Цитата:
Не найдите это личным выпадом, но, на мой взгляд, это куда больше справедливо в отношении Вас. Если для Вас критерием оценки является "необычность" продукта, его запоминаемость для Вас- то такая оценка строго субьективная.
|
ну так меня однозначно читать бесполезно, хотя бы по той причине что я не критик и ничего не пишу )))
а критерием оценки необычность и запоминаемость продукта быть ОБЯЗАНА. при условии качества. смотрите, как обычно выглядит шкала в прилагательных:
96–100 – Extraordinary
90–95 – Outstanding
80–89 – Barely above average to very good
то есть качество само по себе заканчивается на 89, далее к нему добавляются параметры, отличающие продукт от других. выдающееся, экстраординарное... это оценки сравнительного свойства.
Цитата:
Они могут выделятся не только каким то характерным, особенным ароматом, но и, например сбалансированностью, разве нет?
|
разве да. но лафройг не менее сбалансирован, при этом интегрирует намного большую и более широкую гамму вкусов и ароматов. где тот параметр (объективный), по которому фарклас лучше?
ответ возможно в том, что критики сами бывают удивлены, когда видят как по оценкам стоят друг против друга виски, которые они оценивали в разное время. в этом и проблема. по-хорошему, прежде чем давать оценку какому-то виски, критик должен вспомнить все уже оцененные ранее им виски, и сравнивая оцениваемое с каждым, поставить его на верное место. но учитывая количество сэмплов, никто так конечно не делает...
Цитата:
Вы почему то умаляете вкус хересного спейсайдера в пользу торфяной айлы. И на почве этого предпочтения предлагаете свою оценку как обьективную.
Вышу позицию можно подытожить- Вам нравится айла, она имеет характерный, специфический вкус.
|
и да, и нет. мне нравится айла, но в данном случае дело не только в этом. лафройг 18 не потеряется в двух десятках разных сэмплов айлы, а гленфарклас - запросто среди своих сородичей. он уже, он проще, при этом он не более четкий, а скорее менее. ну и так далее. плюс к этому, конечно, Вы правы - я айле априори ставил бы больше очков только за небанальность вкуса и аромата - образцов, которые больше вообще нельзя найти ни в одном напитке мира. в отличие от дуба/вишни и прочих растительных тем.