Ты и вы - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Давайте на ты
Да 28 20.00%
Нет 112 80.00%
Голосовавшие: 140. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2017, 08:42
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,216 раз(а) в 4,227 сообщениях
Ну а мне ближе вот эта точка зрения:

«Обычно «вы» уместно и крайне желательно при обращении к людям, старшим по возрасту, по социальной иерархии и просто незнакомцам. Но в интернете эти факторы не играют большой роли и могут быть легко сфальсифицированы.
Исследователи интернета и специалисты в сфере коммуникаций считают, что всё зависит от тех границ, что вы сами выстраиваете: если вы защищаете себя настройками приватности и не очень контактны в обсуждениях (допустим, совсем их избегаете), то, конечно, «тыканье» со стороны других пользователей для вас травматично.
Напротив, не стоит ждать уважительного «вы», если возможность комментировать ваши посты и фотографии предоставлена любому встречному.
Но общая тенденция направлена на то, чтобы сделать равными всех пользователей, в том числе лингвистически. Вы, конечно, можете использовать «вы», но скоро останетесь в меньшинстве.

В философии интернета мы все равны, независимо от возраста, пола, дохода или социального статуса в реальной жизни. Обращаясь к кому-то на «вы» и ожидая такого же отношения к себе, вы строите иерархию, противоречащую сетевой культуре».

http://www.lookatme.ru/mag/how-to/et...-etiquette-you

И так оно и будет лет через тридцать, когда большая часты нынешних пенсов покинет просторы Сети...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
absolutus (08.06.2017), BONIVUR (07.06.2017)
Старый 07.06.2017, 09:09
LastLost LastLost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,596 раз(а) в 2,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
И так оно и будет лет через тридцать, когда большая часты нынешних пенсов покинет просторы Сети...
вот здесь вполне возможен вариант, что они переселятся в Сеть лет через тридцать...

----------
И тогда главврач, Моргулис, телевизер запретил.(C)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LastLost за это сообщение:
BONIVUR (07.06.2017), NoZvezda (07.06.2017)
Старый 07.06.2017, 09:33
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:

В реальной жизни на вот этом "вы" настаивают, как правило, люди, которые ничего из себя не представляют. Возраст, мол, у меня уже такой, что положено на "вы" называть. Хотя сам пустышка пустышкой, невзирая на годы.
Ну нет, наклеивать ярлыки — это мы обезьянам не отдадим. (С)"Гараж".
А еще помню из какого-то старого кино, вроде как про Н.К. Крупскую (за дословность цитаты не ручаюсь, но смысл передаю верно):
- Вот скажите, барышня. Мы управляющему: "Господин хороший", Он нам: "МалОй или к обчеству: ребяты". А нет такого обращения, что бы без "господ" и "малЫх"?
- Есть такое слово: "Товарищи".

По сабжу. Никогда не считал достоинством "тыкнуть" человеку, ниже тебя по должности или общественному положению. Причем ни старшему, ни младшему. К солдатам на "ты" обращался только во внеслужебной обстановке и в случае личного хорошего расположения. На производстве - то же самое. На "ты" - только с сами близкими и доверенными лицами, причем независимо от положения. Была у нас компания охотников, там все были на "ты", но в лесу, а не на планерке. А ярлыки клеять... Хорошо, что у нас на форуме есть человек, который сразу всех расставит по местам: кто пустышка, а кто достоин вежливого обращения
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
NoZvezda (07.06.2017)
Старый 07.06.2017, 10:05
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,563 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
В реальной жизни на вот этом "вы" настаивают, как правило, люди, которые ничего из себя не представляют. Возраст, мол, у меня уже такой, что положено на "вы" называть. Хотя сам пустышка пустышкой, невзирая на годы.
Не думаю, что в вирте ситуация сильно отличается. Вот так вот зашел - а тебя сразу на "вы". Уже приятно, хочется бывать почаще, хоть где-то ценят
Когда придумываешь что-то от от фонаря и причисляешь себя к "что-то из себя представляющим", оставив несогласных с твоей позицией в команде "ничего из себя не представляющих")
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
pladim (07.06.2017), swissman (07.06.2017)
Старый 07.06.2017, 10:20
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,216 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkes Посмотреть сообщение
Когда придумываешь что-то от от фонаря и причисляешь себя к "что-то из себя представляющим", оставив несогласных с твоей позицией в команде "ничего из себя не представляющих")
Не это имелось виду. Видимо, неправильно излагаю.
Есть культура общения - академическая. Есть культура общения военных, например. Есть - культура поведения, общения байкеров. Есть - алкоголиков ночью у круглосуточного ларька. Культура общения спортсменов или там неформалов, "своих". Есть также и культура интернета, о чем цитата из статьи выше.
Речь идет о том, что в реальной жизни мы видим человека вживую и сразу же понятно, как к нему обращаться. В интернете этого нет и поэтому академическая культура, в иных случаях привносимая сюда людями старшего возраста - постепенно отомрет даже в своих редких на сегодня проявлениях.
При этом в реальной жизни она, разумеется, сохранится.

Когда в анекдоте солдат якобы говорит "Рядовой Иванов, прошу Вас переместиться чуть левее, потому что расплавленное олово капает мне за шиворот" - это смешно, но не имеет никакого отношения к действительности.
Потому и смешно.

И да, никаких ярлыков. Просто жизненный опыт. В реале и так, кого надо, называешь на "Вы". А все мной встреченные, которые сами говорили "Меня называть на Вы" - это были пустышки.
Ничего личного, разумеется
Старый 07.06.2017, 11:02
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Интернет интернету рознь.

"Тыкаю" на форуме только тем, с кем познакомился лично и в этом знакомстве перешли на "ты" (и это не все очно знакомые).
Еще на "ты" с некоторыми из тех, кто первый решил так ко мне обращаться на страницах форума. Мне не обидно и могу поддержать такую инициативу. Сам первым на "ты" не перехожу никогда, ни здесь, ни в повседневной жизни.
Ну еще Дринкинссу "тыкаю", когда он бесить начинает Просто он сильно моложе, потому позволяю себе. Но потом, охолонув, обратно на "Вы" перехожу.

Не понимаю, что сложного обращаться к человеку на "Вы". По-моему, это, как раз, освобождает. Дистанция в отношениях с посторонними людьми никогда не была во вред, обычно, наоборот.
Baroque (07.06.2017), BONIVUR (07.06.2017), mannser (08.08.2017), Martello (08.06.2017), PocoLoco (09.06.2017)
Старый 07.06.2017, 11:45
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
А что тут смешного?
Да потому, что это маски.Люди ведь в реальности совсем разные и я один раз в этом убедился)в интернете такие все джентльмены, а в реале напььются я и друг другу морды бьютЯ другой
Старый 07.06.2017, 11:49
LastLost LastLost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,596 раз(а) в 2,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Да потому, что это маски.Люди ведь в реальности совсем разные и я один раз в этом убедился)в интернете такие все джентльмены, а в реале напььются я и друг другу морды бьютЯ другой
как-то так...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Internet_dog.jpg
Просмотров: 91
Размер:	18.7 Кб
ID:	1823241  

----------
И тогда главврач, Моргулис, телевизер запретил.(C)
Старый 08.06.2017, 17:54
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,793 раз(а) в 3,386 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
в интернете такие все джентльмены, а в реале напььются я и друг другу морды бьют
А я думал наоборот
Старый 08.06.2017, 18:32
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
В смысле что так все пьяные друг другу морды бьют, а в интернете джентльмены? Эндак?)
Ответ

Опции темы