во, вспомнил как работники ГАИ оказали посильную помощь.
в 92-ом ехали мы с моим любимым кумом в Венгрию через Карпаты.
он впереди с женой на своей машине, а я сзади на своей.
ночь. перевал. несемся. у меня окно открыто, музон орет, сигарета со рта не вынимается. ну, дабы не спалось.
а у него жена ему: закрой окно - дует, выключи музыку- спать мешает, не кури и т.д.
в общем, допи.... говорилась. закимарил он.
я еду второй машиной. вижу, впереди огни, фары, стопы, пыль, дым.
по тормозам. выбегаю, стоит автобус-турист, вся бочина распорота, в кувете, метров 5 глубиной дым и огни стопов горят. я вниз. его машина почти без морды, уперлась в бетонный слив. жена вылетела через лобовое, но без единой царапины, вскочила на ноги как ни в чем не бывало. друг лежит под педалями в отключке. я его вытащил на этот склон, в машину к себе и в больницу. ночь, горы, села, дорог нет. в общем, пришел он в себя через пол часика. цел, без переломов.
к утру нашли трактор и дотащили его металлолом до поста ГАИ в Нижних или Верних Воротах. там всю жизнь это КПП.
надо же искать попутный транспорт, чтобы погрузить его авто и отправить назад с ним и его женой. а мне дальше надо. действительно надо.
а на улице утро и ливень как из ведра.
и новая смена заступила на сутки на пост ГАИ.
так вот пустили они нас к себе. а у нас в машине водки полно, еды всякой.
и как начали мы с ними гаситься в хлам. почти сутки убивались.
кто с радости, что жив остался, а кто за компанию веселую.
так вот после многих неудавшихся попыток дал мне один из гаишников свою фуражку, плащ и ЖЕЗЛ! мол, вам надо, вы и тормозите транспорт.
и вот бухаем мы, видим в далеке грузовик. я выхожу, торможу его и пытаюсь договориться с водилами. а ехать 1200км.
в общем, почти сутки мы пили и искали попутку.
потом нашли. погрузили авто, его с женой и отправили в путь домой.
КАМАЗ с тремя водилами, а друг мой с женой в спальнике сзади. тяжело, но ...
а я еще на полдня на посту дрыхнуть остался.
это всё к тому, что хорошие ребята оказались на посту. тепло приняли, обогрели. спасибо им. хорошо время провели.
я еще несколько раз потом встречал их там.
всегда останавливался. угощал. даже у себя за базу отдыха на море договорился для одного из этих гаишников с его семьей.
в общем, такая дружба случилась