Longines vs ZENITH - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Longines vs ZENITH
Longines 41 31.78%
ZENITH 88 68.22%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2012, 10:52
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
Если знаете где взять такой Zenith - я за него. Мануфактура, марка, престиж как бы это не банально звучало.
Была здесь тема - "как вы выбираете часы", так вот там все сошлись на приоритете выбора мануфактурных механизмов. Так интересней.

Так точно , я эту тему и поднимал ! Потому как читая форум иногда удивлялся как люди настойчиво рекомендуют покупать часы на ЕТА и потратиь на них приличные деньги только за бренд ( или вообще новодел ) или только за дизайн , не вникая в тему что можно же в эту сумму уложиться покупая более интересный ( честный ) бренд с инхаус или переделанным в сторону улучшения ТТХ механизмом сторонних производителей ! Вот эта тема : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110550
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 15.05.2012, 10:58
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,503 раз(а) в 1,245 сообщениях
добавлю на чашу весов лонжин, хотя сам предпочел бы зениты даже не думая))))
мануфактурный хрон предполагает мануфактурного обслуживания
а так как зенит будет со старых стоков, то он может понадобиться сразу и через 2-3 года
а это немалые средства как ни крути, если с этим проблем нет то о каком лонжин может идти речь
еслиж как у меня в новосибирске с зенитом придется распрощатся в момент то на 1-2 месяца да еще в придачу и с 500-700 уе и так 2жды за 3 года то возможно этот контраргумент покажется вам весомым)
vss830 (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 11:12
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Ну уж коли так пошло - то, к примеру, жителям Москвы я вообще бы марку Зенит не рекомендовал - не так поймут.

Второе в порядке бреда, хотя искренне считаю так, - обе модели на фиг выбросить, так как косая дата очень некрасиво смотрится.

Третье - купите лучше мой продаваемый Лонжин Мастер Хронограф И дешевле будет и универсальнее.
Старый 15.05.2012, 11:18
Moderator

Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
добавлю на чашу весов лонжин, хотя сам предпочел бы зениты даже не думая))))
мануфактурный хрон предполагает мануфактурного обслуживания
а так как зенит будет со старых стоков, то он может понадобиться сразу и через 2-3 года
а это немалые средства как ни крути, если с этим проблем нет то о каком лонжин может идти речь
еслиж как у меня в новосибирске с зенитом придется распрощатся в момент то на 1-2 месяца да еще в придачу и с 500-700 уе и так 2жды за 3 года то возможно этот контраргумент покажется вам весомым)
По части сравнения Зенит с Лонжин и предпочтениям согласен с мнением за Зенит ! Но по поводу обслуживания не совсем , так как если говорить конечно про Москву то есть неплохие мастера и не оф. Сервис центры которые смогут правильно обслужить Эль Примьеро не на много дороже или даже за те же деньги к примеру как в Ричмонте обслужат Пам с механизмом ЕТА ! P/s Честно не понимаю людей которые прошли этап во владении брендами на простых ЕТА и до сих пор покупающих или советующих другим часы с одинаковыми внутренностями ( начинкой ЕТА ) но разной внешностью ( дизайном ) , меняя один бренд на другой с тем же механизмом но заплатив за него деньжищи за которые можно купить куда более интересную модель с интересным , не менее надежным механизмом , который не будет стоять в 90% всех швейцарских или немецких часах !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 15.05.2012, 11:25
Moderator

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Ну уж коли так пошло - то, к примеру, жителям Москвы я вообще бы марку Зенит не рекомендовал - не так поймут.

Второе в порядке бреда, хотя искренне считаю так, - обе модели на фиг выбросить, так как косая дата очень некрасиво смотрится.
.
Максим , кто не так поймет ( и для кого ты покупаешь часы ) те кто не в теме они не обращают внимание на часы , если только они не какого нибудь чудного , необычного дизайна вроде Урверк и Иже с ними , или если они очень сверкают цветом золота ! . По поводу косой даты это вопрос личного восприятия того или иного дизайна , но как водитель со стажем скажу , что намного комфортней за рулем рассмотреть " косую " дату не отрывая руки от руля !
Старый 15.05.2012, 11:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
По части сравнения Зенит с Лонжин и предпочтениям согласен с мнением за Зенит ! Но по поводу обслуживания не совсем , так как если говорить конечно про Москву то есть неплохие мастера и не оф. Сервис центры которые смогут правильно обслужить Эль Примьеро не на много дороже или даже за те же деньги к примеру как в Ричмонте обслужат Пам с механизмом ЕТА ! P/s Честно не понимаю людей которые прошли этап во владении брендами на простых ЕТА и до сих пор покупающих или советующих другим часы с одинаковыми внутренностями ( начинкой ЕТА ) но разной внешностью ( дизайном ) , меняя один бренд на другой с тем же механизмом но заплатив за него деньжищи за которые можно купить куда более интересную модель с интересным , не менее надежным механизмом , который не будет стоять в 90% всех швейцарских или немецких часах !
и этот этап вы пройдете в скоре)))))))))
ибо нахрена мне некрасивый мануфактурный ролекс если таг выпустил потрясающую монзу с неменее впечатляющей историей))))))))))))))

для примера конечно
сейчас вот поеду забирать часики приехали там вообще не знаю что-за внутренности но внешне жуть как понравились))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рм.png
Просмотров: 259
Размер:	32.8 Кб
ID:	257582
часы без внешности и изящной истории для меня умерли какой бы потрясающий и надежный механизм там не стоял)
Старый 15.05.2012, 11:40
Moderator

Цитата:
и этот этап вы пройдете в скоре)))))))))
ибо нахрена мне некрасивый мануфактурный ролекс если таг выпустил потрясающую монзу с неменее впечатляющей историей))))))))))))))

для примера конечно
сейчас вот поеду забирать часики приехали там вообще не знаю что-за внутренности но внешне жуть как понравились))
Вложение 257582
часы без внешности и изящной истории для меня умерли какой бы потрясающий и надежный механизм там не стоял)
Единственно с чем не соглашусь это то , что я не буду теперь покупать швейцарские или немецкие часы на обычной ЕТА по цене близкой к брендам тех же стран с мануфактурными механизмами. , а дизайн он приходит и уходит по сему это не парит ! Если я выбираю часы на долгие года , то обращаю внимание в большей степени на механизм , историю бренда и редкость в наших и не только наших краях !
Люблю быть не таким как все , не знаю плохо это или хорошо , но это так !
Старый 15.05.2012, 11:46
Форумчанин

Цитата:
Единственно с чем не соглашусь это то , что я не буду теперь покупать швейцарские или немецкие часы на обычной ЕТА по цене близкой к брендам тех же стран с мануфактурными механизмами. , а дизайн он приходит и уходит по сему это не парит ! Если я выбираю часы на долгие года , то обращаю внимание в большей степени на механизм , историю бренда и редкость в наших и не только наших краях !
Люблю быть не таким как все , не знаю плохо это или хорошо , но это так !
согласен но и часов на ЕТА без кардинальных доработок и переработок
по цене близких к брендам аналогичного веса и престижности с мануфактурниками аналогичной функциональности и нет) почти нет)
Старый 15.05.2012, 11:57
Moderator

Цитата:
согласен но и часПов на ЕТА без кардинальных доработок и переработок
по цене близких к брендам аналогичного веса и престижности с мануфактурниками аналогичной функциональности и нет) почти нет)
Тут ключевая фраза почти нет ! Есть механизмы ЕТА разной градации отделки и т.д , но детали и принцип их работы один и тот же , так вот многие бренды просто закупают ЕТА с высшей градацией ( шлифовка , синие винты , баланс - спираль глисидур и т.д ) , ставят свой ротор автоподзавода и продают по баснословной цене , практически сравнимую с брендами которые застрачивают огромные средства на производство и разработку своих калибров или переделку стандартной ЕТА своими силами , на своем производстве !
Старый 15.05.2012, 11:59
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Честно не понимаю людей которые прошли этап во владении брендами на простых ЕТА и до сих пор покупающих или советующих другим часы с одинаковыми внутренностями ( начинкой ЕТА ) но разной внешностью ( дизайном ) , меняя один бренд на другой с тем же механизмом но заплатив за него деньжищи за которые можно купить куда более интересную модель с интересным , не менее надежным механизмом , который не будет стоять в 90% всех швейцарских или немецких часах
Володя, так как намек частично и на меня отвечу - ну вот была и пока есть у меня Омега на коаксиале мануфактурном, пусть и не 8500. И что?! Думаешь она точнее или надежнее ЭТА?! Ничего подобного! По точности эти часы делят 2-3 место с Номосом, вчистую уступая проданному Лонжин Клук де Пари на Эта, хотя видимо, там просто удачное стечение обстоятельств механизма было. По эмоциям я сужу о часам по их отделке, удобству, красоте. Про механихм еще готов рассуждать, когда он виден сквозь прозрачную крышку или когда он реально намного надежнее. А так - эти все обвинения в адрес ЭТА мне совсем непонятны.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
filo (15.05.2012), goga41641 (15.05.2012)
Ответ

Опции темы