Горный Алтай (Республика Алтай) река Катунь - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2011, 16:59
Oyster Oyster вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ssigal Посмотреть сообщение
Процент энцифалитных крайне мал. Боятся нечего. Я из Новосибирска, так там клещей энциф. значительно больше. Кроме того базы обычно обрабатывают от клещей. Алтай так же славен полным отсутствием мошки и комаров.
Это Вы зря, местным(Усть-Кокса, Гагарга, Мульта) прививки делают в 3 захода обязательно, клещей очень много(до августа), процент энцефалитных очень велик. Я прививку сделать не успел(по правилам за несколько месяцев до посещения делают), пил каждый день йодантипирин.
Ребёнка подрастет - повезу обязательно , обожаю Алтай.
Старый 11.08.2011, 18:43
ssigal ssigal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,404 раз(а) в 255 сообщениях
Я же писал, что я из Новосибирска-у нас клещей больше На Алтае за неделю видел 2-х . Это когда мы через бурелом, по кустам шли. Если на стоянке -то там дорожки, надо постараться клеща подцепить. Я за всё время путешествий на Алтае видел много клещей 24 года назад когда мы штурмовали какое-то болото в районе Телецкого озера . Больше на мне клещей я не находил. Заговорённый, наверно
Старый 05.10.2011, 17:23
ssigal ssigal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,404 раз(а) в 255 сообщениях
Алтайский край и Республика Алтай признаны самым лучшим местом для активного отдыха. По результатам опроса, проведенного журналом National Geographic Traveler и Российским союзом туриндустрии, лучшим местом для активного отдыха были признаны Алтайский край и Республика Алтай. Опрос проводился среди любителей путешествий, чтобы выяснить лучшие туристические направления 2011 года. Всего в опросе приняло участие 10 тысяч человек.
Посольство Финляндии было названо самым дружелюбным среди номинированных на титул 33 посольств в Москве, говорится на сайте посольства.

Среди других победителей значатся Турция, победившая в категории "Пляжный отдых", Италия, названная лучшим направлением для познавательного отдыха, и Австрия, получившая первое место в категории "Горнолыжный отдых". Лучшим российским направлением стал Байкал.

По мнению участников голосования, для настоящего приключения лучше всего подходит Кения, а в медовый месяц следует прежде всего отправиться в Париж.
отсюда http://altapress.ru/story/73629
Старый 05.10.2011, 18:02
liger22 liger22 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 35 сообщениях
В силу того, что 8 лет подряд проводил часть лета в пионЭрлагерях с той и этой стороны помянутого Усть-Семинского моста то места знакомы более чем хорошо........
Замечательные, но мошки и клещей там очень даже хватает. поэтому без прививки от энцефалита отдых там - это занятная лотерея. Не вздумайте.

Правда СИЛ прибавляет намного больше купание в пАнтовых ваннах.......
А лучше одновременно с супругой или подругой, т.к. после процедур чувствуешь себя тем весенним маралом с которого рога спиливали....
Ответ
Метки
отчёт горный алтай, река катунь, республика алтай

Опции темы