Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
ну что Вы, как это ЕТА 2824 может оказаться в Лонжине?
никак запамятовали, что ЕТА все калибры Гюнтеру отдаёт.
а Лонжину приходиться селлитой довольствоваться, а то и китайскими калибрами.
вообще, Гюнтер такие классные часы выпускает и за недорого, что того и гляди, скоро всех швейцарских производителей по миру пустит.
|
Я действительно не в теме по Лонжинам

На Гидру очень давно смотрел, но сразу отбросил из-за безеля - у меня такой не выживает, проверено.
Поэтому по мехам Гидры я не в курсе, помню, что механики там было 3 или 4 варианта мехов вроде.
Цитата:
Сообщение от pavel1977
Очень хороший вопрос!!! Вот это продуктивно! Потдерживаю вопрос! Очень интересно как получится на самом деле! Реально ли собрать за эти деньги качественно!
|
Да, хочется конкретики - если тут все плохо, то какова цена вопроса "сделать хорошо"?
Про Лонжин - был вариант, засчитано, цена вопроса - понятна и осязаема.
А еще?
Цитата:
Сообщение от Javier
Думаю, конечно часть оформления Штайна идет из Китая (Сингапура, Гонконга etc), это абсолютно нормально, вопрос лишь в качестве изготовления. Китайский хлам из стали неизвестной марки (не 316L) будет дешевле, а экономия на гарантии и поддержке просто сказочной.
|
Меня вообще мало тревожит где делаются комплектующие.
Часы ходят точно, воду не пропускают, на вид и при ношении приятны - уже отлично за их бюджет.
Кроме того - по той же стали. У моего Парниса оттенок стали какой-то буро-коричневый, если сравнить его со Штайном/Цертиной/Буловой.
Предполагаю, что в стали от Парниса много добавок левых - типа той же серы.
Так что разница даже в стали - явно имеется.