Увеличение штрафа за безбилетный проезд в 10 раз - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2011, 00:57
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Коллапс в метро будет, когда его в московскую область дотянут...
Осторожно !
Двери закрываются !
Следующая станция Амстердам
Старый 05.06.2011, 01:49
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
А я вот понять не могу, с чего это на этом форуме подобная новость вызвала такое негодование, неужели здесь такое кол-во бедных "санитарок" (омоновцев)? Мы вроде всегда в пример Европу приводим, так вот мы от Европы впервую очередь отличаемся - отношением к ЗАКОНАМ (правилам), что эта тема как раз и раскрывает! Ну что - по закону или по совести (это выражение, очень хорошо характеризует наше отношение к ЗАКОНУ)? А потом мы говорим о борьбе с коррупцией, коррупция - это наш способ существования! Если вы сами не готовы соблюдать ЗАКОН и поощряете нарушение ЗАКОНА, какого хрена вы требуете этого от чиновников? (чиновники - это часть общества, которых общество должно контролировать)
"Разруха не в клозетах, а в головах" (как нельзя кстати подходит к данной теме).

PS Нет абсолютно никакой разницы, между "зайцем" и чиновником берущим взятки и пока мы этого не поймем, будем иметь то что имеем!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stalker за это сообщение:
CHE_BUR (06.06.2011), Lazio (06.06.2011)
Старый 05.06.2011, 09:04
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
неужели здесь такое кол-во бедных "санитарок"
Речь не о форуме,что форум - капля в море...
Речь о десятках или даже сотнях тысяч людей,которые половину своей зарплаты тратят на поездки до работы и обратно
Вот у меня е сть знакомый,который является инвалидом по зрению,он живет в Колпино,а работает в Питере
Ежежневные затраты на транспорт у него составляют 105 рублей в одну сторону,соотв 210 в обе,умножьте эту сумму на 22 суток
Зарплата у него 8500 ну и 3000 пенсия по инвалидности,которая уходит на кварплату телефон и пр
Его спасают только дополнительные зароботки,работает на фабрике муз инструментов,в свободное время настраивает фортепьяно
Старый 05.06.2011, 09:21
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
Мы вроде всегда в пример Европу приводим
В Париже, помню, весьма многие местные игнорировали оплату метро (особенно в пригородах). И далеко не только ниггеры. Помню, встретилась однажды очаровательная старушка-божий одуванчик...
Я бы сравнивал зайцев всего лишь с мелкими воришками (а никак не взяточниками). И зачастую их вынуждает это делать - нищета. Так что борьба с зайцами должна быть не только по ужесточению контроля, но и по росту благосостояния (или снижению цены проезда).
Этот пользователь сказал Спасибо! zavarow за это сообщение:
Składacz (05.06.2011)
Старый 05.06.2011, 17:21
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Не смотря на наличие машины, в метро езжу часто (Москва). Санитарок, прыгающих через турникет ни разу не видел. Зато представителей среднеазиатских республик и Кавказа- хоть отбавляй. Иной раз подмывает подойти к такому сайгаку и спросить- не брат ли он мне часом? Или может какой другой родственник? Почему я должен платить за его проезд? Все недоимки средств из за безбилетников, заложены в стоимость билетов, которые помимо меня, покупают и санитарки и вахтерши и студенты и домработницы. Почему мы должны платить за то, чтобы зайцы катались бесплатно? Пусть штрафуют.

У меня есть машина. Но гонять ежедневно ее из Одинцово по пробкам на электрозаводскую - считю излишеством.
Есть возможность - буду ехать без билета. Потому что сама достаточно плотно работаю с РЖД и неплохо знаю систему их "нахлобучек".
При рассадке Якунина, Бабиева, Найвальта и прочих из кабинетов по нарам, ликвиации ФК "Локомотив" у компании есть все возможности при сохранении сегоднящнего, скажем мягко не самого высокого качества перевозок - понизить цены минимум на 50%!
Но.. РЖД это единственная компания, которая до сих пор противиться даже введению управленческого внутреннего учета и не хочет заниматься отказом от перекрестного финансирования Угадайте- почему?
Старый 06.06.2011, 11:23
costabiggs costabiggs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Работать надо. Мозгом, в первую очередь. разумеется.....
Сугубо ИМХО
фраза не имеет ничего общего с действительностью.

человек не должен оправдываться за то, что выбрал профессию санитара\врача. любая профессия должна адекватно оплачиваться.
Работодатель (особенно государство) должны быть социально ответственными.

при отсутствии поддержки снизу - повышение мат.уровня граждан, все эти полицейские меры в полицейском гос-ве ни к чему не приведут.
люди будут в общественном транспорте зайцами, на работе - волками, в жизни - "бомжами" (в широком смысле).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! costabiggs за это сообщение:
LinaKreiger (06.06.2011), MD (06.06.2011), mmirnii (06.06.2011)
Старый 06.06.2011, 12:37
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от costabiggs Посмотреть сообщение
фраза не имеет ничего общего с действительностью.

человек не должен оправдываться за то, что выбрал профессию санитара\врача. любая профессия должна адекватно оплачиваться.
Работодатель (особенно государство) должны быть социально ответственными.

при отсутствии поддержки снизу - повышение мат.уровня граждан, все эти полицейские меры в полицейском гос-ве ни к чему не приведут.
люди будут в общественном транспорте зайцами, на работе - волками, в жизни - "бомжами" (в широком смысле).
Имеет. Вы не всю цитату привели. Там еще про старшего электрика...

По профессиям - знаю врачей, которые, отработав в госучреждениях, параллельно обучаясь, через несколько лет переходили в коммерческие клиники, ростом зп... ну раз в 10-12.

Эх, простите за офтоп, вечная тема...
Лелею надежду, что хоть кому-то, прочитавшему мой пост, это будет по..опником для движения вперед...
потому и пишу.
Старый 06.06.2011, 12:58
Форумчанин

Цитата:
Имеет. Вы не всю цитату привели. Там еще про старшего электрика...

По профессиям - знаю врачей, которые, отработав в госучреждениях, параллельно обучаясь, через несколько лет переходили в коммерческие клиники, ростом зп... ну раз в 10-12.
а что там про электрика? работать на трех (пяти\десяти) работах это выход? вряд ли.

санитар (-ка) не может перейти в категорию получающих в 10 раз больше. это первое.
Второе. допустим, указанные рабочие повысили свою квалификацию, но данное обстоятельство не отменяет того факта, что санитары (-ки) все равно нужны.
Предположим первый санитар ушел в др. место и стал получать больше, второй - стал врачом, но на их прежнем месте работы санитаров не осталось, что делать? оперировать в помещении с грязными полами и соответствующим инструментом?
Старый 06.06.2011, 13:19
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
а что там про электрика? работать на трех (пяти\десяти) работах это выход? вряд ли.
Да, это выход. Поговорите европейцами, америкосами - как у них это норма.

Все лучше, чем получать копейки и ныть по этому поводу...
Старый 06.06.2011, 13:24
Форумчанин

вы тактично предпочли не отвечать на этот вопрос:

Цитата:
Предположим первый санитар ушел в др. место и стал получать больше, второй - стал врачом, но на их прежнем месте работы санитаров не осталось, что делать? оперировать в помещении с грязными полами и соответствующим инструментом?

Цитата:
Да, это выход. Поговорите европейцами, америкосами - как у них это норма.
да, особенно "много" работающих обнаружилось в Греции и Италии.
и еще: у людей работающих на государство там нет таких чудовищно низких з\п.
Закрытая тема

Опции темы