Покупка новых часов в нынешних условиях! - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2023, 13:42
ForWatchForum ForWatchForum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Одно другому не мешает же? Почему друг мне должен бесплатно что-то сделать,если это его бизнес? Не хочешь товарно-денежных отношений с друзьями,покупай в другом месте.
Правильно! Согласен с вами! Надо чтобы он сказал прямо - я вас имею ребята! Получаю скромные 30% с вас и тем и живу.

Понимаю, что долго выстраивал отношения с дилером, платил ему, коррумпировал чтобы получить Ролекс по РРЦ. Это его инвестиции. Это его заработок.

Но не хочется чтобы форум любителей часов, как это заявлено, форум единомышленников превращался в место извлечение дохода для людей, эксплуатирующих дружеское и профессиональной общение.
Пусть идет на Авито - там все понятно.

Я приветствую наш Маркет как место где обмениваются часами любители, как место где можно продать или купить в единичном порядке, но не как место спекулятивного дохода, наживы на приятелях.

А такое мнение рождается не только у меня, но и других пользователях Форума, например у Snuppi88.

А у вас какое мнение? Стоит ли наживаться на друзьях?
Хотя я понял когда еще раз прочел ваше предыдущее сообщение: вы считаете. что стоит наживаться на друзьях. Может тогда лучше сказать не друг, а партнер? Или даже - договаривающаяся сторона, контрагент?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ForWatchForum за это сообщение:
Buba999 (15.05.2023), MeNDeLeY14 (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 15:13
Evgtok Evgtok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 724 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ForWatchForum Посмотреть сообщение
Правильно! Согласен с вами! Надо чтобы он сказал прямо - я вас имею ребята! Получаю скромные 30% с вас и тем и живу.

Понимаю, что долго выстраивал отношения с дилером, платил ему, коррумпировал чтобы получить Ролекс по РРЦ. Это его инвестиции. Это его заработок.

Но не хочется чтобы форум любителей часов, как это заявлено, форум единомышленников превращался в место извлечение дохода для людей, эксплуатирующих дружеское и профессиональной общение.

Я приветствую наш Маркет как место где обмениваются часами любители, как место где можно продать или купить в единичном порядке, но не как место спекулятивного дохода, наживы на приятелях.

А такое мнение рождается не только у меня, но и других пользователях Форума, например у Snuppi88.

Хотя я понял когда еще раз прочел ваше предыдущее сообщение: вы считаете. что стоит наживаться на друзьях. Может тогда лучше сказать не друг, а партнер? Или даже - договаривающаяся сторона, контрагент?
По моему мнению, бОльшая часть продацов здесь на форуме занимаются этим профессионально. На их платежах работает этот форум.
И мне не нравится слово "наживаться". Вы же не хлеб втридорога покупаете и не бензин, а свою хотелку, от которой можно запросто отказаться или взять что-то подешевле.
Продавцы на форуме, как и любые другие, несут риски и приносят пользу, что требует вознаграждения.

Было: Rolex Sub, O Aquaterra, Apple Watch, Casio
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Evgtok за это сообщение:
egzzeg (16.03.2023), Mrs.Nobody (16.03.2023), swamper78 (16.03.2023), Traban (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 15:51
IvKirill IvKirill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 427 раз(а) в 164 сообщениях
Откуда взялось слово "друзья" применительно к форумчанам?
Для человека, занимающегося часами - это бизнес. Форум - профессиональная площадка. Не нравится, идем в бутик, заводим дружбу с консультантами, коррумпируем и далее по схеме, описанной выше. Или контрабасим на свой страх и риск.
Почем он покупал, какая у него маржа и тд...да какая разница. Есть рыночная цена. Сегодня рынок такой. Завтра цены упали и спекулянт уже не спекулянт, а инвестор.
А если вообще не покупал? В подарок получил.
Зачем нос совать в чужой заработок. Так можно и к колбасе в Азбуке Вкуса претензии за ценообразование предъявить.
Критерий покупки часов на вторичке один - оригинальность.
Строго имхо.
egzzeg (16.03.2023), Exact (16.03.2023), mcredo (20.03.2023), Medeo80013 (16.03.2023), Mrs.Nobody (16.03.2023), swamper78 (16.03.2023), Traban (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 16:41
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,839 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgtok Посмотреть сообщение
По моему мнению, бОльшая часть продацов здесь на форуме занимаются этим профессионально. На их платежах работает этот форум.
И мне не нравится слово "наживаться". Вы же не хлеб втридорога покупаете и не бензин, а свою хотелку, от которой можно запросто отказаться или взять что-то подешевле.
Продавцы на форуме, как и любые другие, несут риски и приносят пользу, что требует вознаграждения.
приносят ли пользу профессиональные продавцы, когда пишут о том, что у серых дилеров в европе купить золотой рутбир меньше чем за 50тыс евро не получится, если на хроно24 полно предложений существенно дешевле?
Старый 16.03.2023, 16:42
Snoopy88 Snoopy88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,300 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Одно другому не мешает же? Почему друг мне должен бесплатно что-то сделать,если это его бизнес? Не хочешь товарно-денежных отношений с друзьями,покупай в другом месте.
Ну потому что он - Друг! Это дороже ста ролексов.
Старый 16.03.2023, 17:04
Traban Traban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 338 раз(а) в 120 сообщениях
У темы как-то странно поменялся вектор.
Нет, я, конечно, польщен таким вниманием к моей персоне, но мне кажется, что тема изначально была о другом... Я лишь ответил на вопрос форумчанина ПО ТЕМЕ, приложив скрин с европейским ритейлом и озвучив реальную цену у европейских оффлайн перекупов. Смысла приводить цены с хроно24 я не увидел, т.к. уверен, что 99% форумчан прекрасно знают этот ресурс. Одновременно думаю, что намного меньше, чем 1% форумчан, когда-либо покупали там дорогие часы, тогда к чему это?
Ну напоследок, чтоб расставить хотя бы часть точек над i приведу 2 ссылки на маркет (1 - часы б/у 2 года на старом калибре, 2 - абсолютно новые часы на новом):
1) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=585786
2) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565137
Разброс в датах продаж небольшой, а курс валют можно без проблем посмотреть в интернете.
За сим я перестаю отвечать в этой теме, ну и желаю всем добра и побольше друзей
Старый 16.03.2023, 17:20
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ForWatchForum Посмотреть сообщение

Моё мнение чётко обозначила.Я не имею морального права ждать от друга ,что он продаст мне часы по цене ниже,чем он зарабатывает на других.И я никогда не буду ставить его в неловкое положение своими просьбами.Это не необходимость,а прихоть.А ждать от партнера,контрагента и прочее особого отношения к себе смешно).Или вам обязаны чем-то? Я сама здесь не продаю,если что),но покупала.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Snoopy88 Посмотреть сообщение
Ну потому что он - Друг! Это дороже ста ролексов.
Вот,и подарите ему хоть одни).Сделайте в плюс другу,а не в минус.Я не к вам лично обращаюсь,а ко всем ,кто ,,использует" друзей.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
IvKirill (16.03.2023), mcredo (20.03.2023), MeNDeLeY14 (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 17:42
Snoopy88 Snoopy88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,300 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traban Посмотреть сообщение
У темы как-то странно поменялся вектор.
Нет, я, конечно, польщен таким вниманием к моей персоне, но мне кажется, что тема изначально была о другом... Я лишь ответил на вопрос форумчанина ПО ТЕМЕ, приложив скрин с европейским ритейлом и озвучив реальную цену у европейских оффлайн перекупов. Смысла приводить цены с хроно24 я не увидел, т.к. уверен, что 99% форумчан прекрасно знают этот ресурс. Одновременно думаю, что намного меньше, чем 1% форумчан, когда-либо покупали там дорогие часы, тогда к чему это?
Ну напоследок, чтоб расставить хотя бы часть точек над i приведу 2 ссылки на маркет (1 - часы б/у 2 года на старом калибре, 2 - абсолютно новые часы на новом):
1) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=585786
2) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565137
Разброс в датах продаж небольшой, а курс валют можно без проблем посмотреть в интернете.
За сим я перестаю отвечать в этой теме, ну и желаю всем добра и побольше друзей
Ну я так то и не скрывал никогда, что нажил на ролексе)) И когда продавал - не уверял покупателя, что делаю ему одолжение) а честно сказал , что за 615 они мне были интересны- за 1150( цена продажи ) совсем не интересны. Чистая спекуляция. Но останусь при мнении- коль ты спекулянт- не строй из себя святого , помогающего страждущим обрести ролекс) и причем только здесь и у тебя по лучшей цене.( тебя- фигура речи)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Snoopy88 за это сообщение:
Jon Snow (16.03.2023), lopes2777 (17.04.2023)
Старый 16.03.2023, 18:33
ForWatchForum ForWatchForum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 120 сообщениях
[quote=Mrs.Nobody;6681463]Моё мнение чётко обозначила.Я не имею морального права ждать от друга ,что он продаст мне часы по цене ниже,чем он зарабатывает на других.И я никогда не буду ставить его в неловкое положение своими просьбами.Это не необходимость,а прихоть.А ждать от партнера,контрагента и прочее особого отношения к себе смешно).Или вам обязаны чем-то? Я сама здесь не продаю,если что),но покупала.

Я бы хотел уточнить позицию. Речь не идет про покупку у друзей. Речь идет о том, что не надо строить из себя друга и благодетеля, когда продаешь часы дороже чем купил и более того, это твой законный способ заработка.

Правильно то, что вы не имеете морального права ждать от друга ,что он продаст вам часы по цене ниже, чем он зарабатывает на других.

Думаю что тот, кто на вас наживается тоже не имеет морального права получать от вас благодарность и почтение. Он свою благодарность получил в виде своей выгоды от вас.
Вы и сами сказали что "А ждать от партнера, контрагента и прочее особого отношения к себе смешно)" Я с этим согласен.

Это - нормально. Это бизнес. Такие люди нужны, их услуги востребованы обществом и вознаграждаются.

Но считать, что этот человек тебя выручил и помог как друг я бы не стал.
А какое ваше мнение?

PS Господин Traban зря обижается - не хотелось бы переходить на личности, здесь речь не о нем, а об общем явлении.
Этот пользователь сказал Спасибо! ForWatchForum за это сообщение:
Snoopy88 (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 18:45
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 1,942 сообщениях
[quote=ForWatchForum;6681547]
Цитата:
Моё мнение чётко обозначила.Я не имею морального права ждать от друга ,что он продаст мне часы по цене ниже,чем он зарабатывает на других.И я никогда не буду ставить его в неловкое положение своими просьбами.Это не необходимость,а прихоть.А ждать от партнера,контрагента и прочее особого отношения к себе смешно).Или вам обязаны чем-то? Я сама здесь не продаю,если что),но покупала.

Я бы хотел уточнить позицию. Речь не идет про покупку у друзей. Речь идет о том, что не надо строить из себя друга и благодетеля, когда продаешь часы дороже чем купил и более того, это твой законный способ заработка.

Правильно то, что вы не имеете морального права ждать от друга ,что он продаст вам часы по цене ниже, чем он зарабатывает на других.

Думаю что тот, кто на вас наживается тоже не имеет морального права получать от вас благодарность и почтение. Он свою благодарность получил в виде своей выгоды от вас.
Вы и сами сказали что "А ждать от партнера, контрагента и прочее особого отношения к себе смешно)" Я с этим согласен.

Это - нормально. Это бизнес. Такие люди нужны, их услуги востребованы обществом и вознаграждаются.

Но считать, что этот человек тебя выручил и помог как друг я бы не стал. Вы и сами сказали что "А ждать от партнера, контрагента и прочее особого отношения к себе смешно)" Я с этим согласен.

А какое ваше мнение?

PS Господин Traban зря обижается - не хотелось бы переходить на личности, здесь речь не о нем, а об общем явлении.
Я просто не увидела,что здесь кто-то строит из себя друга и благодетеля.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
mcredo (20.03.2023), Traban (16.03.2023)
Ответ

Опции темы