Цитата:
Сообщение от mikeart
Должно же быть серьезное преимущество если почти на треть будут дороже?
|
Что тут искать нового? Всё тоже самое, что на калибрах 8500/8900, которые всегда стоили дороже 2500D. Собраны не на EТА базе, больший запас хода, кремниевая спираль баланса Si14, улучшенная противоударная система "Nivachoc", наличие сертификата Master Chronometer, утвержденного Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS), устойчивость к воздействию магнитных полей силой до 15 000 гаусс, отделка узором "Женевские волны", ротор автоподзавода и мосты с родиевым покрытием.
Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej
А я и не утверждаю что Омега подвинула Бриге, Бланпа она скорее к ним немного приподнялась.
|
Никуда она к ним не приподнялась. Понимаете в статусе и престижности часов как и в классификации автомобилей нет каких-либо промежуточных ступеней. Более того я считаю сейчас это уже невозможно сделать по ряду причин, хотя ранее такие попытки были успешными. Копирайт... До семидесятых годов признанным брендом швейцарской часовой промышленности считалась марка «Omega». Она относилась к классу продукции высочайшего качества и стиля. Спрос на эту модель намного превышал предложение, и поэтому команда, работавшая с ней, начала размышлять, нельзя ли на ней заработать больше денег. В результате этого они удвоили количество выпускаемых часов этой марки, предложили на рынке сотни новых ее разновидностей и снизили цену, чтобы помочь реализовать этот больший объем. Однако к 1980 году привлекательность бренда «Omega» была в значительной степени потеряна. Когда-то редкий и роскошный товар, он потерял свою уникальность и стал символом обыкновенных часов. Повысив объем и понизив цену и тем самым перейдя на более нижние этажи рынка, бренд начал очень быстро терять уникальность, избранность, а вместе с ними и деньги. Когда Хайек получил контроль над компанией, он начал проводить жесткую линию поведения: отозвал все лицензии на производство, сократил число моделей почти на 90 процентов и сделал дизайн «Omega» более простым. Как он сам говорит об этом: «Omega» начала снова цениться. Мы позволили ей вновь осуществлять ее предназначение».