.00%
Санса Старк 7 9.33%
Сандор Клиган/Пес 11 14.67%
Серый червь 2 2.67%
Сэм Тарли 1 1.33%
Тон Грейджой 0 0%
Тирион Ланнистер 47 62.67%
Тормунд 4 5.33%
Бриенна Тарт 2 2.67%
Мелисандра 1 1.33%
Петир Бейлиш/Мизинец 4 5.33%
Кто-то еще 5 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2019, 22:22
Grin73 Grin73 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,089 раз(а) в 3,704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Не важно, кто сядет на железный трон.
Ага. В этой оппозиционной шайке, нет нормальных претендентов. Когда нонешную Королёву изничтожат, небось этого дурака Джона Сноу уболтают трон занять, выберут большинством голосов на собрании, кмк
Старый 07.05.2019, 00:02
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Ну наконец-то серия в духе сериала! Вернулся нерв и напряжение - не от экшена, а от диалогов, взглядов, решений.

При этом эпическая тупость ну или тупая твердолобость Джона по-прежнему с нами! Если уж решил быть за Дейнерис - зачем рассказал о себе?!

Смерть Мисандеи (понятная уже под конец серии) сама по себе неожиданна - явно все ожидали гибели Серого червя. Другое дело, что в эпизоде с плетением Миссаандеи вновь страдает доверие к логике происходящего - взять в плен только переводчицу, пусть и столь важную для Дейнерис, но не значимую с тактической точки зрения, и не попытаться взять остальных ключевых противников?!

Ну и серия в очередной раз подтвердила, что престол, предполагающий мудрость правителя, там достойна занять лишь ... Санса.
Старый 07.05.2019, 01:13
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,790 раз(а) в 2,285 сообщениях
4 серия -

"...Вот и верь после этого людям! —
Отдалась я ему при луне.
А он взял мои нежные груди
И узлом завязал на спине..."
+
навязчивый овце-матриархат детектед и аленизма немеренно !
- Скорость просмотра (моя) возросла с x1.25 до x1.5...
Старый 07.05.2019, 02:22
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
взять в плен только переводчицу, пусть и столь важную для Дейнерис, но не значимую с тактической точки зрения, и не попытаться взять остальных ключевых противников?!
Кого выловили из воды, того и взяли.

По содержанию 4-х серий непонятно что они так долго снимали, по-видимому последние две серии должны быть просто фееричными по масштабу.

Бурерождённая предпочитает вину кофе из Старбакса.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Game.of.Thrones.S08E04_720p_[scarabey.org].mkv_snapshot_00.16.35.505.jpg
Просмотров: 73
Размер:	85.6 Кб
ID:	2571815  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PO45 за это сообщение:
Duha (09.05.2019), screapp (07.05.2019)
Старый 07.05.2019, 06:02
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Не всегда трон занимает наиболее достойный. А Джон вообще валенок. Замочили, твари, самую сексуальную девочку сериала.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Hong Dien (07.05.2019), Vasiliybeliy (08.05.2019)
Старый 07.05.2019, 06:08
Moderator

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
По содержанию 4-х серий непонятно что они так долго снимали, по-видимому последние две серии должны быть просто фееричными по масштабу.
Видимо, да. Но лично мне совсем бы не хотелось. Все фееричные серии мне почти не зашли - ни битва бастардов, ни Долгая Ночь. Вот Суд на Тирионом - не фееричная ведь с точки зрения бюджета серия, а она на все времена.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
grey848 (07.05.2019)
Старый 07.05.2019, 06:15
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
В эпизоде с переговорами в четвёртой серии достаточно было одного залпа из мегаарбалетов по Дейнерис.
Старый 07.05.2019, 07:49
Moderator

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
В эпизоде с переговорами в четвёртой серии достаточно было одного залпа из мегаарбалетов по Дейнерис.
Да, очень странно (если бы это в реале было, а не для поддержания интриги сериала), что Сергея этого не сделала. Ей явно плевать на все дипломатические правила.

А еще странно, что драконы так легко убиваются. Я в РПГ-играх столько времени над каждым из них мудохался, а тут по паре выстрелов и привет ...
Старый 07.05.2019, 08:05
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,225 раз(а) в 2,788 сообщениях
а почему никто не отметил(видимо заняты все просмотром стаканов из старбакса), что Дени теряет еще одного дракона.
причем теряет в битве не с КН, а с обычными людьми, что наводит на мысль, что и последнего дракона можно также профуфыкать.
в итоге в сухом остатке имеем. дотракийцы минус, безупречные половина, северяне ну пусть тоже половина, одичалые минус. ВВС минус 66%. с кем она воевать собирается?
вообще, что хочу отметить. если внимательно просматривать 5-6-7 сезону, то что видим. Дени ПОСТОЯННО делает шаги на ухудшение ситуации. разберем по нотам.
итак, у нее в активе 3 дракона, 8 тысяч безупречных, корабли и дотракийцы. она приходит к Джону, моло помоги, дай еще людей будем месить Серсею. у того идефикс - надо валить КН. он в ответ, я тебе помогу, а ты мне помоги. внимание!!! первый глупый шаг. Дени говорит - ок, давай будем договариваться с Серсеей. вопрос - на хрена ты хочешь договариваться ежели претендуешь на трон? ладно, испугались КН. дальше Джон(он вообще кладезь херни в сериале) говорит - нам нужен вихт дабы показать Серсее. вот вы мне скажите на фига? вихты за стеной. стена стоит тысячи лет. что намекает на скорый ее слом? ничего. ну так сядьте на стену и ждите, разрушьте все проходы и сидите сверху. придут вихты начнут лезть вверх(хотя как они начнут, они же только навалом могут), захватите одного, а не получится - ну так значит и вихты стену не преодолеют. но нет, Дени соглашается и тем самым запускает цепь событий, которые приведут к разрушению стены.
второй шаг нелепый. полетела спасать Джона. ну зачем????? уже все уяснили к 7 сезону, что фигуры могут быть любые на доске. ну была бы вместо Джона, Санса. ну и чего с того? была бы одна баба на севере другая на юге. но нет, она летит и профуфыкивает дракона.
идем дальше. ну битва за Винтерфелл только ленивый не обхаял. и вот мы подходим к 4 серии.
см. выше. у Дени от армии осталось хрен да маленько. и вместо того чтобы отступить в тот же Мейерин и там окопаться, найти дотракийцев новых еще силы подтянуть - она бросается снова в бой. у меня ощущение, что у нее крыша поплыла и сейчас нам будут плавно показывать как она превращается в аналог Безумного Короля. то есть акцент сместят с доброй и мудрой королевы Дени в сторону - я сошла с ума, я сошла с ума!))) при таком раскладе по моему мнению самый хороший вариант - аккуратно убрать ее и договариваться с Серсеей касательно того, что Север остается за Сноу, а все остальное правят Ланнистеры.

Цитата:
Да, очень странно (если бы это в реале было, а не для поддержания интриги сериала), что Сергея этого не сделала. Ей явно плевать на все дипломатические правила.
ну Дени стояла на отдалении, плюс там были безупречные которые помогли бы хоть как то закрыть, плюс она бы побежала. и самое главное вы забыли, что там недалеко пасся дракон. ну шмальнут они из арбалетов, но их же надо перезарядить, а в это время дракон взлетит и спалит всю хавиру включая Серсею и Грейджоя.

Цитата:
А еще странно, что драконы так легко убиваются.
мне интересно другое. этот аппарат который нашел кстати никто иной как мейстер Квиберн(помните я писал, про ключевые моменты?), почему изначально о нем не было ничего известно. по идее как только прошла инфа, что драконы появились надо было поднимать летописи как их валили в прошлом. а здесь такой опа, рояль в кустах
Ilsingore (26.03.2020)
Старый 07.05.2019, 08:11
grey848 grey848 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 260 раз(а) в 60 сообщениях
4 серия более мрачная и напряженная, чем "Долгая ночь", хотя отрублена всего одна голова (и та не показана).
Что понравилось:
Еще трупы не догорели, синяки не прошли, вино не выпито, а союзники, еще вчера проливавшие кровь плечо к плечу, уже косо поглядывают друг на друга во время победного пира. Здорово показанная создателями человеческая сущность. "Мертвые мертвы, а ты-нет".
Варис и Тирион вернулись! Былого размаха нет, но все же. Повеяло старыми добрыми интригами. "-Вы слишком много пьете" ... "-Скольким господам Вы служили?" Эти колкости можно слушать бесконечно.
Шокирующая смерть Рейгаля. Жестоко и внезапно, как в старые добрые. Дракона жалко, Квиберн противен (ведь никто не сомневается, что это его заслуга, а не Грэйджоя?), но для меня как для инженера факт того, что сила интеллекта способна противостоять могучим силам природы, всегда приятен.
Собственно, не понравилось только то, что не показали секс с большой бабой и отрубленную голову. Сериал вновь напомнил нам, что теперь его смотрят семьями под попкорн, а посему-негоже.
А так Санса крутая, Тайвин мог бы гордиться Серсеей, Трехглазый ворон непонятно зачем вообще нужен в сериале, у Сноу все то же плачущее выражение лица, что и 7(!) сезонов назад, а у Дэни едет крыша.
В промо следующей серии у Грэйджоя такое лицо, когда он смотрит в небо, что аж жуть. Надеюсь, не пустышка.
Только вчера обратил внимание, что у Дейнерис, кажись, глаза зеленые. Валар Моргулис, короче.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! grey848 за это сообщение:
Ilsingore (26.03.2020), Vasiliybeliy (08.05.2019), дюрбахлер (07.05.2019)
Ответ

Опции темы