Цитата:
Сообщение от bulatik85
интересует, кто носит ботинки из кожи вывернутой наизнанку(roughout). как такая кожа в эксплуатации(лужи, грязь, снежная каша)?
с гладкой вроде всё понятно, условно, намазал гуталином полирнул и вот вода и грязь уже скатывается по крайней мере небольшая защита будет, ну и чистить - протёр тряпочкой влажной и норм.
а как с изнанкой, она на сколько я понимаю ворсистая, легко ли с неё грязь счищать и как ухаживать...?
|
А я вот решил не пропитывать спреями винги из выворотной кожи. На официальном сайте написано, что данный вид кожи не нуждается ни в чем. Только ластик и щетка.
Да и смотря какая выворотка. То что показал MrZdexter, то да, можно мазать жирком или ваксой. Но если выворотка изначально не промазана и не пропитана, как у меня, то эксперименты могут неприятно удивить.
Я попробовал нанести микродозу сапфира с кабаном на носы и пятки ботинок, смотрится здорово, но пока все это дело чистое.
Места эти в дальнейшем пачкаются быстрее и ловят пыль.
Я бы порекомендовао ничем не мазать вообще. Да, ее невозможно вычистить ластиком полностью от черных следов подошвы (пьяненький бродил по ночной Москве и шаркал подошвой о верх обуви), а от следов ковролина авто не стоит даже и пытаться, это навсегда.
Да, как тут выше сказали, если не смущают “грязные” ботинки, то надо брать! Возможно мыло их отмоет маленько, но зачем?
Первое фото - это ковролин, такая штука на всей обуви.
Но если вы хотите от такой обуви универсальности в виде возможности ходить по лужам, реагентам и сугробам, то жир и воск, возможно, и будут кстати, но тогда как быть с пыльной грунтовкой, песком?