Цитата:
Сообщение от cherkes
Когда придумываешь что-то от от фонаря и причисляешь себя к "что-то из себя представляющим", оставив несогласных с твоей позицией в команде "ничего из себя не представляющих")
|
Не это имелось виду. Видимо, неправильно излагаю.
Есть культура общения - академическая. Есть культура общения военных, например. Есть - культура поведения, общения байкеров. Есть - алкоголиков ночью у круглосуточного ларька. Культура общения спортсменов или там неформалов, "своих". Есть также и культура интернета, о чем цитата из статьи выше.
Речь идет о том, что в реальной жизни мы видим человека вживую и сразу же понятно, как к нему обращаться. В интернете этого нет и поэтому академическая культура, в иных случаях привносимая сюда людями старшего возраста - постепенно отомрет даже в своих редких на сегодня проявлениях.
При этом в реальной жизни она, разумеется, сохранится.
Когда в анекдоте солдат якобы говорит "Рядовой Иванов, прошу Вас переместиться чуть левее, потому что расплавленное олово капает мне за шиворот" - это смешно, но не имеет никакого отношения к действительности.
Потому и смешно.
И да, никаких ярлыков. Просто жизненный опыт. В реале и так, кого надо, называешь на "Вы". А все мной встреченные, которые сами говорили "Меня называть на Вы" - это были пустышки.
Ничего личного, разумеется