Назад в будущее, или начало конца гигантомании - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2016, 20:31
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 835 сообщениях
Хороший пример того, как толстенькие часы 40мм выглядят не масштабно мелко на большой руке. По моему вкусы здесь не при чём - есть очевидные законы пропорциональных отношений и эргономики.
В идеале, часы, как и одежда, должны выпускаться разных размеров - и тогда наступит всеобщее счастье и благоденствие.
Старый 10.01.2016, 22:30
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,923 раз(а) в 5,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
"фантомасами" они оказались вынужденно, в тюремных так сказать условиях.
Лично я оскорбительной дискриминации со стороны мирового часпрома не ощущаю. Если припрёт, то среди современных мэтров найдётся кой чего для часовых эфебофилов (раз уж пошли аналогии про Фантомаса) – на язык сразу просится Ролекс, который до сих пор предлагает часы с размерами 36 мм и ниже.
Кстати, китаец с 3 атм не так уж плох…

Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
часы, как и одежда, должны выпускаться разных размеров
Вот против этой то аналогии, и выводов, к которым она нас подталкивает и восстаёт моя тонкая часолюбивая натура.
Нет, часы это не одежда! Во всяком случае, мне это процесс шмотизации часов очень не по душе.
Nikitas (11.01.2016)
Старый 10.01.2016, 23:24
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вот против этой то аналогии, и выводов, к которым она нас подталкивает и восстаёт моя тонкая часолюбивая натура.
Нет, часы это не одежда! Во всяком случае, мне это процесс шмотизации часов очень не по душе.
+1. Ненавижу такие матрешки. Типа Ауди. Полная хрень.

И по-моему, эргономика здесь не при чем. Можно подумать, в 70-80-е на Земле жили сплошь субтильные люди с тоненькими ручками. И для них выпускались маленькие часы. Маленькие ПО НЫНЕШНИМ МЕРКАМ часы. Просто была другая мода, иными словами - вкусы. Увы и ах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
vladimirlis (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 01:24
Форумчанин

Цитата:
Но это же логично - если перчатки подбирают по размеру руки,то почему нельзя подбирать часы по размеру руки? Со всех сторон слышатся стоны обладателей тонких рук, что, мол, зачем делают большие часы? Обладатели больших рук (и я в том числе), молча переносят свои тяготы, хотя обломов случается не меньше. А всё потому, что часы делают одного среднего размера.
Очки например тоже не одежда, но их делают разными исходя из размера черепа. То же самое должно быть с часами. В идеальном мире.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
И по-моему, эргономика здесь не при чем. Можно подумать, в 70-80-е на Земле жили сплошь субтильные люди с тоненькими ручками. И для них выпускались маленькие часы. Маленькие ПО НЫНЕШНИМ МЕРКАМ часы. Просто была другая мода, иными словами - вкусы. Увы и ах.
Как же не при чём, когда именно при чём? Часы проектируют не на пустом месте, их проектируют под конкретный средний размер запястья.

Рассмотрим для примера всеми любимый бомчик. Видите как корпус пластично охватывает запястье средней руки?

Теперь представим этот корпус на мелкой руке - с торчащими дужками, или на крупной, где часы выглядят как выпуклый из плоскости запястья прыщ? По моему налицо дискриминация и больших и маленьких.

В идеале должно быть каждому Сеньке по шапке, или три типоразмера, как в очках выше. Логика железная:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hand.jpg
Просмотров: 85
Размер:	89.3 Кб
ID:	1255440  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
BobbyS (11.01.2016), redMouse (11.01.2016), viaches (11.01.2016), Vladimir Landau (11.01.2016), Полковник 39 (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 01:51
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Лично я оскорбительной дискриминации со стороны мирового часпрома не ощущаю. Если припрёт, то среди современных мэтров найдётся кой чего для часовых эфебофилов (раз уж пошли аналогии про Фантомаса) – на язык сразу просится Ролекс, который до сих пор предлагает часы с размерами 36 мм и ниже.
Меня же на этот форум привела, раз уж вы так выразились "оскорбительная дискриминация со стороны мирового часпрома". То есть я искал и не находил
маленькие не хлипкие часы, добротно сделанные и с хорошей водозащитой, и до сих пор не нашел. Только и остается упомянутый Вами Ролекс и более дорогие эксклюзивы. Не бог весть что за такие деньги, но хотя бы 10 атм у Ролекса.
Хотя уже от одной короны приходит на ум куплет из мульфильма :
"Соглашайся быть богатым, соглашайся быть счастливым,
Оставайся, мальчик, с нами - будешь нашим королём!".

( Уважаемых владельцев Ролексов прошу не обижаться. Замечательная уникальная марка и часы. Просто когда понты по боку, вступают в игру и другие отношения к потраченным деньгам и стереотипам, имеющие право на существование даже в рамках часового форума ).
Цитата:
Кстати, китаец с 3 атм не так уж плох…
Плох, ув. Владимир, размер интеллигентный - не шайба, косяки не цепляет. Но исполнение - на сезон. Для тех кто ещё не забыл, что руки это не только
стебельковые отростки для клавиатуры, но и везделазающий инструмент .

PS. Я думал у нас наоборот - эфебофобия, в виду предпочтения молодыми более крупных размеров часов, а оказалось эфебофилия - вид хронофилии ! , судя по википедии. От оно как, Михалыч...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: В Cинем Море, В Белой Пене.jpg
Просмотров: 329
Размер:	131.5 Кб
ID:	1255444  
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikitas за это сообщение:
Vladimir Landau (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 02:12
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Как же не при чём, когда именно при чём? Часы проектируют не на пустом месте, их проектируют под конкретный средний размер запястья.

Рассмотрим для примера всеми любимый бомчик. Видите как корпус пластично охватывает запястье средней руки
Мной не любимый. Но не в этом дело. Что, за последние 30 лет КОНКРЕТНЫЙ СРЕДНИЙ РАЗМЕР ЗАПЯСТЬЯ увеличился на 30 процентов? Ерунда. Даже средний рост не настолько увеличился.
Теперь модно носить большие часы, ездить на больших машинах, носить штаны с большой мотней - полагаю, это все из одного ряда: типа у обладателя большая писька.
Старый 11.01.2016, 02:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Мной не любимый. Но не в этом дело. Что, за последние 30 лет КОНКРЕТНЫЙ СРЕДНИЙ РАЗМЕР ЗАПЯСТЬЯ увеличился на 30 процентов? Ерунда. Даже средний рост не настолько увеличился.
Теперь модно носить большие часы, ездить на больших машинах, носить штаны с большой мотней - полагаю, это все из одного ряда: типа у обладателя большая писька.
Нет, не изменился, но изменился сам дизайн часов. Если тонкие простые часы органично смотрятся на любом запястье, то дизайн того же бома предполагает запястье определённого размера. В общем, это я уже писал выше.
Нельзя просто взять и сделать все современные часы меньшего диаметра - многие из них будут смотреться нелепо.
Поэтому разговор о небольших диаметрах может идти только относительно тонких классических часов, которые и так собственно делают небольшими в большинстве случаев. См. Номос.
Ну а если говорить о крупных часах типа панераев и того, что их носят все подряд - я согласен, что часто это выглядит не гармонично, и вместе с тем часто это выглядит гармонично.
В общем, я за гармонию, которая зависит не только от диаметра часов, но и от толщины, дизайна, размера запястья и других размеров владельца.
Старый 11.01.2016, 10:30
Moderator

Цитата:
Так что любителям мини-часов (или нормальных по их мнению) остается довольствоваться либо винтажем, либо нонейм китайским кварцем с 3 атм.
Цитата:
Только и остается упомянутый Вами Ролекс и более дорогие эксклюзивы.
А этот-то вообще на всякую руку ляжет, и никакой дискриминации.
Jaeger-LeCoultre Geophysic
38,5ММ

Цитата:
эфебофилия - вид хронофилии !
Первоначальное каноническое значение - любовь к юным (похожим на подростков, миниатюрным) женщинам.
Дальше понятие развивалось в разных направлениях
Старый 11.01.2016, 10:43
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,466 раз(а) в 1,135 сообщениях
Еще, как вариант, переходить на женские часы, тем более есть с вполне мужским дизайном. Последнее время, кстати, замечаю мужиков именно с такими. Видать тоже размерные страдальцы. А так, конечно жаль, что выбор ограничен. С другой стороны, удариться в винтаж - есть ценовое преимущество
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei77 за это сообщение:
Vladimir Landau (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 11:33
Moderator

Цитата:
А всё потому, что часы делают одного среднего размера.
А этот уже из серии конфликта Форда с Якокой, когда дедушка Форд утверждал, что большая черная машина – основной формат персонального автомобиля, а всё остальное от лукавого.
Видимо, именно справедливое негодование рынка против застоявшихся часовых стандартов и привело к вакханалии форм, размеров, цветов. Что впрочем не так уж плохо, если бы в меру.

Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
вариант, переходить на женские часы,
Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
удариться в винтаж
С женскими часами не у всех сложится, слишком экстремально
А вот с винтажом действительно тема интересная, вариант понижения ценового градуса с сохранением или даже усилением драйва. Я сейчас активно экспериментирую с этой фенечкой, и изо всех сил пытаюсь эти эксперименты для себя оправдать, в том числе и в этой теме

Опции темы