Цитата:
Сообщение от VSG100
Я сегодня узнала, что могу на шпагат садиться на мокром линолеуме после душа.
Вот только теперь не знаю, как вернуться в исходное положение - присоска сработала......
|
Богатый питерский аристократ закончил строительство нового роскошного дома и по сему поводу дает в этом доме бал.
Напитков было так много, а музыка так хороша, что Наташа Ростова закружилась в танце с поручиком Ржевским, поскользнулась на навощенном паркете, и ах! - и вдруг растянулась на шпагат. В наступившей тишине гости услышали только характерный звук - чпок!
Слуги кинулись поднимать внезапно раскрасневшуюся гостью, но сделать ничего не смогли - Наташа плотно присосалась к полу.
Для решения проблемы был срочно приглашен дворник Митрич. Митрич, хмуро осмотрев ситуевину, выдал вердикт:
- А чо тут думать... Зала-то бальная на втором этаже, щас все измерим, точку наметим, и снизу с первого этажа дырочку просверлим. Воздух зайдет и отлепим!
Тут замахал руками хозяин бала:
- Да вы что, какое там сверлить, у меня паркет палисандровый!!! Не дам!
Ну, Наташа уже, натурально, в слезы, консилиум в тупике.
Тут на авансцену выходит поручик Ржевский:
- Господа, есть такое предложение! Давайте мы Наташе соски подергаем!
- Боже, поручик, зачем???
- Она возбудится, увлажнится!
- И что???
- И мы ее, как улиточку, в соседнюю залу прокатим!
- И???
- А там паркет дубовый, сверлить можно!
P.S. Один мой знакомый архитектор, услышав этот анекдот, посмеялся, а потом заявил, что анекдот вполне соответствует историческим реалиям. На вопрос "почему?", ответил: в те времена в домах классической архитектуры порожков между залами не делали