Цитата:
Сообщение от Lazy Student
"Не понимаю, почему уместность должна мешать удобству. Это не взаимоисключающие требования. "
|
Да я Вас прекрасно понимаю. Просто, на мой взгляд, некоторые вещи в силу своей формальности априори менее удобны. Все познается в сравнении - свитер всегда будет удобнее костюма, каким бы ладно скроенным он не был. А кроссовки удобнее дерби, даже если они и из Карьериста)
Но мы не всегда вольны на те или иные мероприятия выбрать наиболее комфортную деталь гардероба, принося, так или иначе, в жертву торжественности момента свои предпочтения.
Цитата:
Если по неким соображениям нужен галстук, то его нужно надеть с правильно подобранным размером воротника рубашки. Тогда он не будет мешать.
|
Верно. Но отсутствие галстука будет ещё удобнее для шеи)
Но Вы же не снимете галстук, идя на официальный форум. И так почти во всём.
Цитата:
Если на улице гололёд, но вам нужны туфли, то пусть это будут туфли на резиновой подошве, а не на скользкой коже.
|
Т-ссс! Это уже крамола
Увидит avvakum - нэ разом заругает!
Цитата:
Напоминаю, что разговор пошёл от обсуждения любителей многослойности на летнем Питти. А потом пришёл Барок и приплёл сюда спортивные костюмы в опере.
|
Да помню я, помню)
Но ведь, положа руку куда надо, Барок высказался в общем-то по делу, в рамках своего видения, вполне имеющего право на существование и даже право быть разделенным другими участниками форума.
Мы все нет-нет да и спорим спора ради, никто этого соблазна не избежал)
И заводимся на всякую ерунду - никто не без греха.
Ну уж Вы тоже, не обижайтесь, но как-то сразу резко на Барока напружинились, и пошло-поехало - "не лезьте", "сам дурак", всякие "думы о воспитании" , доступные, надо полагать, немногим избранным и т.д.
Джентльмены, брейк! Давайте уже как-то добрее друг к другу, с пониманием что ли!
П.С. Админу - это я не на права модераторские посягаю, а просто болтаю с коллегами о том, о сём))
То одно, то другое, то рюмочку сполоснуть
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от vlad963
Раньше к рыжим брогам вообще жуть: угольный костюм предлагался )
|
Святая правда!
Как там ещё раньше было не возьмусь утверждать, но последние 10 лет - истинно так.
Вы точно провидец. Признаюсь, я ведь немного слукавил, поправил чёрный на темно-синий, так как побоялся, что мне не поверят!
Сознаюсь в своей слабости и подтверждаю эту вопиющую дикость - угольный с рыжими носят. А вот Барбуры как раз синие, в основном.
Наших форумных культуртреггеров стошнило бы от такого вопиющего сочетания.
Цитата:
Сообщение от vlad963
Определённые обороты речи не являются прямыми отсылками к действию. Например в том же английском языке это сплошь и рядом.
|
Точно! Снова в цель.
И как же я запамятовал... Ведь только вчерась лимерики перед сном перечитывал. Как же там было... а! There was once a surgeon with prick, who thought it was big like a stick, but a nurse with a grin pulled a part of it in - and now it's only a twig. Простите несовершенство слога, это я когда-то давно ещё на первом курсе такой похабщиной баловался, от избытка гормонов, видимо. Ну не от недостатка же воспитания, в самом деле!))
Так или иначе, прошу извинить мне и скудость сообразительности, буду исправляться)