МЛ не в плотную, но почти типично в полуметре к стенам ставят. Условия то у большинства примерно одинаковые. Это конечно сказывается на их звучании, но тут скорее вопрос собственной "болезни" звуком. То есть всегда останется поле для маневра, если и это увлечет. Ну а плюсом будет престижность бренда и высокий класс продукта. Звучат они хоть и своеобразно, но могут и очень круто это делать.
Варфы не берите, тем более младшие линейки. Тут постараюсь без терминологии на неправильном русском, но сколько я с ними работал - один геморрой, надежность ниже некуда. Рекордсмены по количеству обращений в сервис и палитре проблем. Да и звучание, если есть с чем сравнить - никакое. Ну не сошелся на них свет клином.
Магнаты, если квантум от 6хх и выше могут хорошо звучать, но у этих вечно завышенные требования к току усилка, а подбирать к магнатам усилок - это как-то не весело, класс техники всеж не для экспериментов.
Бивни, на мой взгляд, это много более престижные магнаты, ну то есть звук отвечающий цене начинается от 800 серии и выше, а ниже средненько и "этож бубльгум". Но в общем надежны и не сильно требовательны к усилителю. Опять же, друзьям бонус - бивни, бубльгум.
Звуковые проекторы для кино класс, именно эффекты отражений, пронизывающий звук и все такое - это их конек. А вот масштаб и охват, чтоб реальность продрогла от эффекта присутствия, как в кино, тем более в музыке - этого они не могут. Так, пространственная бухтелка с крикливым голосом.
Велодин - плюсадин, для кино одно из лучших решений. В музыке, если требовательно, то от модели к модели, от линейки к линейке, впечатления от полного тормоза и невпопад до слегка опаздывающего.
саундбары с очень узким ДД, они музыку не умеют еще и громко играть, будет какость на любом материале, что на мп3, что на флаках, да хоть на виниле))))
В общем, берите ликвидный нормальный стереоусил, к нему пару напольников типа бивней и эту побрякушку ямаховскую. Будет вам и кино и музыка. А там видно будет. Хотя, я бы и кино на стерео замечательно глядел, так как все эти пространственные эффекты хорошо идут на хорошей же громкости, а иначе так - шумы посторонние