Цитата:
Сообщение от AV
Покупатель подделки = скупщик краденого. Точка.
|
Иногда подделки дарят. 8)
Лично мне, честно говоря, нет дела до мук совести и чистоты помыслов малознакомого человека, если конечно это все не направлено против моей персоны.
Я хочу сказать, что этот достаточно глубокий с многовековыми традициями культ - культ часов, в который мы имеем удовольствие быть вовлечены - это своего рода отдельное искусство. В каждой области искусства есть те или иные условности. Будь то живопись, театр, литература. Именно с этой точки зрения я рассматриваю часовые подделки. Аналогий масса - гастроли шарлатанов под маской известных артистов, выставка подделок под именем великого художника, а как вам поддельные ювелирные изделия под маркой известного бренда? Продолжать можно еще долго.
Вся проблема в том, что в часах пересекаются две практически протвиположных функции - бытовой индикатор времени и предмет культурной ценности.
Часы - это искусство, и давайте его ценить. А те товарищи, которые относятся к часам только с точки зрения утилитарности, так же имеют право на свое собственное мнение. Вот если только оно расходится с требованиями закона, тогда к Фемиде, пожалуйтса. Ну точно не нам уж судить 8) Вместо вынесения приговоров, предалагаю занятся просветительской работой 8)