Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 421 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2021, 17:52
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Чтобы понять, фотограф ли я, лучше потренироваться на Sony Alpha ILCE-6000 с классическим набором объективов, например, SEL-50F18, SEL-35F18 и SEL-16F28. К тому же сильно легче носить. ИМХО.
опыт придет по мере работы с любой камерой и уж если брать - то брать самую лучшую! (моя позиция)

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Новость попалась, и невольно вспомнил споры про качество, альбомы, печать и прочее
Nikon полностью прекращает производство зеркальных камер в Японии
По данным газеты Asahi, такое решение связано с сокращением спроса на зеркальные фотоаппараты, в первую очередь из-за распространения смартфонов со все более качественными камерами
тихий УЖАС! Быстро бежим в магазы и скупаем все!

Цитата:
Сообщение от Trey Посмотреть сообщение
Приветствую, камрады. Выбираю фотоаппарат. Свой первый. Вернее уже выбрал -- Nikon D500. Если сказать по правде, в фотосъёмке, вообще, ничего не понимаю, но очень хочу научиться, даже есть мысль пройти курс молодого бойца в фотошколе. До этого момента, ничем подобным не владел, да что там - не владел, даже в руках не держал. Снимал на телефон, а тут таки решился... Сперва, думал взять D7200, новый и даже заказал его в магазине, приехал... после 20-30 мин. держания его в руках, руки покрылись чёрными точками, но даже не это больше всего смутило, при желании восстановить заводские настройки, фотоаппарат почему то не пожелал это сделать. Выбор пал на D500, новый. Цена у нас в Украине на версию с оф. гарантией: 1550-1650 дол., думаю, сойдусь по срединке. Остался выбор оптики... Так что, всем салют, друзья!!!
берите серию D3200-5200 они сейчас очень дешевые и все тоже самое!
Старый 22.05.2021, 18:02
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
брать самую лучшую! (моя позиция)
Hasselblad?
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexan58 за это сообщение:
Rana (22.05.2021)
Старый 22.05.2021, 18:52
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Как запасную.
Старый 22.05.2021, 19:06
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
Если хотеть понять фото и научиться быстрее, купите пленочную 35 мм камеру. Например Leicaflex SL с 135-м Elmarit. Да-да. Именно так.
Камера во всех смыслах настоящая, объектив позволит снимать издалека на улице, полный формат не дорог в сравнении со средним 120 мм... а плёнка научит вдумчиво компоновать каждый кадр, глубоко понять "магический треугольник" фотографии и должным образом использовать размытие фона для выделения объекта съёмки.
После этого купите цифровую камеру сделав грамотный выбор именно под себя. Но плёнку будете любить.
А выбранный Никон... ничего против, но в цифрозеркалки сегодня вкладывать деньги не разумно.
Старый 22.05.2021, 20:01
Trey Trey вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Чтобы понять, фотограф ли я, лучше потренироваться на Sony Alpha ILCE-6000 с классическим набором объективов, например, SEL-50F18, SEL-35F18 и SEL-16F28. К тому же сильно легче носить. ИМХО.
Благодарю за совет, но не во гнев будет сказано а чисто субъективно, ну не понимаю я фототехнику от Sony, не понимаю на самом старте ее названия, не знаю от чего, что-то чисто внутреннее. Sony, лично для меня, это как...Bosch, что ли. И форм-фактор, думаю, не зайдет, ведь все начинается с тактильных ощущений, не так ли?! И еще раз спасибо! Уверен, слова полного дилетанта ни коем образом не обидят ни одного сониниста.
Цитата:
берите серию D3200-5200 они сейчас очень дешевые и все тоже самое!
Спасибо! Но если D7200 не устроил внешне, боюсь, тот же эффект будет и с D3200-5200.
Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
Если хотеть понять фото и научиться быстрее, купите пленочную 35 мм камеру. Например Leicaflex SL с 135-м Elmarit. Да-да. Именно так.
Камера во всех смыслах настоящая, объектив позволит снимать издалека на улице, полный формат не дорог в сравнении со средним 120 мм... а плёнка научит вдумчиво компоновать каждый кадр, глубоко понять "магический треугольник" фотографии и должным образом использовать размытие фона для выделения объекта съёмки.
После этого купите цифровую камеру сделав грамотный выбор именно под себя. Но плёнку будете любить.
А выбранный Никон... ничего против, но в цифрозеркалки сегодня вкладывать деньги не разумно.
Namban, огромное спасибо, действительно интересное предложение.
А что касается вкладывания денег, то здесь все с точностью до наоборот. Лично для меня, это пассивные расходы, покупка чисто для души. После потерпевшего поражение D7200, выбирал между D780 ФФ и D500. Победил кропнутый D5.
Этот пользователь сказал Спасибо! Trey за это сообщение:
Alexan58 (22.05.2021)
Старый 22.05.2021, 20:09
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
тихий УЖАС! Быстро бежим в магазы и скупаем все!
Как говорила одна незабвенная приятная собеседница здесь на форуме
-Оссподя
Шож вы такой впечатлительный, вы еще ужаса не видели - учитесь мужественно встречать удары судьбы
И это...мне не надо в "магазы", а вы бегите - вот предмет в помощь, надеюсь знаете, как его использовать))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pppero.jpg
Просмотров: 31
Размер:	427.3 Кб
ID:	3225297  
Старый 22.05.2021, 20:14
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
слова полного дилетанта
Цитата:
Победил кропнутый
Думается мне, что полный дилетант не знает слово "кропнутый" Удачного выбора!
Старый 22.05.2021, 20:34
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
А что касается вкладывания денег, то здесь все с точностью до наоборот. Лично для меня, это пассивные расходы, покупка чисто для души. После потерпевшего поражение D7200, выбирал между D780 ФФ и D500. Победил кропнутый D5.
Ну вы ж мнения хотели слышать. Есть у меня и цифровой ФФ, и цифровой кроп, и плёнка ФФ, и плёнка СФ. У всех своя цель и смысл. Так вот цифровой кроп нужен лишь для усталого состояния в конце дня или когда совсем лень...вообще аргументов множество его не трогать, зная преимущества ФФ.
Фотодело сродни часовой болезни. Купите свой Никон, побалуетесь месяц, докупите объектив, через месяц другой, а там макро, затем тилт-шифт и понеслась. И еще фильтры под эти стекла. А когда год спустя поймёте что направление выбрали тупиковое и посчитаете денежки, как бы не прослезиться.
Старый 22.05.2021, 21:35
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Как говорила одна незабвенная приятная собеседница здесь на форуме
-Оссподя
Шож вы такой впечатлительный, вы еще ужаса не видели - учитесь мужественно встречать удары судьбы
И это...мне не надо в "магазы", а вы бегите - вот предмет в помощь, надеюсь знаете, как его использовать))
???
Старый 22.05.2021, 22:11
Trey Trey вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
Ну вы ж мнения хотели слышать. Есть у меня и цифровой ФФ, и цифровой кроп, и плёнка ФФ, и плёнка СФ. У всех своя цель и смысл. Так вот цифровой кроп нужен лишь для усталого состояния в конце дня или когда совсем лень...вообще аргументов множество его не трогать, зная преимущества ФФ.
Фотодело сродни часовой болезни. Купите свой Никон, побалуетесь месяц, докупите объектив, через месяц другой, а там макро, затем тилт-шифт и понеслась. И еще фильтры под эти стекла. А когда год спустя поймёте что направление выбрали тупиковое и посчитаете денежки, как бы не прослезиться.
Что касается, что у всех своя цель и смысл -- подписываюсь под каждым словом, это как правило №1. Преимущества ФФ, не для всех преимущества (смтр. правило №1). А вообще, во многих Ваших словах я вижу большой рациональный смысл, за что, Вам, жму руку. Но как бы себя оправдать... я- непьющий, некурящий, рыбалконенавистный однолюб-атеист, нужно ведь как-то себя радовать в жизни?! Денежки считаю хорошо, но иногда прагматизм стараюсь отключать в этом деле, иначе тупиковое направление развития всего человечества начинает давить мне на вискИ.
С уважением!
Ответ
Метки
nikkor, nikon

Опции темы