Zara что за контора? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 18:17
Hannibal444 Hannibal444 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 148 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TooZ Посмотреть сообщение
Все шмотье сына из Зары было безжалостно выкинуто через год. Что местное, что "европейское"...все одно.
Те же Springfield, MEXX и ESPRIT приличнее качеством.
Про цены здесь и там ни о чем разговор, кмк...
Целый год "прожило" имхо раз в год и надо все выкидывать
Старый 16.05.2012, 18:42
Iaroslav Iaroslav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SSANGYONG Посмотреть сообщение
Эта фигня называется косточки. Обычно они из пластмассы, но на дорогих рубашках или продающиеся отдельно бывают костяными, перламутровыми или даже серебряными. Это не транспортировочная приблуда, они нужны для того чтобы сохранять форму воротника во время ношения, хотя для меня лично полезность сомнительна. Бывают съемными или вшитыми. Как тут уже говорилось не забывайте их вытаскивать, перед загрузкой рубашки в стиралку.
Спасибо! День не прошел зря, я теперь знаю как эти штуки называются.

Относительно цен в Европе, то да, прям бесплатно там не купить, но возвращаясь на Родину таки понимаешь, что там было дешево:-) Но есть много "но"... у нас весь бренд позиционируют как "нифига себе", хотя у многих брендов внутри есть несколько линий. Так вот обычно у нас самые бюджетные линии, которые продают без афиширования этого факта. Не могу сходу выдать много примеров, но как один из это Calvin Klein Collection/cK Calvin Klein/Calvin Klein Jeans.... Но это такой себе очевидный пример, а наверняка люди знающие могут привести примеры более тонкие и менее очевидные.
Отсюда и вытекает, что многих вещей у нас не встретишь. Да и сэйлы у них это не у нас :-)

По Заре - на вкус и цвет все фломастеры разные. Можно ли купить за эти деньги качественнее? - да можно, получше бренд? - можно. Стоит ли сильно заморачиваться? - это смотря что кому нужно от одежды )
Этот пользователь сказал Спасибо! Iaroslav за это сообщение:
mmirnii (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 21:53
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,835 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цены то на все у нас завышены, это да. Но на тот же Массимо Дутти наши цены в сравнении с европейским, практически идентичны. А вот чем качество ТХ выше чем у МД я не знаю, но цены выше. По крайней мере так было года три-четыре назад, когда я у нас стабильно отоваривался, до "открытия" электрических магазинов.
Качество продукции Зары, визуально, последние несколько лет ухудшилось и очень. У меня были шерстянные водолазки заровские, купил штук шесть, так я их зимой носил практически ежедневно. Продержались лет пять, после чего благополучно "сели"...
Старый 16.05.2012, 21:57
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
Хороший тон - это качественные вещи, а не на сезон!
С другой стороны, ведь вещи бывает и надоедают, и себе и окружающим. Есть ли смысл покупать что-то сверхнадежное и дорогое. Да и мода меняется (точнее меняют) =)
Старый 16.05.2012, 22:32
Artboyarin Artboyarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 786 раз(а) в 89 сообщениях
да,столько отзывов,и результат один-все таки зара не тема для обсуждения,вот и "Массимо Дутти"- в хомаж-это было-бы верно,по еропейским ценам -приемлемо,а по наши не гуманно,лучше по скидкам полазить,,,,,
Старый 16.05.2012, 22:33
mrgoodcat mrgoodcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 103 сообщениях
ZARA ,Pull & Bear ,Massimo Dutti ,Bershka ,Stradivarius ,Oysho, ZARA HOME, Uterqüe- это все бренды испанской группы Inditex. Mango к ним отношения не имеет, как кто-то написал.
По ценам :в Испании дешевле на 40%, в остальной Европе-где-то на 20%.
По качеству: достойные вещи из натуральных тканей в Massimo Dutti.
Zara- раз на раз не попадается, джинсы-бывает полный отстой с перекошенными швами, хотя у самого есть одна пара. Рубашки-приемлемое качество, стоят по 2000р. Можно костюмы посмотреть из шерсти, но в Массимо Дутти костюмы лучше. Плюс(хотя с этим можно поспорить) Зары-это слизанный с именитых брендов фэшн+ хорошие лекала, особенно для худых как я.
Остальные бренды- это молодежная одежда, Oysho-женское белье и домашняя одежда,
ZARA HOME-товары для дома, Uterqüe-женские аксессуары, причем не особо дешевые.
Подытожу. Эти бренды-фэшн для небогатых, ну и качество соотвествует цене(кроме массимо дутти, там качество ок) . Если позволяют деньги, то, наверное, лучше посмотреть что-нибудь другое.
А вообще, набираете zara.com или massimodutti.com и смотрите полный каталог с ценами
Этот пользователь сказал Спасибо! mrgoodcat за это сообщение:
Hima1981 (25.02.2013)
Старый 16.05.2012, 22:38
Новичок

зара-не бренд,это повтор и не всегда удачный качественных люксовых брендов!ИМХО!
Старый 16.05.2012, 22:58
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Iaroslav Посмотреть сообщение
Спасибо! День не прошел зря, я теперь знаю как эти штуки называются.

Относительно цен в Европе, то да, прям бесплатно там не купить, но возвращаясь на Родину таки понимаешь, что там было дешево:-) Но есть много "но"... у нас весь бренд позиционируют как "нифига себе", хотя у многих брендов внутри есть несколько линий. Так вот обычно у нас самые бюджетные линии, которые продают без афиширования этого факта. Не могу сходу выдать много примеров, но как один из это Calvin Klein Collection/cK Calvin Klein/Calvin Klein Jeans.... Но это такой себе очевидный пример, а наверняка люди знающие могут привести примеры более тонкие и менее очевидные.
Отсюда и вытекает, что многих вещей у нас не встретишь. Да и сэйлы у них это не у нас :-)

По Заре - на вкус и цвет все фломастеры разные. Можно ли купить за эти деньги качественнее? - да можно, получше бренд? - можно. Стоит ли сильно заморачиваться? - это смотря что кому нужно от одежды )
Кстати да, хорошо подмечено, Зара же тоже делится на Zara Basic и Zara men / women, последняя более хорошего качества, но опять же, у меня есть с чем сравнить теже рубашки zara men и например тот же matinique со скидкой хотя бы 30% - это разный уровень... От кроя, до материала и пуговец!

PS а если сК ( который не jeans) покупать не у нас, то качество лучше чем у matinique, при схожей цене)) а у D&G качество лучше чему сК , при цене чуть выше... В общем всегда есть что выше по качеству! Но при цене рубашки в 1999 и пиджака в 6999 качество зары лично для меня неприелимо((( как то так..
Старый 16.05.2012, 23:01
Новичок

по моему субъективному мнению-данный бренд не подлежит обсуждению-ибо не качества,не самостоятельности у данного бренда нет!
Старый 16.05.2012, 23:04
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artboyarin Посмотреть сообщение
по моему субъективному мнению-данный бренд не подлежит обсуждению-ибо не качества,не самостоятельности у данного бренда нет!
В розовый?)))

Опции темы