Цитата:
Сообщение от Andrey M
Просто возникла идея реализации индикации день-ночь
|
Думаю сама "индикация" день-ночь никому не нужна. Т.к. полярников и подводников на форуме нет или мало

Нужно усложнение красиво и гармонично реализованное. Т.е. картинка меняющаяся от времени суток. Ваша индикация напомнила реализацию дней недели на дайверских лимитках Ориса - просто и наглядно ... почему Восток не может сделать такую индикацию дней недели?! (вопрос не к вам конечно)
Из последних рендеров мне понравиля вот этот (см. рис. ниже). На рендерах в посте 373 зачем-то сделано разделение часовой метки на две части. Если у Glashutte Sixties это сделано для нанесения точки люма, то в этом проекте люм вроде не предусмотрен. Продолговатые цельные часовые метки смотрятся лучше. Возможно можно добавить каплю белой краски на перефирийную часть часовой метки. Ну и повторюсь - тонкие белые линии на стрелках. Для лучшей читаемости времени. Все таки без белого на стрелках и метках будет смотреться как у Криса Варда - утонченно и трудночитаемо. Есть у Варда модельки с лучованым синим циферблатом и серебристыми стрелками, метками без четких акцентов ...
Насколько я понимаю есть затруднение с формой окна день-ночь ... А что если сделать окна в стиле Мориса (широкий полумесяц) на 4-х часах, а на 8-ми часах сделать дату? Дата инверсная - белым на синем фоне -, с правильной вертикальной ориентацией чисел (как на Восток 2441). Минутные метки должны позволить такое расположение даже при диаметре корпуса 40 мм. Такое расположение даты и окна день-ночь может уравновесить композицию. Только нужно поиграться с размером окна (или его расположением) и, например, выделить дату серебристой рамкой чтобы визуально их уравновесить.
Возможно Фредди настолько крут, что может применить золотое сечение в расположении элементов циферблата. Как это делают A. Lange & Sohne! Хотя самое простое и равновесное расположение элементов конечно же симметрия!