Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 413 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2020, 19:29
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,322 раз(а) в 15,329 сообщениях
У меня бывшая жена - врач, не кардиолог, но ургентный врач как часть ее работы, плбс круг общения, друзья ее - врачи, так что я сужу по тому, что видел и слышал.
Это циники высшей пробы)

Док, что ты думаешь насчет профилактического полоскания горла и промывания носа раствором перекиси водорода 1:11? В условиях Бангладеш должно прокатить ибо всяких аквамарисов здесь нет у меня, только перекись привез из того, что может подойти для такого
Старый 15.03.2020, 19:33
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
Да. Это психологическая защита. Если ты будешь страдать и умирать с каждым больным, то просто свихнёшься. И толку мало будет от тебя.

В целом фильм Аритмия все это показал. Посмотрел, как будто не художественный фильм, а обычное реалити-шоу с врачами. кто не видел, гляньте.

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Док, что ты думаешь насчет профилактического полоскания горла и промывания носа раствором перекиси водорода 1:11? В условиях Бангладеш должно прокатить ибо всяких аквамарисов здесь нет у меня, только перекись привез из того, что может подойти для такого
Ну как бы любая такая фигня снижает риск, но не панацея. Грязные руки - возбудитель с пищей, потёр глаза - через слизистую. Рядом кашляют - с дыханием. Панацеи нет
Старый 15.03.2020, 19:34
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,322 раз(а) в 15,329 сообщениях
Панацеи нет. Но мы прорвемся
Старый 15.03.2020, 19:35

Ясен пень!
Старый 15.03.2020, 19:39
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Расскажу еще историю из медицины...
Предистория выше, ребенок в 6 лет сломал бедренную кость, катаясь на горных лыжах. В Финке сделали операцию, плохо сделали... В Питере переделали все и я с ребенком лежал месяц на скелетном вытяжении.
Прошло 7 лет, давно уже все забыли.
Отдали ребенка на греблю. Худой, высокий, плечи не намного шире бедер. Надо развивать плечевой пояс, сказала жена. Сказано - сделано.
Походил он туда 4 месяца и начал жаловаться на боль в копчике. Заехал этот наш знакомый травматолог, сказал: Наверняка от гребли, но я могу вас устроить на прием к профессору из детской больницы (обойдемся без фамилий), к которому запись на пол-года вперед, он Светило и т.д. Ну устрой, сказали мы. Пока он устраивал, сделали мрт позвоночника.
Через неделю жена с ребенком поехали к Светиле!!!
Я на работе, часа через 2 звонок, поднимаю трубку и слышу просто истерические рыдания жены и плачь ребенка на заднем плане.
Светило сказало следующее: 7 лет назад ребенку перетянули бедренную кость, поэтому у него одна нога длиннее другой на 2 см. От этого перекоса уже разрушается позвоночник, надо делать срочно операцию. Родители должны решить, либо одну ногу укорачиваем или другую удлинняем. Светило готово сделать операцию, стоить будет столько-то и т.д. Спортом не заниматься, меньше ходить, в обувь купить ортопедическую стельку, толстую, чтобы уравновесить длинну ног. Эспедицию на Белое море, в которую ребенок собирался - отменить.
Я офигел, мягко говоря. Пока жена с ребенком ехали домой я позвонил брату жены в Германию, он за сутки обзвонил все немецкие медцентры, которые делают такие операции, дал весь расклад.
Короче все были в полном ауте.
И тут мы вспомнили того доктора, который делал нам повторную операцию, 7 лет назад. Телефон его потерялся, восстановили. Позвонили, он от неожиданности отменил прием и попросил как можно быстрее приехать...
Когда доктор положил ребенка на кушетку и достал из кармана рулетку я понял по выражению лица жены, что процесс измерения она видит впервые))) На мой вопрос, а как Светило поняло, что одна нога короче другой оказалось, что Профессор/Светило из самой известной детской городской больницы поставил диагноз "на глаз" и готов был уже оперировать.
Естесственно оказалось, что ноги абсолютно одинаковые и на снимке позвоночника доктор "ничего" не нашел....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
Presspap (15.03.2020), Vasiliybeliy (15.03.2020), дюрбахлер (15.03.2020)
Старый 15.03.2020, 19:41
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Это циники высшей пробы)
К выпуску из меда уже все или циники, или неисправимые, непробиваемые "инфанты". Или просто люди, которым вообще по жизни всё по барабану.
Другого быть не может (если человек учился, а не просто посещал).

Вот стоит хирург в процедурке (перевязочной), осматривает своих пациентов на утренней перевязке.
Привезли на каталке деда. У деда нога уже черная по колено (снизу). Сухая гангрена.
Хирург говорит - дед, тебе надо ногу ампутировать, если хочешь жить. Дед ему - отвали коновал, моя бабка приедет, травками меня вылечит... Принудительно деду ногу естественно никто ампутировать не будет, он в сознании и в остальном адекватен.
Это не анекдот и не выдумка, я лично это наблюдал в одной из больниц города... Одна из моря ситуаций, когда пациент отключает голову, да еще на врача наезжает (который ему жизнь спасти планирует, к слову)
Или тётка, весит далеко за 150, передвигается с трудом, диабет, полиморбидность, возможность самоухода сохранена полностью, но мыться и причесываться тётя явно не любит. Естественно - в складках опрелости и пролежни (а с диабетом это весьма хреновый прогноз)...
Материт всех врачей и всю медицину, что не могут единого диагноза ей поставить... Ну так ты сама то постарайся похудеть, сразу и организму станет легче, и половина болячек уйдет, и ясно хоть станет, за что браться и от чего тебя лечить... Но нет, виноваты именно врачи! Она - святая.
А алкаши и наркоманы, которые себе рецепторы до того затравили, что на них анестезия тупо не действует и они прямо на опер. столе начинают руками-ногами махать и драться лезут в несознанке? (под нормальной для нормального человека анестезией)?
И вот такое постоянно.
Старый 15.03.2020, 19:44
Zalcburg Zalcburg на форуме  
Moderator

Поблагодарили 97,542 раз(а) в 16,483 сообщениях
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Какой такой Полеванов? Полторанин написал, министр . В своей книжке.
Ещё раз: приведите мне источник, где слова озвучены, написаны или иным образом удостоверены самим цитируемым, а не приписываются ему другими людьми, в противном случае я сочту Ваши первоначальные слова флеймом.
А фразы в стиле ‘Кто такой Козлевич?’ заслуживают максимум аналогичного ответа.
Старый 15.03.2020, 19:47
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
В Питере переделали все и я с ребенком лежал месяц на скелетном вытяжении.
В Филатова? (№5)
Светила - они разные бывают... Также примерно ЛОРа для ребенка нашли... В общем по итогу мне самому пришлось стать немного детским оториноларингологом.... К лору тому больше ни ногой. По знакомствам среди врачей искали тоже.
Жизнь такая. Везде есть пофигисты, везде есть дутые авторитеты. И это всегда надо держать в уме

И еще, не забывайте старую истину - на 2х врачей - 3 мнения
Старый 15.03.2020, 19:50
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение
В Филатова? (№5)
Ой, я не помню... На Гашека, угол с Бухарестской.
Старый 15.03.2020, 19:54

Ноги действительно нужно измерить рулеткой.. обычное дело)
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
yarkons (15.03.2020)
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус

Опции темы