Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 492 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2022, 16:05
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ariel01 Посмотреть сообщение
Да, согласен ) У каждого свое мнение.
У кого то есть недоверие к китайской обуви, а кто-то английские и испанские шузы именует ширпотребом
Все вполне гармонично

А можно адрес армянской мастерской на Соколе?)
Дом Быта и парикмахерская
Новопесчаная ул., 13, корп. 1, Москва
https://yandex.ru/maps/org/1043847347

Но я бы сначала им позвонил)) я косячки там не ставил. Только накаты и набойки. Может у них в наличии из нет. Но в любом случае на авито есть))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Ariel01 (19.11.2022)
Старый 22.11.2022, 10:13
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,425 раз(а) в 928 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Ну послушайте, уважаемый, если вы, как вы выразились, почитывали форум, то должны были понять, что Финн имеет в обуви такой личный опыт, какой вы, возможно, никогда и не приобретёте. И если его сегодняшние приоритеты в выборе производителей кому-то кажутся слишком экстравагантными (как мне, например), то, в любом случае, основанием для этих приоритетов служит богатый личный опыт, а не мнения других людей с форумов.
А вы, без обид, человек, который хочет поставить металлические косячки на резину и спрашивает об этом у других людей.
Если бы его опыт, как вы выразились, хоть слабо коррелировался с его высказываниями. Пока(исходя из постов) складывается обратное впечатление: видел много- расскажу! Сугубо предвзятое однобокое мнение обиженного школьника.
ПС: мы же только за! выслушать интересные и аргументированные мнения умудренных опытов форумчан...
Старый 22.11.2022, 11:18
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,617 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
...Финн имеет в обуви такой личный опыт, какой вы, возможно, никогда и не приобретёте. И если его сегодняшние приоритеты в выборе производителей кому-то кажутся слишком экстравагантными (как мне, например), то, в любом случае, основанием для этих приоритетов служит богатый личный опыт...
о каком опыте речь?

об опыте экстраполяции субъективного восприятия от неудачного выбора двух б/у пар английского производства практически на весь пласт обувной промышленности?

об опыте заказа у азиатских кустарей, которые умудрились перепутать(!) кожу на двух из трех заказанных парах?

об опыте скупки уникального в своей неликвидности товара несуществующего ныне бренда?

уж действительно, такого опыта никому не пожелаешь...
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Alexandria (22.11.2022), avvakkum (22.11.2022), kaja (23.11.2022), MikePilot (22.11.2022), Vladjmjr (22.11.2022), wako (22.11.2022), паа (23.11.2022)
Старый 22.11.2022, 11:20
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,563 раз(а) в 2,035 сообщениях
Цитата:
Добрый день, единомышленники!
Подскажите, что за деффект (особенность) на ботинке слева?
И еще: несмотря на Dainite подошву быстро стачиваются мыски, что с этим можно сделать?
Цитата:
Друзья, ну где же вы?) Неужели так мало любителей классной обуви осталось?
Единомышленники были в магазине среди продавцов, в котором приобреталась эта пара, поэтому там и замылили вопрос о дефекте при покупке. Зачем было покупать такую дефектную пару, чтобы потом интересоваться сущностью дефекта?
Dainite – не гусеница танка. Если не волочить ноги при шаге вперед, а отрывать от земли, и не подшаркивая ногу ставить на каблук, то мысы стачиваться не будут. Походка расхлябанная осталась от эксплуатации кроссовок..

С чего Бервик – «классная обувь»? В чем классность? В лицевых дефектах и похоже поддельном Лэйнайт?
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
shiha (22.11.2022)
Старый 22.11.2022, 11:26
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,859 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Если бы его опыт, как вы выразились, хоть слабо коррелировался с его высказываниями. Пока(исходя из постов) складывается обратное впечатление: видел много- расскажу! Сугубо предвзятое однобокое мнение обиженного школьника.
ПС: мы же только за! выслушать интересные и аргументированные мнения умудренных опытов форумчан...
Владимир, поверьте, у Финна, насколько я понимаю, практический опыт эксплуатации обуви различных брендов много больше нашего с вами вместе взятого. Просто товарищ Финн не склонен демонстрировать каждую надетую пару в разделе «что у меня сегодня на ногах». А насчет предвзятого мнения… так оно тут у всех предвзятое, так как личное и субьективное… хмм что-то масло-масляное у меня вышло, ну да ладно. Ну и рассказывать он никому и ничего не обязывался. И потом. Мой коммент был ответом на довольно иронический коммент в адрес Финна от человека, который спрашивает у народа о металлических зузушках на резиновую подошву. Не чувствуете пропасть, отделяющую его от Финна, какими бы экстравагантными нам не казались предпочтения Финна в выборе производителя обуви.

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
о каком опыте речь?

об опыте экстраполяции субъективного восприятия от неудачного выбора двух б/у пар английского производства практически на весь пласт обувной промышленности?

об опыте заказа у азиатских кустарей, которые умудрились перепутать(!) кожу на двух из трех заказанных парах?

об опыте скупки уникального в своей неликвидности товара несуществующего ныне бренда?

уж действительно, такого опыта никому не пожелаешь...
А разве это все тоже не опыт на своей шкуре? Да, вы забыли упомянуть( почему-то) итальянских производителей, которыми Финн отнюдь не гнушается. И довольно много покупал на заказ, а не ртв.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
Unique Only (22.11.2022), Vladjmjr (22.11.2022)
Старый 22.11.2022, 11:46
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,563 раз(а) в 2,035 сообщениях
Цитата:
Друзья, подскажите, где можно за адекватные деньги поставить набойки на обувь? Набойки за 4к вне пределов адекватности, на мой взгляд )
Набойки чего и какие? Если металлические подковы называемые набойками, то 4000 это для Бервика

дорого. Если оригинал набойки каблука Dainite в размерной сетке, то недорого.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
У Финна, насколько я понимаю, практический опыт эксплуатации обуви различных брендов много больше нашего с вами вместе взятого. Просто товарищ Финн не склонен демонстрировать каждую надетую пару в разделе «что у меня сегодня на ногах».

Да, вы забыли упомянуть( почему-то) итальянских производителей, которыми Финн отнюдь не гнушается. И довольно много покупал на заказ, а не ртв.
Насколько помню ФИННН имел:
- 1 пару итало-бегемотов, факт;
- 1 пару китайпрома (новая), факт;
- пара купленного б/у Алден, со слов фактически не подтверждено;
- 1 пара купленного б/у Джон Лобб, со слов – фактически не подтверждено.

Этот скромный опыт, был сдобрен обильно кустистыми, как сирень, рассуждениями, от буйной фантазии.

По Алден и Лоббу предъявлялись фрагменты частей обуви, принадлежность которых идентифицировать не представлялось возможным. Никаких ссылок на мастерскую, где производилась эта резекция башмаков, ни история их приобретения, ни в каком виде они, если и вообще поступили к ФИНННу, не сообщалось. Было много шума, искр и дыма, как от бенгальских огней.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Vladjmjr (22.11.2022)
Старый 22.11.2022, 12:25
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 87 сообщениях
Народ, может кто подсказать производителей, у которых обувь широкая и плоская? У меня ширина стопы 98мм, обхват в пучках 243мм при не слишком большой длинне 267мм. Не получается подобрать обувку нормально. При большой полноте F или G я как понял увеличивается обхват в пучках, появляется много лишнего пространства в союзке. Этот лишний объем, конечно, можно убрать с помощью дополнительной стельки. Но верен ли такой подход (вставлять доп.стельку) для обуви с каблуком? Вообще, насколько важно совпадение ширины стельки обуви с шириной стопы? Или это нормально, если ширина стельки будет меньше ширины стопы? Обычно считал свой размер 7uk. Но есть ботинки размера 8uk и у них стельки шириной 95мм, то есть все равно меньше моей ширины стопы. Я не могу понять: правильно ли подбирать размер по ширине стельки или главное обхват в пучках чтобы был достаточным? И если остаётся лишнее пространство в районе союзки, то это уже издержки RTW и идеальной посадки не добиться?
Старый 22.11.2022, 13:13
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,859 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Набойки чего и какие? Если металлические подковы называемые набойками, то 4000 это для Бервика

дорого. Если оригинал набойки каблука Dainite в размерной сетке, то недорого.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Насколько помню ФИННН имел:
- 1 пару итало-бегемотов, факт;
- 1 пару китайпрома (новая), факт;
- пара купленного б/у Алден, со слов фактически не подтверждено;
- 1 пара купленного б/у Джон Лобб, со слов – фактически не подтверждено.

Этот скромный опыт, был сдобрен обильно кустистыми, как сирень, рассуждениями, от буйной фантазии.

По Алден и Лоббу предъявлялись фрагменты частей обуви, принадлежность которых идентифицировать не представлялось возможным. Никаких ссылок на мастерскую, где производилась эта резекция башмаков, ни история их приобретения, ни в каком виде они, если и вообще поступили к ФИНННу, не сообщалось. Было много шума, искр и дыма, как от бенгальских огней.
Это то, что он вам продемонстрировал.
А в общем не вижу смысла дальше развивать тему Финна.
Старый 22.11.2022, 21:59
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Народ, может кто подсказать производителей, у которых обувь широкая и плоская? У меня ширина стопы 98мм, обхват в пучках 243мм при не слишком большой длинне 267мм.
У вас обычная средняя полнота 7,5-8UK.

Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Я не могу понять: правильно ли подбирать размер по ширине стельки
Нет кончено, на геометрически одной и той же колодке стелька будет разной ширины в зависимости от конструкции.
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
Skepti (23.11.2022)
Старый 22.11.2022, 23:34
Ariel01 Ariel01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Единомышленники были в магазине среди продавцов, в котором приобреталась эта пара, поэтому там и замылили вопрос о дефекте при покупке. Зачем было покупать такую дефектную пару, чтобы потом интересоваться сущностью дефекта?
Dainite – не гусеница танка. Если не волочить ноги при шаге вперед, а отрывать от земли, и не подшаркивая ногу ставить на каблук, то мысы стачиваться не будут. Походка расхлябанная осталась от эксплуатации кроссовок..

С чего Бервик – «классная обувь»? В чем классность? В лицевых дефектах и похоже поддельном Лэйнайт?
Спасибо за ответ, но как вы поняли, что "Лэйнайт" (Dainite) поддельный?
И все же как называется этот дефект на коже верха и с чем он связан?
Ответ

Опции темы