Почитал топик, как понял, это делают - для обхода санкций, но на "оригинальность" не влияет скорее всего.
Думаю, не совсем для обхода санкций. Просто какой-то ушлый оптовик (дилер/дистрибьютер) решил залезть на чужую поляну, воспользовавшись ситуацией, и при этом не хочет, чтобы его взяли за мягкое место. РФ относится к европейскому рынку (последние две буквы в названии модели должны быть ER), а часы с "перебитыми" номерами предназначены для юго-восточного рынка (последние буквы DR). Касио по номерам может отследить какой компании отгрузила товар, а он был предназначен не для Европы.
На оригинальность не влияет, но могут быть проблемы с международной гарантией (international warranty card).
но могут быть проблемы с международной гарантией (international warranty card).
Как понимаю, в РФ официальных сервисных центров Casio больше нет. Если обращаться по мировой гарантии с часами, то только в каких-то других странах. А гарантийный талон, который мне вложили, это просто пыль в глаза видимо)
Как понимаю, в РФ официальных сервисных центров Casio больше нет. Если обращаться по мировой гарантии с часами, то только в каких-то других странах. А гарантийный талон, который мне вложили, это просто пыль в глаза видимо)
Ну может и не пыль в глаза, если очень порядочный продавец-отремонтирует за свой счёт или обменяет, но вероятность мала, так как я не помню ни одного гарантийного случая в часах Casio, может ещё потому, что я в них не плаваю )
Этот пользователь сказал Спасибо! Vshmel за это сообщение:
Подскажите, почему на моих часах надписи на задней крышке отличаются от большинства аналогичных и нет серийного номера? Механизм 100% оригинальный, все функции и секретные штуки проверил. Возможно они для внутреннего рынка Японии и сделаны в Японии и продавец стёр серийный номер т.к. параллельный импорт? Или что?
спереди покажите часы
я пока что вижу, признаки хорошей подделки, но надо рассматривать, в том числе и изнутри
где вы их приобрели?
__________________ Casio G-Shock and Edifice are of the highest quality, long-standing tradition and amazing work. They have been my choice since 1997!
And ProTrek since 2018...